Часть 161 Второй шанс.
21 декабря 2021 г. в 01:42
— Невилл! Сынок! Как же ты вырос! — Алиса не могла сдержать слёз глядя на своего повзрослевшего сына.
Невиллу было непривычно видеть мать в чём-то кроме больничного халата, а уж тем более вышедшей из состояния полубезумного бреда.
— Невилл, это правда ты? Меня не обманывает зрение? Как же ты вымахал! — Присоединился к ним Фрэнк.
— Ну тихо, тихо... Вы же его задушите... — Августа старалась держаться, но у самой тоже наворачивались слёзы от картины, которую она видела. Она уже было потеряла надежду увидеть сына, внука и невестку ещё раз всех вместе.
— Но... но... Я думал... Что вас похитили из больницы пожиратели смерти...
— Пусть пока все так и думают, сынок. — Мать с ещё мокрым от слёз лицом гладила Невилла по голове.
— Погодите... Это значит что Лестрейндж...
— Да, сын мой. Это сделали мы. В конце концов мы мракоборцы и это был наш долг. Как мы поняли из слов моей матери, это же ты её довёл до такого состояния? — Отец сурово посмотрел на Невилла, будто осуждая его.
— Да. Это был я. — Невилл опустил взгляд вниз, пытаясь показать отцу, что ему было стыдно за содеянное.
Отец медленным шагом подошёл к нему, подняв правую руку, будто собираясь дать ему оплеуху, но вместо этого протянул её к Невиллу.
— Не могу сказать, что я сильно горжусь твоим поступком, но с другой стороны, если бы не ты, мы возможно никогда бы и не очнулись от этого кошмара.
— Прости, пап. Я увидел её, и тут же вспомнил вас.
— Невилл... Мне всё равно, что произошло с той поганой Лестрейндж, она принесла нам достаточно горя и заслужила такую участь. Но, как мракоборец, я расстроен тем, что в критической ситуации чувства взяли верх над тобой. Со злом лучше бороться хладнокровно. Иначе рискуешь потерять то, что для тебя дорого.
— Я знаю, пап.
— Фрэнк! Ну что ты за негодяй такой! Пятнадцать лет не видел сына, а уже отчитываешь его!
— Ну мааам...
Глядя на "провинившегося" Фрэнка, всё семейство дружно захохотало, будто ничего плохого у них в жизни никогда и не происходило.
— Ребятки, а вы, верно, друзья Невилла? Проходите к столу, я тут много чего наготовила к столь чудесному поводу. — Бабушка Невилла жестом позвала Гарри и Рона стоящих у него за спиной в дом.
— Гарри... — Шепнул ему Рон. — У меня от его родителей мурашки по коже. Получается что они...
— Ох, Рон, Беллатриса принесла много страданий их семье. Думаю их не за что осуждать проходи уже скорее. Там пахнет пирогами.
— Да я и вправду голоден, если так подумать.
— Я даже не сомневался что ты не окажешься.
Родители Невилла за столом не переставая расспрашивали сына и его друзей обо всех событиях, что произошли за последние годы в мире магии.
— Так этот ваш Сайтама смог сделать Невилла таким сильным?
— Ну да, это его тренировки дали нам даже больше чем врождённый магический талант.
— Как интересно, и он даже сталкивался с возрождённым тёмным лордом и остался жив?
— Ну напрямую они не сражались. Разве что он спас меня от усиленного варианта Авады Кедавры. Воландеморт предпочитал избегать прямых столкновений с ним.
Бабушка Невилла и его родители инстинктивно поёжились услышав это имя, а настроение их резко омрачилось.
— Так у тебя талант к травологии? — Спросила сына Алиса пытаясь сменить тему.
Так за разговорами дело приблизились к вечеру. Гарри и Рон попрощавшись со всеми отправились по своим домам.
Сириус, Молли и Артур долго не могли поверить их словам, когда услышали, что Алиса и Фрэнк Долгопупсы наконец-то пришли в себя.
— Так значит это они отправили мою чокнутую кузину туда, куда и следовало? — Сириус налил себе стакан скотча и залпом его выпил.
В то же самое время, заручившись поддержкой Сайтамы, Северус Снейп решил подойти к Дамблдору с одним давно наболевшим вопросом.
— Северус... Мы же уже это обсуждали... Много раз.
— Но Альбус. Я прошу вас ещё раз выслушать меня. Отсутствие опытного и заинтересованного волшебника на должности профессора по ЗОТИ... Не в обиду сказано, Сайтама... Привело к появлению отряда Дамблдора, который, как известно поставил под угрозу вас и всю школу в прошлом учебном году. Конечно Гарри, Невилл и Рон сильные ребята, но было бы лучше, если каждый ученик Хогвартса мог бы постоять за себя перед лицом угрозы нападения на них пожирателей смерти или даже самого Воландеморта.
