ID работы: 10638515

Только не злись, Рик

Слэш
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 46 Отзывы 67 В сборник Скачать

Овечка

Настройки текста
— Ээээммм… Тошнота подступила к горлу. Прямо как в давней ситуации с одним желатиновым королем, Морти совсем растерялся и, не зная, что делать, тупо застыл на месте. — С-с-спасибо, н-но, — нервно засмеявшись, он аккуратно сдвинул его ладонь со своей ноги. — Д-д-давай л-л-л-лучше сохраним д-д-деловые отношения, а?.. Но, бесцеремонно вернув руку на неположенное ей место, Эдвард придвинулся к нему вплотную и прошептал, мерзко прижавшись губами к уху: — А почему нет, Мортиняшка, чего ты стесняешься? Не бойся. Я буду ооочень нежен… Хоть нежно, хоть грубо, как угодно — юноша не собирался оставаться в этом дурдоме ни минуты. Вскочив, он побежал прочь, врезаясь по пути в весь хлам, каким только была обставлена берлога извращенца, пока не споткнулся обо что-то и, чуть не упав, оказался пойман за шиворот крепкой рукой: — Осторожнее! По спине бежал холодный пот. Руки тряслись, и все казалось таким нереальным, будто в дурном сне… — Я обычно не предлагаю ребятам дружбу на первом уроке, — широко, будто жуткая тряпичная кукла с вышитым ртом, улыбнулся репетитор, гладя задний карман его джинсов. — Ты просто слишком сильно мне понравился… — П-пошел нахуй! — завизжал Морти, пнув этого сукина сына по голени, и, воспользовавшись паузой, рванул в коридор, но… но… — Блядь, блядь, блядь!!! — на двери оказалось четыре замка и несколько цепочек, и, судорожно дергая за них, он только зря потерял время. Прихрамывающий, тяжело дышащий Эдвард уже шел за ним, шел по его душу, и никуда убежать из этого тупика он не мог — что еще ему оставалось?       Заметив еще какую-то неприметную дверь, Морти пулей рванул туда и, еле задвинув защелку дрожащей рукой, сполз по кафельной стене — ноги его совершенно не слушались. Он оказался запертым в ванной маньяка. И снаружи его ждало нечто ужасное… — Выходи по-хорошему, мальчик, тебе все равно никто не поверит, — от шкрябанья ногтей с той стороны двери по коже прошел мороз. — Никто еще не верил… Он не смог бы ответить даже при всем желании — такой ком встал в горле. — Выходи, — дверь содрогнулась уже не от столь деликатного удара. — Прекрати все усложнять и выходи сейчас же, паршивец! Нет, нет, пожалуйста, нет, нет… — Ты не сможешь сидеть там вечно! Открой по-хорошему, или мне придется сделать тебе очень-очень больно! Спасите — закричал бы он во весь голос, если бы хоть кто-то, кроме Эдварда, его услышал. Эта дверь выглядела не очень крепкой и уже вся гудела от пинков, совсем скоро ее выбьют, и тогда… Морти подскочил от неожиданности, не веря ушам своим, ведь все оборвалось в один миг. Несколько оглушительных выстрелов, звук падающего тела, и он увидел алую жидкость, медленно затекающую в ванную под дверную щель — что вообще случилось? Наверное, ему не стоило высовываться так скоро, но в сложившейся ситуации мальчик думал об осторожности в последнюю очередь. Вытирая слезы кулаком, он приоткрыл дверь — и чуть не наступил на мозги Эдварда, размазанные по полу серой кашей. — Ты в порядке? — деловито спросил Рик, убирая бластер в карман, и он, обалдело захлопав глазами, кивнул. И, зашмыгав носом, разревелся с новой силой… — Соберись! — тут же прилетела ему легкая пощечина. — П-пошли отсюда, быстро…

