ID работы: 10638515

Только не злись, Рик

Слэш
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 46 Отзывы 67 В сборник Скачать

Рукопожатие

Настройки текста
      Рик приземлился на лужайку с ветерком, пропахав траншею в идеально подстриженном газоне. Выпрыгнул из тачки, крутя ключи от нее на пальце, и еле подавил неясный вздох при виде этого дома — давненько он не заезжал в гости, но с тех пор ничего не изменилось… Без одного сумасшедшего ученого здесь стало до одури скучно. — Папа? — вытаращила глаза Бет и бросилась Рику на шею, но ее улыбка показалась отцу какой-то вымученной и напряженной. — Какая неожиданность! Из кухни преаппетитно пахло тушеным мясом с картошкой. Саммер соизволила поднять голову от телефона при виде дедушки и даже помахать рукой, Джерри тут же скорчил кислую рожу, а Морти… Морти вышел из-за стола с до ужаса серьезным видом и протянул руку Санчезу, как будто за время его отсутствия успел заделаться мужиком. Его тощая кисть на мгновение утонула в огромной натруженной грабле ученого, и тот решил сразу взять быка за рога и обсудить слона в комнате: — Это где ты так? — А? — прикинулся дурачком Морти, словно успел забыть о собственном здоровом фонаре под глазом. — Э-это… это мне м-м-мячом на физкультуре попало… — Ты же знаешь, какой он у нас неуклюжий, папа, — Бет положила ладонь сыну на плечо, и тот слегка вздрогнул от неожиданности. — В следующий раз будь аккуратнее, ладно, Морти? — Л-ладно, мама…       Разговор особо не задался. Бет заливалась соловьем, расспрашивая отца о всякой бессмысленной фигне, на что тот отвечал односложно и с неохотой. Пиздюк ковырял свою еду, не отрывая глаз от тарелки, а Рик, в свою очередь, не мог перестать пялиться на его синяк, переливающийся всеми оттенками фиолетового… — Ты что, уже уходишь? — голос дочери прозвучал почти умоляюще. — Можешь остаться на ночь, уже ведь поздно!.. — Н-не хочу злоупотреблять гостеприимством, милая, — махнул старик рукой. — Только загляну на минутку в свой гараж и пойду… Это уже был не "его" гараж. Все пространство теперь тут занимала дурацкая тачка Джерри, вместо коробок с изобретениями на полках — какие-то ящики с рассадой…       Споткнувшись о валяющуюся на полу газонокосилку, Рик от души выругался. Конечно, уйти в первую очередь было его решением, что бы там о себе ни думал один охуевший молокосос, но увидеть собственную лабораторию, из которой начисто изгнали его дух, оказалось куда неприятнее, чем он думал! — З-зачем ты пришел? Морти появился за его спиной, как призрак, неслышно прикрыв дверь. — За своим дерьмом, само собой, — буркнул Санчез раздраженно. — Иных причин соваться в дом вашей дебильной семейки у меня нет… Открыв люк в полу, он спрыгнул вниз. Не став заморачиваться с переносом забытого ранее барахла, покидал все в портал, и на этом визит к Смитам должен был подойти к концу, но нет — насупившийся внук зачем-то полез к нему вниз. — П-почему ты не появлялся так долго? Морти всегда был асом по части дебильных претензий, но в этот раз он переплюнул даже сам себя. — О, даже не знаю… Может, потому что ты меня выгнал? — прищурился Рик. — Выгнал только из-за того, что не смог выдержать… — С-стой! — пацан аж подпрыгнул, и лицо его залила краска. — М-мы же договорились об этом не вспоминать! С этим точно было не поспорить — он и сам не горел желанием ворошить прошлые ошибки. — Ой, прости, — примирительно поднял Рик руки. — Как ты тогда сказал, ммм… Мы были пьяны, это ничего не значит, и этого никогда не было? Ему, как любителю бежать от проблем, подобный подход был весьма близок. — Р-рик, — вздохнул Морти, зашаркав носком по полу. — З-знаешь, ты меня не так понял. Я н-никогда не говорил, что не хочу тебя больше видеть, и-и мама по тебе скучает, д-да и мне иногда недостает приключений… Наконец-то гаденыш оценил всю красоту путешествий с родным дедом. А раньше только отлынивал да кочевряжился! — М-может… может, слетаем куда-нибудь р-разок? А то я все время т-торчу дома… Подобные слова Рик мечтал услышать всю свою жизнь. — Н-ну, если ты настаиваешь, — равнодушно сказал он. — Возьму тебя куда-нибудь на Плутон, если твои душные предки не будут против… Впервые за долгое время Морти улыбнулся ему — так широко, что даже заплывший глаз перестал портить вид — и снова протянул руку. — До встречи, Р-рик. — Пока, М-морти… Во рту у ученого пересохло. Сердце на секунду остановилось, и, заставив себя усилием воли закончить пожатие, он телепортировался домой. Прямо в свою хижину на астероиде, окруженную вспышками бесчисленных звезд…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.