ID работы: 10638175

Чайная лавка.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Вода в кастрюле вскипела. - Прошу. Я сделал чай на свой вкус, надеюсь вы не против. – Протянул мужчина, ставя небольшой чайничек с деревянной подставкой на стол. Потом он подошел к небольшому серванту и взял оттуда две маленькие белые чашки с красивой синей отделкой из цветов. Они показались просто изумительными, ведь раньше мне не доводилось такое видеть, у нас дома лишь простые железные сосуды, которые будут подешевле. Столик стоял возле окна, которое я так пристально рассматривала ранее что бы мужчина не заметил моего смущенного выражения лица. Немного подстыв, вдруг ко мне снизошло, что до сих пор его имя неизвестно. Я лишь догадываюсь что это Он, возможно и нет… - Простите пожалуйста, но, к сожалению, мне до сих пор не известно, как вас зовут. Вы столь радушны и гостеприимны, и мне очень жаль, что такая невежа… - Зовите меня Леви. – Сказал мужчина и присел за стул напротив устремив свой взгляд в то же чертово окно, будто повторяя мои действия. - Леви…- Выдохнула и сама удивилась, что она прозвучало чуть ли не как стон. Быстро подняв глаза на мужчину, я прикрыла рот рукой и почувствовала невероятный приплыв жара к лицу, он в свою очередь взглянул на меня, от чего стало еще жарче. Несколько секунд наших переглядываний казались мне вечностью, и я утопала в этой сладости мгновения. Даже один слепой глаз не мешал мне потеряться в синеве другого. - Чай остынет. – Прервал он это безмолвное сражение взглядов. Мужчина галантно наполнил чаши и пододвинул мне мою, попутно пододвигая сахар, но я лишь кивком отказалась. Этот сладкий яд портит истинную красоту чая. Приподняв сосуд к носу, я восторженно воскликнула, чем то, даже ошарашив мужчину: - Он невероятный! Ах, какие прелестные сладковатые, насыщенные и не приторные запахи. Леви посмотрел на меня как-то странно, от чего мне показалось - наверное сделала что-то не то. - Прошу прощения, что-то я слишком разошлась. - Я рад, что вам понравилось, на вкус должно быть еще лучше. Отпив из чашки все мои вкусовые рецепторы запели, ведь действительно это было невероятно. - Спасибо… - Само вышло из моих уст.

- Леви … Она выдохнула это так, что кровь в моих жилах на мгновенье застыла, мир остановился. Будто безусловный рефлекс – мои глаза припали к лицу, к ее же глазам, которые запылали огнем. Казалось, будто они стали темнее самой ночи. Покрасневшие от смущения щеки и ладонь, прикрывающая сладкие губы. Сердце забилось еще быстрее и, если бы эта пытка продолжалась, вовсе бы не выдержало. Единственным спасением был чайник, между нами. - Чай остынет. – Беря в узду свои мысли и голос - говорю. Она расстроена этим, но вдохнув аромат чая искорки загорелись сильнее. - Он невероятный… - Воскликнула женщина. И я вовсе потерял себя. Никогда еще на душе не было так спокойно и приятно, слишком страшно стало потерять этот миг. Пожалуйста, пусть так будет всегда. Я устал от вечной боли…

Мы стали намного сговорчивей. Обсуждали множество вещей, от книг на полках до любимого времени года. Он много спрашивал обо мне и почему я не приходила раньше, мне же было стыдно признаться, что я, на самом деле, постоянный клиент его витрин. Все же материальное положение желало лучшего. Рядом с ним было тепло и уютно, и мне никак не хотелось уходить. - Который час? – Воскликнула я, ведь мы совсем за ним не следили и казалось прошла вечность. - Хм, уже 8 часов вечера. – Ответил мужчина. – Вам пора домой? - Как быстро летит время… - Огорченно выдохнула.

(тем временем дома…)

- Матушка… Вы вышли из комнаты? Самостоятельно? – пролепетала девочка. - Что-то давно сестрицы твоей нет, еще же утром ушла. Опять в ту забегаловку отправилась? Не сыскать ей там счастья, такой как он даже не взглянет в сторону оборванки из нашего района. Бедное, наивное дитя. - Полно вам, если бы что-то не сложилось мы бы уже утешали ее возле костра. А вы садитесь за стол, раз сами спустились, будем ужинать. Мать содрогнулась и медленно, опираясь на периллы тяжело ступала вниз по ступеням. Возле последней она остановилась и закашлялась. Девочка подбежала с носовым платком, подавая его несчастной женщине. Та приняла и продолжила кашлять в платок, на белой ткани которого появились кровавые пятна. Ей осталось не долго… Вот бы побывать на свадьбе дочери… успеть увидеть ее счастливой еще раз…

Я уже собралась уходить, накинула накидку и взяла протянутый мне мужчиной зонт. Совсем не хотелось уходить. Слишком хорошо было… - Благодарю за столь гостеприимный прием. Мне очень понравилось, я обязательно еще зайду. До встречи… - Выпалила и резко обернулась, что бы он не заметил горечи в глазах. Схватившись за ручку двери я почувствовала электрический разряд, который прошиб все тело и последующее тепло. Он накрыл мою руку своей, а мои глаза нашли его. - Не хотите еще остаться? – Спросил Леви, а я лишь утвердительно кивнула, будто на автомате. «Я хочу остаться с тобой навсегда»

«Я хочу, чтобы ты осталась со мной навсегда.»

Дождь не стихал, побуждая в душах людей новые чувства
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.