ID работы: 10638408

Проказы судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
210
автор
smalltowngirl бета
Enotik_1806 бета
Размер:
122 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 31 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Время шло, и те вещи, которые сначала были непривычными, стали обыденными. Каждое утро Кас просыпался в постели с Винчестером, что неудивительно, ведь вечером он сам приходил к нему, как маленький котёнок, но на утро с ведьмаком просыпался не пушистый комочек, а растрёпанный брюнет с голубыми глазами. Каждый раз Кас пугался этого, пугался, что не может контролировать свои превращения. Будто бы сама судьба подталкивала их к разгадке, а точнее «слепого» Дина к тому, что его фамильяр совсем близко. Брюнету везло, ведь каждое утро он просыпался первым, удача была на его стороне.       Ранее непривычные превращения по несколько раз в день стали обычным делом. Он просыпается, превращается, чтобы уйти в свою комнату, потом обратно, иногда он остаётся у себя, а иногда идёт готовить завтрак. Кстати о завтраках, это стало их «традицией», Кас полюбил готовить для ведьмака, или иногда они готовят вместе. Это происходит только тогда, когда Дин застаёт голубоглазого в отведённой для него комнате. Касу такой образ жизни стал даже привычным.       А вот ведьмак чувствовал себя странно. Каждую ночь ему казалось, что с ним спит Кас, он чувствует тепло его тела и запах, но стоило проснуться, как он оказывался совершенно один. Ему было тоскливо из-за этого, но после он отправлялся в комнату фамильяра. Чаще всего его там не было, но пару раз ему удалось увидеть спящего Каса.       Когда Дин в первый раз увидел брюнета в постели, а не на кухне, он не смог подавить порыв. Кастиэль был такой беззащитный и красивый… Винчестер сел на краюшек кровати и наблюдал, как тот спит, это завораживало, хотелось всегда так… а лучше, если бы Кас просыпался в его постели. Дин долго смотрел на подрагивающие ресницы и приоткрытый рот. Ему хотелось поцеловать эти бледные губы, разбудить брюнета поцелуем, но он не мог… но и просто наблюдать тоже, рука сама потянулась к гладкой щеке, поглаживая. Тогда голубые глаза распахнулись и смотрели на него. Они молчали, а Дин продолжил свои манипуляции, после они спустились вниз и о случившемся не говорили. Винчестер часто за собой стал замечать, что он хочет быть рядом с Кастиэлем постоянно. Он стал будто бы случайно касаться его, а иногда порыв невозможно было побороть, и он обнимал растерянного фамильяра.       Однажды, после просмотра фильма, они проснулись вместе, в обнимку. В этом не было бы ничего необычного, если бы Дин чуть не поцеловал Каса. Он и сам не понял, как это произошло. Вот они лежат и смотрят друг на друга, а вот он уже совсем близко и чувствует горячее дыхание на своих губах. Их разделяло несколько сантиметров, но он успел отпрянуть. Фамильяр остался сидеть на кровати, а Дин сбежал в ванную. После этого случая им было немного неловко, но через какое-то время всё пришло в норму.       Они жили вместе и старались держать себя в руках, чтобы не поддаться порыву и не наброситься друг на друга. Каждый думал, что другому это не надо, а ответные действия — это лишь игры воображения…       Прошло чуть больше месяца с их знакомства, с того дня, как Кас оставил свою метку. Удивительно, что Винчестер до сих пор не догадался.       На календаре было 1 марта. Весна начала медленно брать верх над зимними морозами. Лучики солнца стали немного теплее, снег начал таять, а температура становилась выше. Казалось, ещё чуть-чуть и можно будет сбросить тёплую одежду и сменить её на что-то лёгкое, весеннее.       