— Ох... Северус... Но кого же я тогда возьму на должность профессора по зельеварению? — Дамблдор задумался на несколько минут медленно поглаживая свою бороду.
Сайтама в это время как обычно смотрел по сторонам и считал ворон.
— Решено! — Вдруг объявил он. — Кстати, Северус, ты слышал что у нас в этом году будет ассистент профессора травологии?
— Да? И кто же это?
— Чемпион турнира трёх волшебников — Седрик Диггори!
— Ты думаешь, что это хорошая идея, Альбус?!
— Северус, я всё про него знаю. Не волнуйся.
— Это тот пацан, что подставил Гарри, когда тот пытался всем рассказать про Воландеморта? — Вмешался Сайтама.
— Он самый. Но я знаю про него ещё больше неприятного. Альбус... Ты в своём уме? Может быть всех их сюда работать тогда пригласим?
— Северус, откажи я ему без веской причиной и я бы подставил тебя под удар.
— Я как-нибудь справился бы.
— В любом случае, заявка уже подана в министерство, и оно её одобрило. Нет смысла дёргаться назад.
— Ты всегда как директор, можешь отозвать заявку и подать протест. А так же только ты решаешь, кто будет в Хогвартсе, а кто нет.
— Дадим мальчику шанс, Северус. Как когда-то дали тебе...
После этого Северус молча удалился из директорской, а Сайтама последовал за ним.
Гарри весело проводил лето вместе с Сириусом и никак не ожидал, что в один из дней в их дверь постучит сам Дамблдор.
— Добрый день, сэр. Что привело вас сюда? — Заспанный Гарри стоял на пороге и пытался понять что происходит.
— Гарри, ну что ты такой не гостеприимный к своему директору? Проходите конечно! — Сириус явно был рад увидеть старого знакомого.
— Знаю, что начинать утро с плохих вестей не стоит, но директор Дурмстранга, Игорь Каркаров сегодня ночью был убит. Над местом его убийства осталась метка смерти. Помимо него, чуть ранее, погибли ещё несколько пожирателей, в прошлом согласившихся сотрудничать со следствием. И не только они. На наших бывших профессоров тоже открыта охота.
— Воландеморт начал действовать?
— Судя по всему. Мы не знаем, какой шаг он предпримет следующим. Но я здесь не за этим. Гарри, мне будет нужна твоя помощь.
— В чём именно, сэр?
— Пойдём со мной, я тебе всё по дороге объясню... Если конечно Сириус не против.
— Мой племянник нужен для благого дела? Как я могу быть против.
Гарри вышел из дома вместе с Дамблдором. Альбус взял Гарри за рукав и тут же трансгрессировал с ним в неизвестном направлении.
Они оказались перед большим старинным домом. Дамблдор несколько раз постучал в дверь, но никто не открыл.
— Сэр, кто здесь живёт?
— Мой старый товарищ, Гарри, Гораций Слизнорт. Я хотел бы, что б он стал нашим новым профессором зельеварения. И именно для этого мне нужен ты.
— А как же Снейп?
— У Снейпа будет новая должность, та, о которой он уже давно просил. — Дамблдор ещё раз постучал в дверь, и обнаружил что она открыта.
В доме всё было перевёрнуто, будто тут недавно побывали грабители. Посуда и окна были разбиты. Мебель сломана, книги порваны и залиты водой.
— Гораций! Ты где? Гораций, выходи, не прячься! Я знаю, что ты тут!
— Может на него напали пожиратели смерти?
— Сейчас узнаем. — Дамблдор остановился напротив полосатого кресла и навёл на него палочку. — Гораций, выходи по хорошему!
К удивлению Гарри кресло вдруг начало менять свою форму постепенно превращаясь в пухлого человека небольшого роста с усами как у моржа.
— Ну здравствуй, Альбус! Сколько лет сколько зим! Что привело тебя сюда? — Человек провёл палочкой вдоль всей разбитой утвари и дом пришёл в нормальное состояние, став очень уютным жилищем.
— Ты не отвечал на мои письма, я и подумал, что с тобой что-то случилось. Потому и пришёл сюда сам... Точнее не сам. Знакомься — Гарри Поттер!
— Ух ты! Невероятно! Знаменитый мальчик, который выжил! — Гораций с интересом обошёл вокруг и осмотрел Гарри, будто тот был музейным экспонатом, а затем протянул ему руку, что бы поздороваться.