автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. (2 из 3) Мобильник

Настройки текста
Когда вы постоянно вместе, в мобильном телефоне отпадает всякая необходимость, так что я абсолютно не переживал о его безвременной кончине. Сергей рядом и полное отсутствие в моей жизни какого-либо вынужденного общения, будь то деловые встречи или звонки бывших подельников и клиентов, делали меня почти счастливым. Я совершенно забыл, каково это - срываться посреди ночи, прихватывая лишь сумку со сменной футболкой, оружием, деньгами и паспортом, и лететь куда скажут и зачем скажут. С Сергеем все было иначе. Несмотря на то, что мне ясно дали понять, что я на очередном задании и он - мой новый клиент, я чувствовал себя с ним почти на равных, хотя то и дело - порой незаслуженно! - огребал от него за мелкие проколы по недосмотру. Впрочем, довольно редкие. Наше пребывание в Венеции едва ли можно было сравнить с отпуском, особенно ввиду последних событий. Мне пришлось всю ночь избавляться от трупов и ещё чуть ли не неделю отмывать стены и пол от крови! Не самое приятное и благородное занятие для наёмника, должен сказать, но я не спорил, тем более что действительно был виноват перед Сергеем. Кроме того, я старался рационально использовать потраченное время, совмещая размышления о насущных проблемах с рутинной машинальной работой. А подумать мне было над чем. Пауло обнаружился с вырванным сердцем на втором этаже дворца, среди трупов я узнал и приближенного Макарову человека, того самого, которого отправили заметать следы после успешного захвата Разумовского. Кары не удалось избежать никому из двух групп наёмников, но сам Макаров все ещё был жив и рано или поздно потребует реванша, что вероятнее - в одностороннем порядке, когда мы будем меньше всего этого ожидать. У меня было стойкое ощущение, что я должен его опередить, но единственное, в чем я был абсолютно точно уверен - он давно покинул Венецию, а то и вообще Италию. Так что мне оставалось только быть начеку, не расслабляясь ни на секунду. Заряженный пистолет с запасным магазином всегда был при мне, даже в душе я с ним не расставался. Я поймал себя на мысли, что становлюсь параноиком и наверно так оно и было: на каждый посторонний шорох, на каждую мелькнувшую в стороне тень я реагировал резко и радикально. И однажды понял, что так больше не может продолжаться - я чуть было не пристрелил Сергея, тихо вошедшего в ванную комнату, когда я принимал душ. Изящный силуэт отчётливо выделялся на фоне матовой шторки, даже сквозь пелену в глазах я заметил, что в руках у него что-то есть, и, резко одернув занавеску одной рукой, другой направил дуло пистолета прямо перед собой, удивлённо моргнув, когда на меня уставились такие же ошарашенные глаза Сергея. Мы выдохнул одновременно. Я тут же поспешил опустить пистолет, стараясь не думать о том, что было бы, если бы немедля спустил курок, или сорвал шторку, накинув ему на голову, прежде чем выстрелить, или пнул коленом в грудь, или же... - Я принес тебе шампунь и гель для душа, - чуть сиплым голосом прервал Сергей поток моих безрадостных мыслей. - Насколько я помню, они закончились. - Спасибо, но я уже воспользовался мылом. Никогда не подкрадывайся ко мне так, это опасно, - я вздохнул, отложил пистолет на навесную полку у ванны и вылез, встав на мягкий коврик у ее основания. Для этого мне пришлось оттеснить Сергея к противоположной стене. Забавно, но мне даже показалось, что он смутился, на считанные мгновения оказавшись почти вплотную ко мне. Впрочем, замешательство длилось недолго, вскоре он снова выглядел спокойным, даже слишком, беззастенчиво разглядывая меня с ног до головы с лёгкой улыбкой на губах. - Нам надо серьезно поговорить, - я первым нарушил повисшее молчание. - Да, надо. Жду тебя в гостиной. Не простудись, - Сергей бросил