ID работы: 10637942

Кожаный браслет

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5 в которой друзья смотрят фильм

Настройки текста
Тетушка расселила по своим временным комнатам гостей, находящиеся на втором этаже и убежала готовить на первый этаж. Гермиона разобрала чемодан, вытащив только самые необходимые вещи. И наконец-то осмотрела выделенную ей комнату. Компактная черная кровать рядом с которой стояла такая же простая маленькая тумбочка на которой расположился маленький маггловский телевизор. И вместительный бордовый шкаф, стоящий в другом конце комнаты. Удобно и минималистично все в стиле Агаты. — Мне стало скучно и я пришел к тебе — в дверях показалась взлохмаченная голова Струпьяра, который, что-то жевал. — Где ты достал еду? — Это орехи — парень зашел в комнату, прикрыв дверь и плюхнулся на кровать, протягивая подруге горсть орешков — Будешь? — Ну давай — слизеринц вложил горсть орешков в ладонь девушки и закинул несколько своих орехов к себе в рот. Грейнджер повторила это же действие, задумчиво обводя взглядом комнату — Вкусные. — Угу. — О чем думаешь? — О тебе радость моя — колдун взлохматил свои и без того торчащие во все разные волосы, но тут же посерьёзнел — Спасибо за то, что разрешила поехать с тобой. — Но… — волшебница вспомнила его же слова в поезде «Детка, как ты думаешь почему твоя мама согласилась, чтобы я тоже поехал?» — Но ты же говорил совсем другое?! Струпьяр сделал вид, как будто не услышал сказанных слов, перекладывая орешки из одной руки в другую. — Я не особенно хотел тухнуть один в Хогвартсе. И даже если бы я — парень закинул еще несколько орешков в рот — поехал с Тони и Дорой, то слушал бы многочасовые речи о любви, Люпине и поддержке. — В смысле? — Если Блэк вызвался быть свахой, то Долохов захотел стать поддерживающей свахой. Короче он переживает за их отношения, как за отсутствие водки. — А ты не думаешь… — Что между ними любовь? — девушка кивнула — Нет! Это план Блэка и Тони, который они придумали еще с того вечера в хижине. Да как же она могла забыть. Она тогда так напилась, что из постели еле вылезла. — Тони всегда поддерживал её. По своему конечно же — волшебник закинул еще парочку орехов в рот — Вот и короче я поэтому не хотел с ним поехать. Спасибо Герми ты меня спасла. Грейнджер ласково улыбнулась в ответ, подвинувшись ближе к другу и положив голову ему на плечо. Парень несколько секунд не двигался, будучи натянутым, как струна, но тут же расслабился, потрепав свободной рукой макушку слизернки. — Эй! Я кажется начала засыпать! — обиженно произнесла колдунья. — Ужинать! — послышался крик Агаты. * Когда покончили с ужином, Агата, что-то сказал насчет того, что ей нужно работать и ушла в гостиную. Друзья пошли в комнату Гермионы. Струпьяр свалил это на какой-то чересчур надуманный предлог и тут же перевел тему разговора в другое русло. По правде говоря Грейнджер была не против этого. Парень предложил посмотреть телик за неимением других занятий на вечер (колдунья успела ему рассказать о значении большой серой коробки) За тридцать минут, которые слизеринцы вместе передвигали шкафчик с телевизором, волшебница узнала очень много новых волшебных и несколько русских ругательств (явно сказывалось постоянное общение с Долоховым, хотя как он смог выучить их оставалось загадкой) — Вроде все — девушка пыхтела от усталости — Я за подушками! — А я попробую включить эту штуку! — крутя в руках пульт крикнул Струпьяр, но подруга уже ушла. Осмотр коробочки в руках ничего не дал. Никаких опознавательных знаком куда тыкать, только миллион кнопочек непонятно для чего. — И как они этим пользуются? Стоп! Красная кнопка? Когда парень уже хотел стукнуть маленькую коробочку о тумбочку, то заметил красную кнопку в верхнем левом углу. Может она, включает телевизор? — А ты молодец — Гермиона зашла в комнату, кинула подушки на кровать и села рядом с другом — Для волшебника, который первый раз видит телевизор. — Сам в шоке. Что смотреть будем? — Пока ты листал там, был какой-то фильм, где мужчина в шляпе цилиндре стоял над телом. — Сейчас вернемся — слизеринц пролистал на несколько каналов назад, оставил нужный и положил пульт на тумбочку перед телевизором. Можно подумать на первый взгляд, что это фильм про Шерлока Холмса величайшего сыщика Англии. Но если подождать несколько минут, то станет ясно, что история про совсем другого персонажа. Примерно таким образом колдунья познакомилась с замечательными книгами Мориса Леблана про джентльмена-грабителя, который никогда не убивает. Это произошло на каникулах у бабушки отца, которая была наполовину магглом в деревеньки на краю Шотландии. Как только она приехала домой, то тут же потащила родителей в не магическую часть Лондона покупать книги. И Мерлин как же она зачитывалась ими! Она даже вроде бы взяла свой любимый сборник коротеньких рассказов с собой в школу! В общем это её любимые книги после «История Хогвартса», которую подарили в возрасте восьми лет (именно потому что это была одна из первых книг) Фильм сняли сразу по двум коротеньким рассказам. «Колье королевы» и «Как Арсен женится» И фильм приятно удивил девушку, так как был снят весьма умело и хорошо. Фильмы по Люпену это вообще одна большая боль. Сколько бы Грейнджер не смотрела новых фильмов почти все были плохими. А нормальных можно пересчитать по пальцам руки. — Она серьезно думает, что Арсен женится? — похоже Струпьяр втянулся в просмотр фильма — Она же должна понимать, что единственное, что его волнует это деньги? — По книге там у неё любовь — Грейнджер пожала плечами в ответ — И ты прав, он её бросит потом. — Есть книги? — Ага. — Интересно. И что прям по книгам фильм? — По двум маленьким рассказам. Из коридора послышались странные звуки. Слизеринка постаралась прислушаться. Только дикий топот. Бабуля. Входная дверь резко отварилась и выскочила злая Агата, и одетая в длинную черную куртку. — Дети там приехала бабушка — последние слово она ядовито выплюнула — С колдомедиками. Я сейчас съезжу с ними в больницу. Дверь закрою поэтому можете спокойно сидеть. И тетушка выскочила из комнаты громко хлопнув дверью, и крича «Да ты издеваешься надо мной старая карга!» С нижнего этажа до них доносились проклятия женщин и крики медиков. — Прибавлю, что-то не слышно — парень поднял громкость на телевизоре и сел обратно. Друг подсел ближе к волшебнице, обвил её руками и положил голову на плечо. Девушка облокотилась телом о подушки, Струпьяр повторил за ней те же действия, поудобнее устраиваясь. — Прости, что тебе приходится это слышать — тихо шепчет Гермиона — Мне так стыдно. — Забудь. Я все понимаю. С моими родителями бывает и хуже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.