ID работы: 10638175

Чайная лавка.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
В просторной и темной комнате было слышно веселое потрескивание огня и был четко ощутим жар, исходящий от него… или же из сердец двух человек, которые пылали так же ярко как полымя в камине? Мужчина стоял возле окна и наблюдал картину пустой и одинокой улицы, свет от свечей соседних окон и силуэты, порхающие на фоне. Он никогда не обращал внимания на окружающий мир, но сейчас как никогда был сосредоточен. «Необходимо собрать мысли» — навязчиво крутилось в голове. Посмотрим теперь на женщину — расположившуюся на небольшом, но очень уютном диванчике. Она пристально всматривалась в искорки, будто играющие салки. Мягкий и теплый свет подогревал и так уже хорошо заметный румянец щек. Всегда девушка была собранной и мысли ее были ясны и четки. Что же произошло? В мозгах нет ни капли порядка. Они все разбегаются лишь стоит ей приняться к порядку. «Необходимо собрать мысли» — думала она.

— Тепло ли вам? — Разорвал тишину низкий голос. — Вполне, благодарю. — Ответила я. Тут же диван колыхнулся и принял тяжесть на другой стороне. Леви присел на противоположный край, но из-за того, что мебель была небольшой — расстояние, между нами, так же не было слишком большим. Весь энтузиазм наших прежних разговоров упал, как только случился электрический разряд от прикосновений. Все что было после — туман, не помню, как очутилась на диване, но хорошо помню как он крепко держал мою руку. Наступило неловкое молчание… — Прошу прощения, я столько времени провела здесь, пользуясь вашим гостеприимством… Ах, может все-таки стоит удалит… — Нисколько! Вы меня не утруждаете, наоборот, ваша компания мне очень приятна. — Выпалил мужчина, посмотрев в упор на меня, от чего сердце в груди затрепетало з бешеной скоростью. — Ох, тогда хорошо… И опять тишина. — Погода не улучшается. — Протянул он, стараясь найти хоть какую-то тему для разговора. — Да… Давно не было таких ливней. Но знаете, я люблю дождь. Он уютный и успокаивает мысли и душу, именно в дождь мне спокойно. А вы как себя чувствуете? — Спросила я и поняла, что сказала что-то лишнее, ведь лицо мужчины померкло и казалось, что тень боли проскочила на нем. — Ах прошу прощения, утруждаю вас нелепыми вопросами… — Ничуть, — ответил он твердо, несмотря на минутное помутнение, — дождь приносит скорбь и сожаление, но в то же время смывает их — будто очищая. Наверное, с сегодняшнего дня это моя любимая погода. Казалось, что нельзя покраснеть больше, но я с успехом развеяла этот миф. Чертовы щеки пылают. Лицо самого мужчины теперь было направлено в сторону огня. После, он встал и присел возле камина кочергой разравнивая поленья и кидая новые на поедание огонькам. Теплый свет ласково переливался на темных волосах, рубашка слегка вылезла из-под заправленных штанов, создавая легкую небрежность. На лице я увидела эту тень — боль и грусть смешались воедино с неистовым одиночеством… Что случилось после, не могу объяснить. Мне отчетливо захотелось коснуться его и через секунду я почувствовала холод пола своим бедром, а после уж и поняла что сижу на нем уперевшись на левую руку, а правая касается его левой щеки. Леви пристально смотрел на меня, а в глазах читалось непонимание происходящего.Не знаю сколько времени прошло. Ах, что же твориться?

Присев возле камина все мои мысли погрузились в отчаяние прошлого, перед глазами отчётливо показались картинки не самого приятного характера, напоминая о всей тяжести, которая находиться вечно на моей душе. Но все они резко прервались ощущением тепла на щеке. Взгляд резко метнулся в ее сторону, и я не понимал, что происходит. Будто на автомате рука сама дернулась и так же охватила противоположную щеку девушки. Казалось, будто она своими большими и темными глазами заглядывает в саму душу, а трепещущие ресницы толкают на страшные действия. Ее губы будто сами ждали поцелуя и все внутри меня хотело этого не меньше, но разум взывал «Вы едва знакомы». Чертов разум, дай мне хоть раз насладиться жизнью…

И они поцеловались. Вы скажете, как так, только знакомы и уже занимаются прелюдиями, а я вам отвечу — для истинной любви не важно время. На ночь девушка осталась у мужчины, но никаких постельных сцен не было, они просто лежали на кровати и смотрели, друг на друга, нежно поглаживая по щекам, девушку не смущали шрамы, она их просто не замечала. Вернувшись домой в преподнесённом настроении, которое не испортил даже нагоняй от матери, она прилегла на кровать, коснулась губ кончиками пальцев и улыбнулась потолку. С того момента — каждый день приходила к Нему помогать в чайной лавке. Габби и Фалько невероятно сдружились с ней, а еще больше были рады видеть улыбку старого, всегда хмурого Капрала. Она участвовала в субботних вечерах, всегда держа его за руку. В один из них Леви отпустил ее, от чего девушка недоумевая посмотрела в его сторону, а он в свою очередь опустился на одно колено и сказал: «Будешь ли ты всегда моей?». Конечно, она ответила «Да». Спустя время он появился у них дома. Мать одобрила выбор дочери, и сама предложила ей переехать на время подготовки, младшая сестра конечно горевала от расставания, но оно было неизбежно. Свадьба была скромной, ну как скромной… Элдийская королева тоже на ней была, но это уже конфиденциальная информация. Фалько постоянно ныл что ему жарко во фраке, а Габби в своем нежно-розовом платье подружки невесты давала ему подзатыльники. С младшей сестрой они в тот вечер стали лучшими друзьями. В конце праздника Жан, Конни и Райнер напились. Первый как всегда безуспешно приставал к Микасе (которая также прибыла на торжество), Конни блевал в кустах, а Райнер изливал свои чувства о безответной любви к королеве — бутылке на столе, которую время от времени пригубливал. Армин и Энни были единственными трезвыми в этой компании и лишь говорили невесте о том, как смешно будет на следующий день им все это припоминать… В конце вечера молодые удалились в свою комнату для более интимных дел. Но подробности мы оставим… Ведь все что делается в спальне — остается там же. Спустя полгода мать девушки скончалась, у нее был рак легких. Сестру они взяли под свою опеку, и Капрал, как подобает настоящему мужчине поддержал девушек в трудное для них время. А вовсе через 1,5 года его законная супруга узнала, что беременна. У них родился мальчик. Маленький, темноволосый, темноглазый мальчик. Они оставили чайную лавку на уже весьма взрослую сестренку, и двух молодых особ, но они отнюдь думали о своем счастье, так как они начали встречаться (надеюсь вы поняли о ком я), и переехали в домик за городом. У них появилась собака и две кошки. Неизменно, каждую субботу они приходили на традиционные посиделки, на которых теперь было более шумно. Время шло, а они все так же любили друг друга как впервые и спустя много лет умерли в дождливый день весны вспоминая как в их первую встречу ливень не прекращался. Наконец-то черствая душа Капрала обрела покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.