ID работы: 10637748

Мракоборец из Японии по имени Сайтама

Джен
NC-17
В процессе
664
автор
Размер:
планируется Макси, написана 971 страница, 237 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 1247 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 150 Достоин ли ты?

Настройки текста
      Сайтаму одолело любопытство и он подошёл поближе посмотреть на то, каким получается меч, который ковал незнакомец.       — Проходи, дорогой друг, не стесняйся. — Не отрываясь от ковки, обратился к нему мужчина на ломаном английском, будто бы с акцентом. — Я смотрю, ты не из робкого десятка, раз мой способ ковки тебя не отпугнул. Не пугайся, я слышал, как ты всех спрашивал на английском где тут можно взять еды и остановиться.       — Эм... Да я сам недавно пытался сделать себе меч. Но у тебя как-то интереснее всё получается по итогу.       — Хочешь познать азы кузнечного искусства? По правде говоря, я сам не кузнец, это так, хобби. А какое хобби у тебя?       — Ну... Я... Э... Я убиваю монстров...       — Убиваешь монстров? Это дело похвальное! Можно сказать, что мы коллеги по цеху. — Мужчина даже несколько оживился от слов Сайтамы и начал с интересом его разглядывать. — По правде говоря, я сюда прибыл, что бы разобраться с некромантом и драконом, которого он прячет под своей крепостью.       — Вынужден тебя расстроить, ты опоздал.       — Да? Правда? Я знаю. Наверное ты хочешь. спросить, почему же я отсюда до сих пор не ушёл...       — Да не. Мне всё равно.       Безразличие Сайтамы выбило незнакомца из колеи и он отложил молот и заготовку в сторону.       — Ну ладно. В общем, раз ты уже сюда пришёл и говоришь, что я опоздал, хотел у тебя узнать. Ты ничего не слышал про того, кто его одолел?       — Это был я. Дед просто хотел поразвлечься хорошим боем перед смертью. Но как-то не задалось.       — Так... Минутку... Ты его одолел... Ты... Он был одним из сильнейших некромантов, которых я знал... Что бы такой как ты его одолел... — Незнакомец подошёл к Сайтаме и посмотрел на него сверху вниз. Мужчина был в полтора раза выше Сайтамы и в два раза массивнее. — Врать не хорошо, малыш. А тем более присваивать себе чужие заслуги.       — Но я правду говорю. Ну в общем твоё дело. Хочешь верь, хочешь нет. А я пойду. — Сайтама уже было развернулся что бы уйти, как вдруг в него со свистом искрясь молниями на огромной скорости полетел молот. К удивлению незнакомца, Сайтама поймал его одной рукой, после чего тот начал светится красным изнутри, а земля на месте где он стоял треснула и немного провалилась.       — Невозможно... Молот не признал тебя достойным... Но ты держишь его как ни в чём не бывало... — Шоку мужчины не было предела. — Да кто ты такой в конце концов?       — Я Сайтама, профессиональный герой. Ну он и не тяжёлый. В чём проблема его держать? — Сайтама с лёгкостью повертел молотом словно цирковой кеглей.       Тем временем свечение внутри молота становилось сильнее и ярче, и мужчина понял, что тот нагревается изнутри.       — Сайтама, меня зовут Торим. Для друзей можно просто Тор.       — Окей.       — Эм... Ты бы не мог вернуть мне молот? Он пытается сопротивляться тому, что ты его взял не будучи достойным, всё увеличивая и увеличивая свой вес, но в итоге лишь греет себя. Я боюсь, что он испортится.       Сайтама вспомнив проблемы, которые у него были, когда он сломал мечи Соника и Флеша, кинул молот обратно Тору. Тот еле смог удержать его, когда поймал.       — Теперь я верю, что ты не врал насчёт победы над Фаустом... Хотя в голове до сих пор не укладывается, как ты смог удержать молот... Ладно. Сайтама, я тут вот по какому делу. Мне надо вернуть одну вещицу, которую мой брат отдал этому некроманту. Скажи, он перед смертью ничего тебе не отдавал? Или может ты сам что-нибудь нашёл у него?       — Эм... Да нет. Как он был, так я его и похоронил. А замок разрушился и провалился в яму, из которой вылез этот дракон... Флакон что ли...       — Галаксион... Сайтама, это всё очень плохо. Надо срочно найти эту вещь, пока она не попала в неправильные руки.       — Да? Ну ладно. А как она хоть выглядит?       — Я скажу, когда увижу её или когда мы будем на месте. Ты же пойдёшь со мной, что бы показать место, где ты его похоронил?       — Да, конечно пошли. Мне всё равно делать сейчас нечего.       Тор взял свой молот, какую-то сумку с едой и они вместе с Сайтамой отправились к тому месту, где был похоронен некромант. По дороге Торим доставал Сайтаму вопросами, откуда он, с кем раньше сражался и как побеждал.       — И что, почти все твои бои заканчивались одним ударом?       — Да, обычно так и было.       — Надо будет с тобой после всего сразиться, если ты конечно не против. А какое оружие ты используешь?       — Да вот меч недавно у какого-то ходячего трупа забрал. — Сайтама достал свой ржавый меч. Тор увидев его, даже усмехнулся.       — И этим мечом ты побеждаешь?       — А, да не. Я обычно оружием не пользуюсь. Его я взял, что бы враги не помирали сразу.       — Любишь хорошую битву? — Тор похлопал Сайтаму по плечу, прищурился и добро улыбнулся.       — Да... Только где её найти...       — О... У меня было много хороших битв... Ледяные гиганты...       — Я пару лет назад с ними сталкивался, они людей в себе подобных превращали.       — О... И как?       — Всех перебил. Ничего особенного.       — Ничего особенного?! У меня на некоторых по десять минут уходило! Если бы не мой Мьёльнир, не уверен, что вообще бы тогда справился с ними... — Тор с гордостью покрутил в руках свой молот. — Ну... Если одолеешь меня в схватке, угощу пивом. А если нет, то ты меня.       — Эм... Да я не пью... Как бы.       — Ну не беда. Мне больше достанется.       За разговорами Тор с Сайтамой дошли до места, где последний недавно сражался с драконом и некромантом.       — Так что мы ищем?       — Амулет Хелы. Он открывает проход в Хельхейм — Мир мёртвых.       — Мир мёртвых? А зачем тебе туда?       — Мне туда не надо. Я наоборот не хочу, что бы мёртвые души и вся нечисть, которой они со временем стали, хлынули оттуда в мир живых и попали под чью-то власть.       Посмотрев на могилу, Тор понял, что в её недавно разрывали.       — Не это ли ищешь, братец? — Долговязый парень в ярко-красных одеяниях с резным узловатым посохом в правой руке, держал в левой треугольной формы амулет.       — Локен! Я смотрю, ты уже тут покопался. Вполне в твоём духе.       — Я лишь забрал назад, то, что когда-то ему подарил. Фауст не использовал амулет по назначению, и видимо это придётся сделать мне.       — Ах ты подлый змей! А ещё братом мне называется. Любишь же ты создавать мне проблемы.       — Хватит пытаться выслужиться перед папочкой, Торим. Пойдём со мной, если ты мне поможешь, то вместе мы будем править.       — Не понравится мне твоё правление, Локен. Так что отдай амулет по хорошему, и разойдёмся с миром.       — Ну вот обязательно тебе быть таким дуболомом. При приятеле бы своём хоть постыдился. Кстати, кто это с тобой?       — Эм... Я Сайтама. Профессиональный...       — Стой стой... Я тебя не спрашивал. Я говорил со своим братом. Сайтама нахмурился от хамства Локена.       — Это Сайтама. Он одолел твоего некроманта.       — Одолел? Это уже интересно. Тогда мне надо скорее сваливать. — Локен стукнув основанием своего посоха по земле тут же испарился с небольшой выспышкой.       — Вот же гадина подколодная. Отправился в наш мир. Ладно, Сайтама. Я отправлюсь его ловить. Если хочешь, пошли со мной.       — Пойдём. А этот твой брат, что умеет?       — Локи? Та он плут и озорник. Сколько в детстве с ним играли, всё норовил меня как-то подставить и обмануть. Любит менять облик и вписываться во всякие авантюры.       — Оу... А я надеялся на интересный бой...       — Да не расстраивайся. Он какую-нибудь тварь обязательно выпустит. Без этого не может. Асгарден уже много проблем от него повидал.       Тор провёл молотом по воздуху перед собой, оставив за собой светящуюся трещину.       — Проходи, это врата в мой мир. Локи прячется где-то там.       Сайтама и Торим выйдя из портала были тут же окружены десятком мужчин и женщин в странных доспехах. Их оружие напомнило Сайтаме какую-то игру из приставки Кинга.       — Тор! Где амулет? Давай его сюда, мы отнесём его твоему отцу!       — Ребята, хоть бы поздоровались для начала. Так он у Локена. Кстати где он?       — У Локена?! А нам он сказал, что амулет у того, незнакомца, что прибудет с тобой. Ты же его привёл, что бы сдать нам как вора амулет. Разве нет?       — Эм... Ребят, я вас не понимаю, может вы будете говорить по английски? А то я вашего "эльфийского" не понимаю.       — Незнакомец, отдай амулет Хелы и добровольно отправься в темницу. Тогда мы возможно отложим вопрос о твоей казни. — Уже на английском обратился к нему предводитель окружившего их отряда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.