***

      Плакать уже почти не хотелось. Сидя на заднем сиденье тарелки, Морти рассеянно болтал фляжкой в руках, слушая, как булькает внутри ее содержимое. — Н-ну почему, почему к-ко мне вечно липнут в-всякие?.. На этот риторический вопрос Рик ответил циничным хмыканьем. — А ты чего хотел с такой-то мордашкой, — он перелез с водительского кресла к внуку. — Когда выглядишь, словно глупая заблудшая овечка, стоит ли удивляться прыгающим на тебя волкам? Как только Рик пьет эту гадость — Морти чуть не выплюнул горькую жидкость, хлынувшую в рот. Еле проглотил и, переведя дух, собрался накатить еще, но тут у него уже вероломно отобрали выпивку. — Знаешь, рядом со мной ты не пострадаешь ни от кого… кроме меня самого временами, конечно же, — нервно усмехнувшись, Рик сам отхлебнул из фляги. — Я замочу любого, кто посмеет тебя тронуть… — Т-ты это к чему? Рука деда обняла его плечи теплой тяжестью. — Может, нахуй твоих родителей и эту Землю? — предложил Рик таким тоном, будто речь шла о походе в кино на выходных. — Давай рванем вместе в космос, как раньше, и никто нам будет не указ! Как в старые добрые, только ты и я на все сто лет… И червячок сомнения заполз в сердце парня — безумная жизнь, от которой он так мечтал откреститься ранее, теперь казалась не такой уж и кошмарной. Разве не об этом он малодушно мечтал в глубине души — оставить позади и маму, и школу, и даже Землю? Быть с Риком, который, при всем своем невыносимом характере и привычке влипать в трешовые авантюры, никогда не делал ему настолько больно, и которого он… он… — Н-нет, Рик, — глядя вперед и сложив руки на коленях, как повторяющий урок примерный ученик, ответил Морти. — П-прости, но я больше не могу проводить с тобой столько времени, как раньше. М-мне надо учиться, и-и думать о будущем, и создать с-семью, и… Холодное разочарование в глазах ученого заставило его осечься и замолчать, не закончив мысль. — Ты еще скажи, что хочешь стать судьей или президентом, — покачал головой Рик с таким выражением лица, будто увидел пьесу, сыгранную плохими актерами. — Э-это вообще твои собственные слова или кто-то просто вложил их в твою пустую тыковку? — П-перестань, Р-рик, — всхлипнул Морти, против своей воли уронив еще пару жгучих слезинок. — Т-ты не понимаешь!.. Он не собирался никуда улетать из дома, но почему-то не хотел, чтобы этот разговор прекращался. Наверное, просто оттого, что ему надоело плакать в полном одиночестве? — П-пиздюк… Мальчика обдало запахом спирта. Получив этот совершенно невинный, родственный, мать его так, поцелуй в висок, он впал в ступор. Подобных проявлений ласки от своего жестокого, сумасбродного и черствого дедушки он никак не ожидал — как? почему?.. И тут, будто назло, затрезвонил его мобильник. Не успел Морти, подпрыгнув на месте, достать его, как Санчез тут же нагло прихватизировал трубку, и на весь салон по громкой связи раздался разъяренный голос мамы: — Морти!!! Кровь, прилившая к его лицу от поцелуя, моментально отхлынула обратно. Испытав все оттенки паники за одну секунду, юноша попытался отвоевать телефон обратно, но Рик просто отодвинул его в сторону, и мама продолжила кричать, едва ли не переходя на визг: — Ты пропустил пятнадцать сообщений, я битый час звоню в двери Эдварду, и мне никто не открывает! Что за идиотские шутки?! Сейчас же выходите, молодой человек, или я!.. — Привет, милая, — беззаботно, будто с курорта, ответил Рик, и на том конце провода буквально было слышно, как Бет поперхнулась собственными же словами. — П-папа?.. — едва слышно и как-то прибито спросила она после долгого молчания. — А где… а где р-репетитор? — О, об этом не волнуйся, — радостно сообщил Рик, мимоходом взлохматив внуку волосы. — Этого типа я уже обезвредил!

***

      Два часа ночи. Морти смотрел на будильник сухими красными глазами. Как иронично, что он, живя в постоянной нехватке сна, не мог заставить себя отключиться! Рик хотел забрать меня с собой. Рик меня поцеловал… Ну и что? Он все равно не сможет уйти. Знает ведь, какой пиздец творится там, в космосе, и что будет скучать по своей семье, какой бы говеной она ни была! Пора бы уже оставить глупые мечты и хотя бы попытаться уснуть. Потому что завтра шесть уроков, и ночи пролетают незаметно, только успеешь прилечь, и опять начнется эта будничная суета… "Можешь прийти?" Только отослав это сообщение, Морти осознал масштабы собственной глупости. Ругнувшись, попытался удалить его, отменить отправку, но увы — в комнате уже открылся портал. — Зачем звал? — Н-ни за чем, — махнул рукой мальчик. — П-прости, случайно получилось. М-можешь идти… Но Рик и с места не сдвинулся, сердито уперев руки в бока. — Я не люблю, когда меня дергают понапрасну, п-пиздюк. Может, скажешь, как есть? Врать ты совсем не умеешь. У тебя на лбу написано, что что-то стряслось… Отрывисто выдохнув, Морти отвернулся к стене. — Ты прав, — буркнул он, закрывая глаза. — Я н-не могу заснуть, потому что… потому что слишком переживаю из-за всего, что случилось, и… и-и ты опять будешь надо мной смеяться, н-назовешь сучкой и слабохарактерным плаксой, н-но мне плевать! Вот что со мной случилось, п-пусть даже ты и презираешь эмоции… А теперь можешь идти! Но Рик снова не ушел. Более того, матрас рядом с парнем прогнулся под его весом. — А ты не охуел ли меня гнать, гаденыш? — в кровати резко стало тесно. — Все я понимаю. Вы, Морти, всегда отличались повышенной чувствительностью. В отличие от нас, старых холодных ублюдков… Горько усмехнувшись, он обнял Морти, утыкаясь лбом в его плечо. — Все нормально, п-пес. Ни один плохой дядя тебя больше не тронет! Если бы дело было только в плохих дядях. Если бы… Проблемы, тревога и боль в сердце никуда не ушли, но будто притупились. Он не хотел думать ни о завтрашнем дне, ни о том, как будет сдавать сочинение, пока рядом был Рик. Пока можно было просто лежать рядом, придвинуться чуть ближе, чтобы почувствовать тепло чужого тела… взять за руку, переплетая пальцы… Все ведь по-родственному, так? Хоть ненадолго почувствовать себя чем-то большим, чем отданный на космическую бойню ягненок, блеющий и блеющий до хрипоты в бескрайнюю равнодушную пустоту. Наверное, он позволил себе слишком сильно расслабиться, и тесак мясника не заставил себя долго ждать — почувствовав поцелуй в шею, Морти резко сел с возгласом: — Ой! Они молча уставились друг на друга, выпучив глаза — Санчез, похожий на крокодила, у которого течением реки унесло кусок мяса прямо из пасти, и он, растерянно закрывающий ладонью шею… — Д-до свидания! — подорвался этот старый мудак, открыв портал, но парень, к счастью, успел поймать его за рукав: — Стой… И, набрав в грудь воздуха, он взмолился, залившись краской от стыда: — П-пожалуйста, останься, Р-рик!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.