Для Каса это был волнительный день, сегодня приезжает Гейб. Он не видел своего брата несколько лет, после того, как ушёл и переехал к Мэг. Со всеми родственниками у него были сложные отношения, и лишь с Габриэлем и Анной он мог быть настоящим собой и чувствовать от них поддержку в любом вопросе.       Магазинчик, который собирался открыть Дин, был почти готов к открытию. Джон всё это время помогал сыну, радуясь, что смог помочь ему и провести вместе время, а также тому, что совсем скоро их труды окупятся. Дин решил, что из работников у него будет Гейб, с которым он должен сегодня познакомиться, Кас, и ещё он думал предложить работу Джо, ему хотелось, чтобы это было «семейным» делом, поэтому он не хотел нанимать кого-то постороннего.       Он стоял и разглядывал помещение. Всё так, как и в мечтах… Огромный шкаф с различными ингредиентами, смесями и порошками, стойка для продавцов, полочки с различными книгами, он закупил много всего, начиная с «Магии для чайников» и заканчивая «Обрядами и Ритуалами», хотя книги были не только о магии. Стояли столы, на которых были различные цветы, Дин посчитал, что с ними всё выглядит более живым, привлекательным и… домашним.       Оставалось только нанять рабочих и повесить вывеску. Ведьмак не мог поверить, что это всё сделали он с отцом. Когда-то, ещё в детстве, он мечтал открыть магазин, думал, что это будет сложно и недостижимо, но вот он стоит в своём магазинчике, и совсем скоро сюда будут приходить ведьмы, ведьмаки и фамильяры…

°°°

      Кас лежал в своей комнате листал какую-то книжку. Фамильяр старался отвлечься, но назойливые мысли не давали ему сосредоточиться и понять сюжет. Совсем скоро он увидит Гейба, его не пугало то, что они встретятся спустя несколько лет, он боялся, что брат догадается, кем приходится ему Дин, и начнёт об этом расспрашивать у самого Винчестера. Кастиэль стоял перед выбором: рассказать всю правду брату, как только он приедет, или же понадеяться на удачу, что Габриэль ни о чём не догадается.       Книга была откинута прочь, она всё равно ничем не помогала. Брюнет стал расхаживать по комнате. Было страшно. Если честно, он уже устал от всего этого, хотя и привык; он устал постоянно скрываться, бегать и молчать. В последнее время всё чаще он задумывался о том, чтобы рассказать всё Винчестеру. Пару дней назад он даже попытался это сделать.       Это был вечер. Они сидели на кухне и ужинали. Дин только что вернулся домой и одушевлённо рассказывал про то, как у него обстоят дела с обустраиваем магазина. В какой-то момент ведьмак начал что-то рассказывать про книги для фамильяров. Это и подтолкнуло голубоглазого к разговору.       — Дин, кгм… Слушай, а ты не думал… найти своего фамильяра? — Винчестер немного вздрогнул, когда услышал вопрос, но в голове моментально родился план.       — Знаешь, я иногда думаю об этом… Возможно, мы бы смогли с ним найти общий язык и… если бы он нашёл меня…       — Стоп! Если бы твой фамильяр пришёл и сказал тебе это, то ты бы просто принял его?       — Ну… да… — Дин заметил, что Кас как-то поменялся. Он будто бы боролся с собой и решал, стоит ли говорить что-то…       — Ты же говорил, что он… Что ты… Ты бы мог быть с Джо, если бы на тебе не оставил метку другой фамильяр…       — Да, я говорил, но… Знаешь, я, наверное, просто был потерян и зол, мне казалось, что моя жизнь разрушена из-за этого, но сейчас… я понял, что Джо счастлива со своей ведьмой, а я… Возможно, всё не так и плохо. Скоро я открою свой магазин, и если найдётся мой фамильяр…       — Дин, я…— Кас запнулся и опустил взгляд. Ведьмак, затаив дыхание, ждал, пока Кас закончит предложение. — Ничего. Прости… — он так и не смог заставить себя признаться. Казалось, если сейчас голубоглазый расскажет правду, то Дин скажет, что это шутка, что он его ненавидит и выгонит.       