ID работы: 10638408

Проказы судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
210
автор
smalltowngirl бета
Enotik_1806 бета
Размер:
122 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 31 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Винчестер бегал по новому дому и проклинал себя. Он позвонил Касу и позвал его прогуляться. Вот и что они будут делать? Болтать? Это смешно. А если Дин опять скажет что-то не то и обидит фамильяра. А как это будет выглядеть со стороны? Наверное, это будет похоже на свидание. Двое молодых людей, гуляющих по парку. Может, ещё не поздно всё отменить? Нет, он должен собраться и успокоиться.       Ему нужен кто-то, кто сможет дать совет. Сэмми звонить не вариант, что он понимает в таких делах… Маме? Мама, это мама, и это будет глупо. Что он ей скажет? «Привет, ма, я тут позвал одного фамильяра прогуляться, и мне кажется, что это свидание. Не подскажешь, что мне делать?». Это ещё хуже, чем брат. Ему даже позвонить некому! Только, если… Джо! Можно позвонить Джо. Она его хорошая подруга и сможет дать правильный совет, а ещё можно спросить, как она там вообще, а то с этими переездами и разговорами, он совершенно забыл про фамильяра.       Достав телефон, Дин набрал давно выученный наизусть номер. Пошли гудки…

°°°

      Мэг вместе с Джо рылись в шкафу Кастиэля и пытались подобрать подходящие вещи. Но оказалось, что кроме белых рубашек и костюмов, у него почти ничего не было. Они нашли пару футболок и домашние штаны, но по такой погоде в них не пойдёшь, да и вообще, такое на «свидание» с Дином надевать нельзя.       Кас наблюдал за девушками и уже начал сожалеть, что вообще позволил им залезть в свой шкаф. Все, ранее аккуратно сложенные вещи, сейчас валялись по всей комнате. Чем им не нравятся его рубашки? Он устало вздохнул и лёг на кровать, им он всё равно ничем не поможет.       — Кас, у тебя вообще есть нормальная одежда? — спросила Джоанна, держа в руках две почти одинаковые рубашки.       — Как по мне, это вполне нормальная одежда. Чем вам она не нравится?       — Да тем, что это будет выглядеть так, что ты собирался на работу, а не на свидание! — блондинка растерянно посмотрела на кучу вещей и начала перебирать варианты, чтобы решить, во что всё-таки им одеть фамильяра.— Как только ты вернёшься домой, я проведу тебя по магазинам! Тебе срочно нужен новый гардероб! — Кас на такое заявление только поморщился. Ему нравятся его старые вещи, но женщине лучше не перечить.       Мэг предложила всё же надеть рубашку и чёрные классические штаны. Джо с тяжёлым вздохом согласилась с ней. Они ещё какое-то время стояли и что-то обсуждали, когда раздался телефонный звонок.       Джоанна достала свой телефон и застыла. На экране высветилось «Дин». Она испуганно посмотрела на ведьму, спрашивая, что ей делать. Та ей просто кивнула, и фамильяр взяла трубку.       — Привет, Дин, — её голос был немного взволнованным. Интересно, что от неё хочет Винчестер? Он сейчас должен собираться на прогулку с Кастиэлем, а не звонить ей!       — Привет, Джо! Как ты? — ответил знакомый голос.       — Кажется, он передумал… — обречённо выдохнул Кастиэль.       — Нет! — только потом Джо поняла, что сказала это в слух.       — Эй, Джо, всё хорошо? — кажется, ведьмак что-то заподозрил, и фамильяр поспешила оправдаться.       — Да, да, всё хорошо. Ты что-то хотел?       — Я… Да. Мне нужен твой совет, но с тобой точно всё в порядке? Ты нашла свою ведьму?       — Да, нашла, если точнее, она меня нашла, — на лице девушки появилась улыбка при воспоминании об их первой встрече с Мэган.        —Я рад за тебя, — даже по телефону было слышно, что Дин грустно улыбнулся.       — Так, насчёт чего тебе нужен мой совет?       — Я… Я тут встретил одного фамильяра, и мы с ним скоро должны встретиться, вот только… Мне кажется, что я ему навязываюсь. Мы с ним виделись только вчера, а сегодня я уже звоню ему и предлагаю прогуляться…       — И? Что в этом такого? — повисла тишина. Не только на линии, но и в комнате.       — Просто знаешь… Я испытываю нечто странное… — видимо, Дин решил рассказать всю правду. Ведь Джо не чужой человек. Она может дать ему какой-то совет… — При нашей первой встрече меня будто бы тянуло к нему… Он такой… Красивый? И добрый, — кажется, на лице ведьмака расцвела улыбка от мыслей о Касе.       — Так это же прекрасно, Дин! — Джо радостно подпрыгнула и подбежала обнять Каса. Фамильяр и ведьма не слышали разговора, но по реакции блондинки поняли, что произошло что-то хорошее.       — Джо? — шёпотом позвал её фамильяр.       — Ты не одна? — Винчестеру показалось, что он услышал знакомый голос.       — Я… Да, тут ещё моя ведьма, — Джоанна очень надеялась, что Дин ничего не заподозрит.       — Оу, прости. Я, наверное, вас отвлекаю…       — Дин, всё хорошо и… Не переживай по поводу того фамильяра, с которым ты сегодня идёшь на сви… прогуляться. Я думаю, всё будет в порядке. И мне кажется, он не против с тобой увидеться, — девушка покосилась на Кастиэля. У того на щеках расцвёл румянец.       — Да, да… Спасибо, Джо. Надеюсь, скоро увидимся.       — Пока, — Джо быстро сбросила звонок и ещё раз кинулась обнять Каса. — Ты всё-таки такой милашка! Особенно, когда стесняешься.       — Дин передумал? — немного хриплым голосом поинтересовался фамильяр.       — Нет, глупышка! — она коснулась кончика его носа.— Дину кажется, что его тянет к тебе! Всё-таки ваша связь старается побыстрее вас свести.       — Его тянет ко мне? — Касу это показалась чем-то удивительным.       — Да! Так что давай, собирайся. У тебя остались мало времени.

