автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

10. Обед

Настройки текста
- Олег... - он оторвался от своего ноутбука и как-то невинно глянул на меня, так что, едва подняв на него взгляд, я насторожился. - Ммм? - Почему ты перестал готовить? Я даже не сразу понял, о чем он, не успев переключиться со сводок криминальных новостей, которые просматривал в своем телефоне, на его мягкий взгляд и спокойный голос. Похоже в глазах промелькнуло настолько откровенное замешательство, что Сергей улыбнулся снисходительнее и всё-таки посчитал нужным пояснить. - Я имел в виду свои фирменные блюда. Помнится, ты отлично готовил, когда мы были студентами...и любил этим заниматься. - Аа... - я растерянно потёр заднюю поверхность шеи, смущённо улыбнувшись в ответ и пожав плечами. - Сначала как-то времени особо не было. Я никогда нигде не оставался подолгу, всегда в разъездах, с единственной сумкой в руках, с одного задания на другое. Останавливался почти всегда в гостиницах, а если и на съемной квартире с парнями, то там было не до мельтешения на кухне, ты же понимаешь. Так что мы или заказывали доставку, или где-то быстро перекусывали и возвращались к делам. С тех пор я как-то привык к такому темпу, не говоря уже о том, сколько сил и времени при этом сэкономил. - Но сейчас мы ведь никуда не торопимся, верно? - Сергей подсел поближе ко мне, устроив локоть на спинке дивана и изящно подперев подбородок ладонью. Я улыбнулся, поняв куда он клонит, и отложил телефон в сторону. Этим глазам я никогда не мог отказать. - Борщ, жаркое или блинчики с мясом? - Мм, борщ, - Сергей расплылся в улыбке, я же, усмехнувшись, поднялся на ноги. - Тогда мне понадобятся кое-какие продукты. Не натвори тут глупостей без меня, - хмыкнув, я покинул особняк, отправившись в ближайший магазин. Однако когда я вернулся, я обнаружил, что Сергей словно испарился. Не могу сказать, что я совершенно не ожидал чего-то подобного, потому лишь обречённо вздохнул и отправился на кухню выгружать продукты в холодильник. Я настолько погрузился в собственные мысли, что услышал подъехавший автомобиль, только когда он уже припарковался у дома, и, вздрогнув, потянулся за оружием. К счастью, выхватить пистолет, передернуть затвор и направить его на вошедших я не успел - было бы неловко: мужчина в форме курьера появился в проеме двери первым, и только следом высунулся довольный собой Серёжа. - Поставьте это здесь. Забряцала тяжёлая коробка со всевозможной кухонной утварью, затем ещё несколько человек занесли обеденный стол из красного дерева и несколько таких же стульев с высокими спинками. До этого выглядящая безжизненной, какой-то даже осиротевшей и запущенной кухня заиграла новыми красками и даже обзавелась ощущением уюта. В завершение, когда курьеры ушли, Сергей с улыбкой протянул мне небольшую коробочку, перетянутую темной лентой. Внутри оказался черный фартук с реалистичным изображением белого волка, воющего на луну. Я усмехнулся. - Мог бы просто сказать, что тебе надоели пиццы и ресторанная пища. - Вот! Говорю! - обескураживающе выдал он. Больше мне просто нечего было на это ответить! Лишь благодарно улыбнувшись, я тут же повязал на себе фартук и приступил к приготовлению обеда, ощущая на себе заинтересованный, даже какой-то ностальгирующий взгляд Серёжи, беззаботно устроившегося за просторным столом и подперевшего подбородок ладонями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.