Поэтому он поднялся из-за стола и пошёл к себе в комнату. Он трус, и он это признаёт. Просто в выборе между тем, чтобы жить в тайне, но с Дином, и рассказать правду и забыть про Винчестера навсегда, он выбрал первое.       Сегодня же приедет Гейб. Кас решил спуститься и что-нибудь приготовить. В последнее время он часто занимается готовкой, она его успокаивает. В их холодильнике теперь достаточно продуктов, после переезда фамильяр заявил, что нужно нормально питаться, и поэтому теперь они закупают продукты.       Брюнет начал готовить еду для обеда с братом. Заняв свои руки нарезкой овощей, он продолжил размышлять. Всё же нужно всё сразу рассказать брату. Он поймёт и, возможно, даст совет, вот только фамильяр надеется, что Гейб не решит всё взять в свои руки.       Размышляя, он не заметил, как хлопнула входная дверь, и нож вместо огурца порезал палец Каса. Парень зашипел от боли, порез был глубоким. Ведьмак вошёл на кухню с улыбкой, но стоило ему увидеть Каса, как она исчезла. Брюнет шипел от боли, притянув к себе руку, а из пальца текла алая кровь. Винчестер понял, что тот лишь порезался и выдохнул с облегчением. Он подошёл к брюнету и взял его руку в свою, чтобы посмотреть.       — Дин? — Кастиэль попытался выдернуть руку.       — Не дёргайся! — велел он, внимательно осматривая повреждение. — Кас, как можно было перепутать палец с… — он перевел взгляд на дощечку. — С огурцом?       — Я… Я задумался… — Кас понадеялся, что ведьмак не станет его расспрашивать об этом. Дин лишь покачал головой и пошёл за аптечкой.       Пока Винчестер обрабатывал порез, Кастиэль старался спокойно стоять, но, как только средство для обработки ран попало на кровоточащий порез, фамильяр снова зашипел. Это было больно, в глазах собрались слезы, но он не плакал. Когда Дин понял в чём дело, он посмотрел с сожалением и подул на рану, при этом поглаживая запястье пострадавшего. Брюнет отвлёкся на ласки и даже не заметил, как ведьмак закончил свои манипуляции.       Рука зеленоглазого всё так же была на запястье, а сам он был в опасной близости к Касу. Они смотрели друг на друга, в последнее время всё чаще и чаще происходили такие неловкие ситуации и они были на грани. Дыхание Каса сбилось, когда тёплая ладонь Винчестера легла на его щёку, а горячее дыхание опаляло его губы. Они и сами не поняли, кто сократил и без того короткое расстояние. Их губы встретились. Это было мягкое прикосновение. Губы Каса были такими же, как и представлял себе Дин, сухими, немного обветренными, но при этом мягкими. Ведьмаку было мало. Он провёл языком по чужим губам, прося приоткрыть их, и Кас сделал это, позволяя ведьмаку проникнуть внутрь. Они изучали друг друга и наслаждались моментом. Их связь, ниточка, которая соединяла их, становилась крепче.       — Дин? — Кас обеспокоенно смотрел в зелёные глаза ведьмака. Винчестер уже несколько минут не отвечал, держа его за запястье и смотря в его глаза. — Дин, всё в порядке?       — Что? — Дин понял, что поцелуй был всего лишь его воображением… Он стоит на кухне, держит Каса, а тот пытается понять, что с ним не так… В последнее время он всё чаще и чаще задумывается о том, какого это, целовать эти манящие губы, всё чаще думает о Касе. А ночью Дин надеется, что эти мысли перестанут его терзать, но стоит закрыть глаза, как ему снится этот голубоглазый брюнет. Сначала это были невинные сны: объятья, взгляды, прикосновения, поцелуи… но пару ночей назад всё стало хуже.       — Я спросил, всё ли с тобой хорошо? Ты не отвечал…       — Да. Да, всё в порядке, — ведьмак взглянул на свою руку, которая всё так же удерживала фамильяра. — Прости, я… — Дин отпустил брюнета и начал пятиться назад. — Я пока побуду наверху. Позовёшь, когда придёт твой брат…       Как только Винчестер скрылся в своей комнате, он завалился на свою кровать, проклиная всех и вся. Ему было сложно держать себя в руках. Дину казалось, что ещё пара дней, и он либо спросит у Каса на прямую, либо вопьётся в запретные губы. Ведьмак уже порывался задать мучающий вопрос, но каждый раз, когда он хотел об этом заговорить, ему казалось, что Кас сбежит, его это напугает, и он просто уйдёт. Поэтому Винчестер сейчас и лежит в своей комнате, страдая.       