°°°

      После того, как Дин поговорил с Джо, ему стало легче. Он понял, что девушка больше не грустит, она нашла свою ведьму, и у неё всё хорошо. Вот только во время разговора ему показалось, что он слышал знакомый голос. Голос Кастиэля… Но скорее всего он просто очень много думает о фамильяре, ведь не может же Джо знать Каса… Ему надо собираться.       На улице идёт снег, поэтому нужно одеться потеплее; чёрные штаны, свитер и куртка, самое то для такой погоды. Дин надеется, что они не замёрзнут, ведь не хотелось бы после первого свидания сидеть с температурой. Стоп! Свидания?! Нет, это просто прогулка, ведьмак только что нашёл нового друга и просто хочет узнать его получше. У Каса есть свой ведьмак, несмотря на то, что этот ублюдок его не принимает, они всё же связаны, да и у Винчестера есть свой фамильяр… Вот почему Кас не его фамильяр? Все было бы намного проще… Кажется, он уже опаздывает.       Отправив смс-кой адрес, Дин вышел из дома, поняв, что до парка пешком идти минут десять. Это было недалеко, но место было красивое.

°°°

      Кастиэль был готов. Дин, как и обещал, скинул адрес. От их с Мэг дома, туда идти полчаса, но, если ехать на машине, то это займёт в два раза меньше времени. Как только девушки узнали, куда нужно фамильяру, то они сказали, что едут с ним.       — Мне кажется, это плохая идея, — Кастиэль хмуро перевёл взгляд с блондинки на брюнетку.       — Кларенс, мы тебя просто подвезём туда. Мы же не собираемся ходить вместе с вами на свидании и говорить что и как вам делать! — Мэг натянула свои длинные замшевые сапоги.       — Это не свидание…— тихо и крайне недовольно пробубнил фамильяр. Он до сих пор не был с ними согласен. Навряд ли Дин что-то испытывает к нему, да и позвал, наверное, только из-за того, что ему одиноко в новом доме. Кастиэль на все сто процентов уверен, что это дружеская встреча, а не свидание.       — Касси, ты разве не помнишь, — Джо начала укладывать волосы несчастного, — Дин звонил недавно и волновался перед встречей с тобой. Не знаю, как ты, но он явно думает, что это свидание, ну, мне так кажется… — фамильяр окинула его изучающим взглядом. — Ты собираешься надеть это?! — блондинка уставилась на бежевый плащ в руках Каса.       —Д-да… — ну вот что ей не нравится?       — Ты же можешь заболеть! Вы идёте гулять по парку, а на дворе не лето, — Кастиэль одарил её скептическим взглядом. — Учти, заболеешь, мы тебя отправим к Винчестеру. Будет сам тебя лечить, — теперь его щёки отчего-то залились румянцем.       — Так, все готовы? — ведьма уже стояла около выхода. — О, котёночек, а ты чего не надел шарфик своего любимого?       — Точно! — блондинка забрала зелёный шарф из рук ведьмы и намотала на шею брюнета. — Ты просто прелесть! — Джо широко улыбнулась и поцеловала фамильяра в щёку.       — Эй! — возмутилась Мэган, но после ошарашенно застыла, когда Джо подарила мягкое, невесомое и такое краткое прикосновение своих мягких губ к губам Мэг. Весь мир вокруг будто бы перестал существовать. Это был их первый поцелуй!       — Не дуйся, бука, — девушка ласково улыбнулась и вышла из дома, таща за собой фамильяра.       Мэган вернулась в реальность и поспешила за фамильярами. Джо забрала Каса на заднее сиденье и начала рассказывать ему про Дина. Его голубые глаза загорелись. Мэг периодически посматривала на них через зеркало заднего вида и радовалась. Её фамильяр и Кастиэль, кажется, нашли общий язык и уже стали хорошими друзьями.       Они быстро доехали до парка, вот только из-за того, что дороги замело, они немного опоздали. Ведьма специально остановилась, не доезжая до места. Не хотелось бы, чтобы ведьмак узнал всё таким способом.       — Ну что, котёночек, готов? — Джо, как и обещала себе, начала так называть Кастиэля.       — Наверное… — руки Каса начали нервно теребить рукав плаща.       — Эй, — блондинка накрыла его руку своей. — Всё будет хорошо, вы же просто идёте гулять, это не конец света, так что собери всё свое обаяние и покори его, тигр! — она улыбнулась и вытолкала нового друга из машины, а сама вышла для того, чтобы пересесть на переднее сиденье. Пока Джо устраивалась там, Мэг вышла из салона.       — Касси, — она встала перед потерянным, как воробей, Кастиэлем. — Успокойся! Ты просто чудо, и этот ведьмак должен быть на седьмом небе от счастья из-за того, что ты согласился встретиться с ним, — она заключила его в крепкие, тёплые объятья и поцеловала в щёку, прошептав, — мы тебя сегодня ночью не ждём… Повесились.       — Мэг! — лицо Кастиэля залилось яркой краской, а улыбающаяся ведьма села обратно в машину. Помахав ему, девушки уехали, и фамильяр смог спокойно выдохнуть.

