автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Стекло

Настройки текста
Он подолгу стоял перед зеркалом и с кем-то говорил, вернее сказать, шипел сквозь зубы на свое собственное злое отражение, искаженное трещинами стекла и кровавыми разводами. Кровь стекала по его израненным ладоням, собиралась на кончиках пальцев и с очередным ударом, в сердцах обрушившимся на несчастное зеркало, веерами брызг ложилась на потрескавшейся поверхности, но он словно не замечал оставленных на коже глубоких порезов с мелкими осколками стекла, поблескивающего при тусклом освещении. Откровенно говоря, в такие моменты я вообще не был уверен, что он замечает хоть что-нибудь вокруг себя. В том числе меня, неподвижной тенью застывшего у двери, в кресле с высокой спинкой, у окна в полстены - позиция менялась, но в общем-то никогда не имела особого значения. Да, иногда я действительно был рядом, хотя если уж быть совсем честным, всегда в подобные моменты его особенно сильных приступов...паники? ярости? растерянности? Я сам не до конца понимал, что с ним происходит и почему, но одно знал точно - оставлять его одного в таком состоянии нельзя. Я и так бросил его, предоставив самому себе слишком надолго, и к чему это привело..? - Сергей...? - я аккуратно положил ладонь на его худощавое плечо и слегка сжал, отвлекая внимание на себя. - Позволь мне помочь тебе... Он вздрогнул всем телом и замер - и тем неожиданней для меня стал резкий разворот и сильный удар наотмашь, прилетевший в правую скулу. Я отшатнулся, наткнулся на спинку кресла - и только это помогло мне сохранить равновесие и не растянуться на полу. В замешательстве я уставился на искаженное яростью лицо Сергея, в его словно горящие пламенем глаза. - Никогда не прикасайся ко мне, пока я тебе не разрешу!! - буквально зарычал он. - Ты меня понял?! - Так точно... Тогда я решил для себя, что больше не стану вмешиваться без крайней на то необходимости, позволив ему самому сражаться со своими внутренними демонами и лишь приглядывая со стороны. Но время шло, он словно становился все безумнее и злее; от спокойного, несколько замкнутого в себе, но доброго и отзывчивого парня не осталось практически ничего. И в общем-то мне было совершенно плевать, кто следующий поплатится за свои грехи и какой очередной изощрённый план созреет в этой гениальной, но безумной голове, если бы не один факт, однажды заставивший меня действовать, несмотря на все принятые мной ранее решения и отданные им приказы. Его боль. Я видел ее достаточно отчётливо, я ощущал ее, но это очевидно не шло ни в какое сравнение с тем, что испытывал сам Сергей. Так что когда на осколки разлетелось очередное зеркало, а в тонких окровавленных пальцах блеснул осколок стекла, я нисколько не сомневался в том, как должен поступить. Сорвавшись со своей точки наблюдения, в несколько молниеносных шагов преодолев разделявшее нас расстояние, я успел перехватить его руку буквально в сантиметре от горла. Даже если бы другой он вонзил мне нож в сердце, я ни за что не изменил бы своего решения. Но удара не последовало. На долгую минуту воцарилась почти звенящая тишина, прерванная лишь упавшим на пол и разбившимся осколком стекла. А затем дрожащий голос прошептал. - Помоги мне...прошу, - на меня уставились большие испуганные глаза. И ради них я был готов на все, даже сразиться с демонами. - Тебе достаточно было всего лишь не отталкивать меня, - я крепко обнял Сергея. Он ещё долго дрожал в моих объятиях, а я думал лишь о том, что сделаю все возможное и невозможное, чтобы он больше никогда не испытывал боли и страха, не чувствовал себя одиноким и брошенным. Это было начало конца...конца той твари, засевшей глубоко в сознании Сергея и ошибочно считавшей, что наконец-то окончательно подчинила его себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.