Кастиэль тем временем пытался понять, что произошло с Дином, о чём он думал, и почему так сбежал. Но звонок прервал поток мыслей.       — Алло?       — Привет, Касси! — раздался весёлый и бодрый голос брата. На лице брюнета расцвела улыбка. — Я уже оставил свои вещи и готов с тобой встретиться.       — Гейб! Я рад, что ты приехал… — теперь он ещё и покраснел, обычно они не говорят о своих чувствах, но сегодня… Они давно не виделись, да и они любят друг друга.        —Я тоже, малыш… — голос Гейба поменялся, он был искренен, и не было тех озорных ноток, которые присутствуют в голосе брата всегда. — Так, ладно, куда мне подъехать?       — Давай… — Кастиэль задумался. Всё же лучше сначала поговорить с братом наедине. — Ты сможешь подъехать в… «Дом у дороги»? Это бар, недалеко от места, в котором я живу… — он не знал, почему позвал брата именно туда, но это то место, где он впервые встретил Дина, и это бар мамы Джо…       — Окей! Буду там минут через двадцать. Пока, сладкий! — послышались гудки.       Кас улыбался, глядя на телефон. Только брат мог вогнать его в краску, сказав пару ласковых обращений. Фамильяр собрался в бар. Он решил, что идти туда недалеко, поэтому остался в домашних тёплых штанах и чёрной футболке с какой-то надписью, эту футболку он, кстати, одолжил у Дина, а точнее Винчестер сказал, что у него, у Каса, нет нормальной домашней одежды и отдал ему эту вещь. Поверх Кас накинул свой любимый бежевый плащ.       — Дин, я пойду брата встречу… — не прокричал, но громко сказал он. Ответа не последовало, но спустя пару секунд послышались шаги и звук открывающейся двери.       Ведьмак спустился вниз. Вид у него был более растрёпанный, чем обычно. Он оглядел застывшего на пороге брюнета и покачал головой, направляясь к шкафу. Винчестер ничего при этом не говорил.       — Снимай, — сказал он, кивнув на плащ. Фамильяр хотел что-то сказать или возразить, но, увидев, что Дин настроен решительно, решил промолчать. Сняв плащ, как его и попросили, он стал ждать дальнейших действий. В руках ведьмака оказалась какая-то толстовка. — Подними руки, — скомандовал Винчестер, подходя ближе. Кастиэль сделал так, как просили. На него надели толстовку. Он не понял, зачем Дин это сделал.       — Дин? Зачем ты…       — Кас, ты вообще видел, какая погода на улице? Сегодня только первый день весны, а ты уже так легко одеваешься, — Дин ещё раз хмуро оценил внешний вид друга. Всё же футболки и толстовки было мало. Он взглянул на плащ, который был откинут в сторону, и понял, что он теперь сюда не подходит. Вернувшись к шкафу, Дин нашёл свою старую ветровку. — Надень её… — он неуверенно протянул куртку.       — Дин, я могу надеть плащ… — Кас и сам понимал, что это будет выглядеть странно, но надевать ещё и куртку Винчестера… Это уже слишком. К сожалению, в его гардеробе был лишь этот любимый плащ и пальто, которое он практически не носил.       — Ты же понимаешь, что это будет выглядеть странно? — вопросительно изогнул бровь Винчестер.       — Меня это вполне устраивает. Мне только дойти до «Дома у дороги», забрать брата и привести его сюда… — Кас забрал плащ и поспешил выйти из дома, пока Дин не решил его во что-то ещё нарядить. — Спасибо! Я… скоро вернусь.       