°°°

      Дин пришёл на место раньше, чем планировал. Он решил немного пройтись, так как стоять на месте было холодно. Ведьмак шёл в тишине, его окружали заснеженные деревья, как вдруг где-то вдалеке послышался шум машины, и он решил пройтись дотуда. Винчестер и сам не понимал, зачем туда идёт, но его будто бы тянуло к тому месту.       Машина остановилась, и в ней не было ничего необычного, но вдруг из неё вышел Кастиэль. И он был не один. С ним была какая-то блондинка, ведьмак не смог её нормально разглядеть, потому что его глаза застилала пелена ревности. Дин, сам того не осознавая, сжал кулаки, ему так хотелось кому-нибудь врезать. Из машины вышла ещё одна девушка — брюнетка. Она что-то говорила фамильяру, а потом поцеловала его в щёку. Неужели Кастиэль с ней? Этого не может быть… У него же есть ведьмак, а это явно ведьма. Девушки сели в машину и уехали, Кастиэль остался один.       Дин пошёл к нему. Ведьмак хотел расспросить его о том, кто эти девушки, и почему одна из них его целовала. Он был совсем близко. Дин дотронулся до плеча брюнета, и тот вздрогнул, быстро повернувшись. Дин застыл на месте, а все слова, которые он собирался сказать, вылетели из его головы.       На него уставились широко распахнутые, нереально голубые глаза. Винчестер буквально утонул в них. Они были как два бездонных океана, пучина которых медленно затягивала его. Его взгляд метнулся вниз, на губы. И, ох, зря он это сделал! Розовые, немного обветренные губы будто бы сами просили прикоснуться к ним. Кас был настолько близко, что Дин чувствовал его горячее дыхание на своей коже. Если немного наклониться, то можно попробовать эти губы на вкус. Буквально чуть-чуть и…       — Ох, здравствуй, Дин, — фамильяр был немного смущён. Ему срочно нужно было заговорить, иначе, он бы совершил непоправимое. Он чуть не поцеловал Дина. Он стоял и пялился на него, разглядывая зелёные, как сосновый лес, глаза, россыпь золотистых веснушек и губы. Пухлые, блестящие от того, что между ними постоянно пробегал юркий язычок. Кастиэль уже готов был податься вперёд и впиться в них жадным поцелуем, но вовремя заговорил.       — Привет, Кас… — голос Дина был хриплым и немного расстроенным. Ведьмак немного отступил от Кастиэля и окинул его взглядом. — Ка-а-ас… — простонал он. — Ты серьёзно надел этот плащ? Ты же замёрзнешь! Хорошо, хоть шарф додумался завязать. Ладно, пошли, чудо ты моё, — фамильяр уставился на ведьмака. Ему же сейчас не послышалось? Дин не понял, почему Кас на него так смотрит, но до него дошло, что он явно взболтнул лишнего… — Пошли, — взяв холодную руку в свою, он повёл Каса по аллее парка. — Ну вот, ты уже холодный, как ледышка! Чувствую, гулять мы будем недолго.       — Почему? — фамильяр заставил себя заговорить. Его сердце выскакивало из груди. Дин держит его за руку!       — Глупышка, ты же замёрзнешь, а я не хочу, чтобы ты болел! — на лице у зеленоглазого расцвела мальчишеская улыбка. Ему нравилось, как лицо Кастиэля заливается румянцем от его слов.       — Я не заболею! — брюнет мило нахмурился. Он так похож на маленького мальчика, и это очаровывает.       — Хорошо, хорошо, — Винчестер, отпустив ладонь Каса, поднял руки в примирительном жесте. И Кас немного расстроился, потеряв такое приятное тепло.       Они шли по парку, и их окружали белоснежные деревья. Их будто бы накрыло тёплым, мягким, белым пледом. На улице уже начало темнеть, и зажглись фонари, освещая белоснежное покрывало. Снег красиво блестел, переливаясь всеми цветами радуги. Два мужских силуэта шли по тропинке и разговаривали о всяких пустяках.