в меня банным полотенцем, снятым с крючка, и, усмехнувшись, покинул комнату, оставив меня в лёгкой растерянности. Откровенно говоря, я с трудом понимал, что им движет в том или ином конкретном случае и практически никогда не мог сказать, что у него на уме. Порой это пугало, как, например, сейчас. Так что, направляясь в гостиную - единственное помещение во всем дворце, которое не пострадало от ярости Сергея и недавнего налета наёмников - я не был уверен, к чему готовиться: к разговору на повышенных тонах, очередной драке с Вороном или избиению за проступки, о которых я уже давно успел позабыть. Он дожидался меня, в расслабленной позе устроившись на диване с бокалом вина. Журнальный столик рядом был сервирован на двоих, причем открытая бутылка оказалась почти наполовину пуста. Когда я вошёл в помещение, он изящным жестом руки пригласил меня присоединиться, указав на кресло напротив, а затем даже собственноручно наполнил мой бокал и протянул мне - это был добрый знак. Наверно... - О чем ты хотел поговорить? - он сделал небольшой глоток, и я последовал его примеру. - Нет, сначала ты. - Хорошо, - Сергей снова глотнул из бокала и отставил его на стол, сложив вместе пальцы и уставившись на меня поверх ладоней. - С тех пор, как я нанял тебя в качестве своего охранника, прошло уже немало времени, верно? И ещё больше с тех пор как мы вместе преодолевали тяготы детдомовской жизни... Почему у меня возникло стойкое ощущение, что за этим последует "но.."? - Послушай, к чему все это? - Позволь мне договорить, - он мягко улыбнулся, гипнотизируя меня своими зеленовато-голубыми глазами, и я лишь кивнул в ответ, снова машинально сделав глоток. - Так вот, ты действительно самый отчаянный и решительный человек из всех, кого я знаю, профессионал в своем деле, и я неимоверно ценю в тебе каждое из этих качеств, но... - ...Но ты больше не нуждаешься в моих услугах - это ты хочешь сказать? - я нахмурился, глядя в упор на Сергея, и его ответный взгляд мне решительно не понравился. - Не совсем. Как тебе вино?.. Я растерянно уставился на свой бокал, который незаметно для себя осушил буквально за несколько минут. Голова начала кружиться, меня повело из стороны в сторону, но я совершенно точно был уверен, что не мог опьянеть от одного несчастного бокала вина. И тогда меня осенило. - Что ты мне подмешал?.. - язык едва ворочался, взгляд уже отказывался фокусироваться, так что то, как Сергей поднялся с дивана и, приблизившись, навис надо мной, я скорее почувствовал, чем увидел. Как и улыбку на его губах. - Ничего особенного, я не пытался тебя отравить, если ты об этом. И прежде чем провалиться в пустоту, я услышал его отчётливый приказ, небрежно брошенный куда-то в сторону двери, когда он отстранился, выпрямившись во весь рост. - Можете его забирать. *** Как долго я был без сознания, шел ли счёт на часы или дни - это так и осталось для меня загадкой. Я очнулся на полу в небольшом темном помещении. Лёгкая вибрация металлических поверхностей натолкнула на мысль, что я в самолёте. Сразу же несколько удивило отсутствие наручников или веревок, но я тут же прикинул - куда я денусь с высоты как минимум семи тысяч метров, если конечно не хочу разбиться в лепешку - и все стало логично. Я сел у стены и откинулся назад, случайно приложившись едва начавшей затягиваться раной на затылке и тихо зашипев от боли. Попытался расслабиться, хотя едва ли сейчас мне бы это удалось. В голове роились мрачные мысли под стать моему паршивому состоянию, начиная с того, как я мог снова так глупо попасться, и заканчивая тем, что он предал меня, обвел вокруг пальца и кому-то продал. От этого было больнее всего. А затем в кармане моего плаща завибрировал мобильный телефон - и я замер, растерянно уставившись перед собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.