Брюнет спешил к бару с лёгкой улыбкой. Ему нравилось, что Винчестер беспокоился о нём, а ещё больше нравилось, что Дин отдаёт ему свои вещи. Надевая футболку ведьмака дома, он всегда наслаждался её запахом, она пахла Дином, а ещё ему нравилось, что одежда зеленоглазого для него велика…       Около бара уже стоял брат. Парень ниже его ростом и совершенно не похожий на него по внешности. На лице у парня была улыбка, золотые глаза светились от счастья, а медовые волосы развивал ветер. Парень раскрыл свои объятья для брата. Кас наплевал на всё и позволил себе расслабиться в объятьях родного человека.       — Привет, малыш! — тонкие губы Гейба изогнулись в красивой улыбке.       — Гейб, я так рад тебя видеть… — на глазах Каса, кажется, навернулись слезы.       — Эй, ты чего, Касси? — брат заметил, что с фамильяром что-то не так. — Я, конечно, понимаю, ты рад меня видеть и всё такое… Пошли во внутрь? Поговорим, закажем мороженого, м? — Кастиэль закивал головой и благодарно улыбнулся.       Оказавшись внутри, они сели за столик, и к ним сразу же подошла официантка и приняла заказ. Спустя минут пять на их столе стояло два мороженых, молочный коктейль и пара пирожных, всё же Габриэль ещё тот сладкоежка, удивительно, как с такой любовью к сладкому у него такая фигура…       — Я готов внимательно тебя выслушать, — сказал парень, закидывая в себя ещё одну ложку мороженого       — Я даже не знаю, с чего начать… — Кас ковырялся ложкой в сладком десерте. — Начну с того, что у меня появился ведьмак, но он не знает, что я его фамильяр. Ещё я сейчас живу с ним в одном доме, и это тот самый парень, с которым ты сегодня будешь знакомиться, и это он предложил тебе работу…       — Воу, воу, Касси! А теперь можно с самого начала и по порядку?       Брюнет рассказал всё, что беспокоило его уже не первый день. Ему казалось, что эту историю он рассказывал многим, и у каждого просил совета, как же лучше поступить… Вот только прошло столько времени, а ничего не поменялось.       Габриэль внимательно слушал, что ему рассказывает младший. Во время разговора мисочка с мороженым, бокал с коктейлем и пирожные закончились. Он старался проанализировать услышанное. Ситуация была непростая, и ему казалось, что совет, который он может дать ничем не поможет.       — Что мне делать, Гейб? — вымученно спросил Кастиэль, с надеждой смотря на брата.       — Да уж, Касси, ты влип по полной… Наверное, я сейчас скажу то, что говорили многие, но… Расскажи всё Дину, поговори с ним, так будет лучше и проще…       — Я… Я старался и пробовал завести разговор, но, как только собирался сказать или спросить… Мне становилось страшно…       — Тебе стоит об этом поговорить с ним, вам обоим станет легче… — сладкоежка взглянул на время, они уже больше часа здесь сидели! — Я думаю, нам уже пора на знакомство с твоим Дином.

°°°

      Обед, а точнее уже ужин прошёл хорошо. Дин и Габриэль нашли общий язык и подружились. Весь вечер они обсуждали предстоящее открытие магазина и должность Гейба. Иногда парни переключались на тему младших братьев и истории из жизни. Гейб был старше Каса всего на три года, но несмотря на это, Кастиэль для него «малыш», когда Дин это услышал, он был полностью согласен с новым знакомым, по поводу того, что несмотря на возврат, его брат всегда будет для него мелким, и он всегда будет ответственен за него, ведь у него с Сэмми всё так же…       Вечер подошёл к концу, и им пришлось попрощаться. Габриэль пошёл к себе домой, оставляя парней одних. Всё проходило как обычно. Кас убрал со стола, Дин ему помог. Они немного посидели на кухне, обсуждая сегодняшний день и Габриэля. Старшему Винчестеру очень понравился брат фамильяра, и он был рад, что тот будет работать у него. Дин надеялся, что ему удастся спросить у Гейба про кое-что…       Они попрощались перед сном и разошлись по своим комнатам. Ночью к Дину как обычно пришёл Кас. Ведьмак вновь погружался в сон, обнимая пушистое чудо и мечтая о голубоглазом брюнете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.