Кожаный браслет

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6 в которой все идет куврыком

Настройки текста
Следующее утро началось весьма и весьма странным образом. Грейнджер разбудил стук в её комнату. Когда она что-то буркнула в ответ в комнату зашла потерянная тетушка Агата с черной коробкой в руках. — Гермиона… — Что такое тетушка? — прошептала волшебница. Что могло случиться за чертовых девять часов? Метеорит упал? Или бабуля придумала новую истерику? Что? Женщина медленно присаживается на край кровати слизеринки, мучительно оттягивая момент. Что Мерлин побери случилось? Несколько секунд тишины. Девушка яростно соображает, что могло произойти за этот небольшой промежуток времени. Колдунья пыталась понять хоть что-то всматриваясь в лицо маминой сестры. Ничего. Только беспредельная растерянность и непонимание. Агата едва сжала коробку и наконец-то перевела взгляд на Гермиону. — Милая я знаю, что ты сейчас будешь сильно нервничать — что черт побери? — И это нормально. В общем сегодня рано утром твой друг спешно уехал. Он не сказал причину, только лишь попросил передать тебе вот эту коробочку. Тетушка протягивает коробку Грейнджер и тут же отворачивается. Она умная женщина и понимает, что этот момент очень важен для неё. И слизеринка бы возможно поблагодарила тетю, но сейчас намного важнее была коробочка. — Я пойду — волшебница встала с кровати. Девушка тихо окликнула Агату — Что такое? — Он еще что-то сказал? — Нет. — Ясно. Спасибо тетушка! — колдунья попыталась натянуть улыбку, чтобы не огорчать тетушку Агату. — Пожалуйста. Завтрак будет через сорок минут — уже из коридора произнесла последние слова тетя. Грейнджер дрожащими руками открыла коробочку и едва не задохнулась увидев маленькую белую бумагу и черный браслет. Неужели он что-то написал? Но почему он сам не сказал ей? Какова причина написания письма? Слизеринка положила коробку с её содержимым на кровать и начала разворачивать маленький конверт. Девушка отбросила конверт, развернула письмо. «Дорогая Гермиона. (Или это слишком официально? Тогда самая умная девушка, которую я только знаю. Или это тоже слишком официально? Ладно давай ближе к делу) Уж прости радость моя, что так быстро ушел ничего тебе не сказав. Все случилось слишком быстро. Мой «дорогой» папаша прислал мне поздно ночью письмо. Он требовал срочно приехать к нам в дом. Я не могу сказать причину. Это слишком сложно. Просто…просто знай, что в ближайшее время я возможно не приеду в Хогвартс.» — Ч…что черт возьми он имеет в виду? «Я знаю, что ты сейчас возможно злишься. И я бы тоже злился на твоем месте. Но я не мог иначе красавица. Правда. Постарайся меня понять (хоть это сложно) Я рад, что могу тебе написать письмо и сказать, что уезжаю. Потому что такой ублюдок, как мой отец мог придумать, что-то получше. В общем радость моя я уже сильно скучаю и жду нашей встречи. И я надеюсь, что поймешь меня и не будешь злиться. Я уже скучаю. Искреннее твой хороший друг и твоя головная боль Струпьяр. P.S Тебя ждет маленький сюрприз от меня.» Волшебница отбросила бумагу на кровать и достала подарок из коробочки. Черный браслет сделанный, как Грейнджер показалось из настоящей кожи с тоненькими завязочками и красным стеклянным украшением посередине. — Тут что-то внутри? — колдунья приблизила браслет очень близко к лицу. Внутри красной стекляшки был маленький лепесток ромашки и азалии. — Язык цветов — прошептала Гермиона поглаживая кончиками пальцев красную стекляшку. Тетушка Агата рассказывала ей о языке цветов. Половина из этих знаний уже выветрилась, но некоторое она все-таки помнит — Азалия символ печальной любви. Ромашка символ простоты и нежности. Вряд-ли Струпьяр вкладывал, что-то подобное когда покупал или заказывал (Мерлин действительно где он нашел этот браслет?) А может он хотел этим что-то сказать? А может он и в правду вкладывал в это какой-то смысл? — Теперь все будет по другому — колдунья натянула браслет на правую руку и повертела ей рассматривая — Мерлин помоги. Странное и туманное предчувствие грызло её душу. * Новый учебный семестр ничего интересного не предвещал. Новые уроки, новые скучные дни. Все будет как прежде. Только его нет. Кажется это был декабрь потому что Долохов за завтраком заикнулся про походы в Хогсмид. Прошло больше месяца после осенних каникул. А она все еще перечитывала то письмо и носила браслет. Потому что за это время он не прислал ни одного письма. Мерлин свидетель она пыталась как-то связаться с ним, но ничего не получалось. Казалось даже вселенная надсмехалась над её жалкими попытками найти друга. Что черт возьми могло случиться? Мерлин и Моргана помоги, пожалуйста ему. Помоги, чтобы с ним все было в порядке. — Ты выглядишь бледной. Что с тобой? Боги лучше бы она почитала «Историю Хогвартса» в спальне девочек. Никто бы не донимал разными вопросами. Рядом с ней сидел Антонин читая книгу название, который слизеринка не могла прочитать. Наверное что-то из русской литературы. — Нормально. Пожалуйста. Пожалуйста. Пожалуйста. Пожалуйста. ЗАМОЛЧИ! Ты прекрасно знаешь, что это не так. Ты прекрасно знаешь, что все не в порядке. Ты прекрасно знаешь, что я последний месяц не живу, а существую. Пожалуйста, только не ты Тони. Пожалуйста, не кидай эти взгляды сожаления от которых хочется блевать в ближайшем туалете. — Гермиона я все понимаю, но надо стараться жить. Не смотря ни на что — парень отложил книгу — Ты буквально увядаешь на глазах! Каждый чертов день! Ты сейчас не бледнее призрака! Эта была последняя капля. Грейнджер захлопнула книгу, не которые девочки бросили косые взгляды и продолжили свои занятия. — Я понимаю, что ты переживаешь. Этим ты мне напоминаешь отца. — И я знаю, что ты переживаешь. Отец всегда старается быть оптимистом, как и ты. — Но, пожалуйста, давай оставим это. И он всегда пытается поддержать нас с мамой в трудный час — Я понял тебя — секунда, но такая значимая для неё. Она увидела его настоящие чувства. Он пиздец, как сильно переживает. Как и они вместе с Тонкс. Колдунья теребит тонкие завязочки на браслете, раздумывая о будущем. Что-то грядет и это черт побери пугает. Нападения Пожирателей участились. Списки умерших в «Ежедневном пророке» можно уже сравнивать с некрологами. Все больше людей в Министерстве магии встают на сторону Темного Лорда. Война неизбежна. * Пятый курс. — Что думаешь делать на летних каникулах? — весело спрашивает Дора. — Честно говоря не думала. — Вот и конец пятого курса — отрешено произносит Долохов смотря в окно — И не одной новости от Струпьяра. — Может родители, что-то знают — волосы на голове Нимфадоры приобрели черно-фиолетовый оттенок. — Сомневаюсь, что они могут, что-то знать — Гермиона перевела взгляд на окно. Наверняка там летняя теплая погода и можно купаться в речке. — Тем более его папаша будет только рад если с сыном, что-то случиться. Грейнджер потеребила завязочки своего браслета. Это казалось бы бессмысленная привычка была с ней уже около года. Или два? Кажется она потеряла ход времени. Азалия. Что означает азалия? Символ печальной любви. Хорошо. Теперь ромашки. Что означают ромашки? Символ простоты и нежности. Мерлин помоги, пожалуйста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.