°°°

      Они гуляли, наверное, час, но Винчестер заметил, что голос его собеседника дрожит, как и сам его хозяин. Мысленно выругавшись, Дин обнял фамильяра. Тот прервал свой рассказ про брата, вроде бы Габриэля, и застыл в руках ведьмака.       — Д-Дин? — его голос предательски дрогнул.       — Ты весь дрожишь, — почти шёпотом оправдался ведьмак. — Я же говорил, что замёрзнешь… Пошли ко мне, фильм посмотрим и тебя согреем… — Дин немного отстранился, чтобы взглянуть в глаза Кастиэля. А Кас не мог поверить, что всё это происходит с ним. В объятьях ведьмака было так тепло и уютно… — М?       — А, д-да, это хор-рошая идея, — видимо, он действительно сильно замёрз.       Дин не отходил слишком далеко, его рука легла на предплечье Каса, немного приобнимая. Он вёл фамильяра к себе домой. Опять они окажутся в доме одни. Только он и Кас.       Идти было недолго, так как они и так всё это время шли по направлению к дому Винчестера.       Дом встретил их теплом и уютом.       Оказавшись в доме, брюнет попытался расстегнуть плащ, но пальцы его не слушались. Заметив это, Дин сделал это за него, попутно снимая шарф. Когда с верхней одеждой было покончено, зеленоглазый застонал.       — Ты серьёзно надел рубашку?! — Кас лишь пристыженно кивнул. Видимо, Джо была не права, и Дину не понравилось. — Кто же по такой погоде так одевается? Иди на диван, я сейчас приду, — и фамильяр неуверенно побрёл к дивану.       Винчестер же пошёл на кухню ставить чайник и решил, что нужно взять тёплый плед, а то так Кас и до весны не оттает. Это ж надо было надеть рубашку в такой мороз!       Заварив чай с травами и взяв плед, он присоединился к брюнету. Тот сидел в уголке дивана, обхватив себя руками. Дин поставил чашки с чаем на столик и обернул гостя в кокон из пледа. Фамильяр удивлённо уставился на него.       — Не смотри на меня так! — вручив Касу чашку с горячим напитком, ведьмак включил телевизор. — Что будем смотреть?       — Не знаю, на твоё усмотрение, — ведьмак так и не понял, что сказали эти прекрасные губы. Он засмотрелся на Каса, тот был таким домашним и уютным. Взъерошенные волосы, чашка ароматного чая и накинутый плед. Эта картина заставила сердце Дина сжаться. Винчестер был готов каждый день смотреть на этого ангела! Когда фамильяр немного нахмурился и склонил голову на бок, то Дин понял, что что-то пропустил. — Дин, я думаю, ты можешь что-то включить… Но если ты передумал, то я тогда, пожалуй… — фамильяр поставил чашку на стол и начал выпутываться из пледа. Он уже почти встал, но… Винчестер потянул его обратно, и тот упал в его объятья.       — А ну, стоять! — ведьмак посадил свой улов поближе к себе и закутал его в плед ещё сильнее. — И куда ты собрался? Ты ещё не отогрелся, и опять на холод собираешься. И нет, я не передумал. Как ты смотришь на… «Доктора Секси»?       — Нормально? — ответ Каса прозвучал немного неуверенно.       — Вот и отлично!       Дин запустил сериал. Сначала они сидели молча и наблюдали за происходящим на экране, но позже ведьмак начал комментировать действия персонажей и что-то рассказывать. Фамильяр внимательно его слушал и наслаждался общением, немного расстраиваясь, что, возможно, это тот максимум, который он может получить от ведьмака.       Глаза начали закрываться, хотелось спать. И уютные объятья Винчестера всё только усугубляли и будто просили его поскорее окунуться в мир грёз. Сам того не заметив, Кастиэль уснул, и его голова упала на плечо ведьмака.       — Кас? — шепотом позвал его Дин, но ответа не получил. Поняв, что фамильяр заснул, он решил не тревожить его.       Ведьмак выключил телевизор, при этом стараясь не шевелиться. Не хотелось тревожить сон Кастиэля, но он не знал, как ему поступить. С одной стороны, Дин хотел уйти в свою комнату и не мешать Касу спать, но с другой…       Он решил остаться с ним. Голова брюнета удобно устроилась на его плече, а его тёплое дыхание щекотало кожу. Дину хотелось бы всегда так засыпать. Ощущая тепло другого тела. Тепло Каса. Его руки обвили талию фамильяра, притягивая ближе к себе.        Дин постарался принять лежачее положение, утягивая с собой сонного принца, и тот не противился и с радостью лёг, ещё крепче прижимаясь к ведьмаку.       Винчестер улыбнулся, зарываясь носом в чёрные волосы и вдыхая сладкий аромат. Ему было хорошо. Хорошо с Касом.       — Сладких снов, чудо ты моё, — прошептав это, Винчестер сильнее прижал к себе Кастиэля и тоже уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.