ID работы: 10638515

Только не злись, Рик

Слэш
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 46 Отзывы 67 В сборник Скачать

Секреты

Настройки текста
— Папа, я злая? — Хуже. Ты умная… Бет размеренно постукивала ногтями по рулю, глядя через зеркало заднего вида на сына. Морти не сказал ни слова на протяжении всего пути, а теперь старательно глядел в окно, сжавшись так, будто хотел занимать как можно меньше места в салоне. — Постарайся сегодня закрыть долги по литературе, хорошо? — Д-да, мам, — еле слышно ответил он, опустив голову, и явно уже нацелился сбежать, но не тут-то было. — И еще кое-что, Морти… Бет честно пыталась сдерживаться, но, стоило только подумать об этом, как злоба снова поднялась в ней, заставляя кровь прилить к щекам. — Больше никаких жалоб дедушке, хорошо? И снова Морти попытался ей возразить: — Я н-не жаловался, м-мама, он сам!.. — Хватит, — она накрыла запястье сына своей ладонью. — Я нашла тебе репетитора по математике. Он, конечно, еще студент, но, сам понимаешь, для твоего уровня сойдет и это… Видишь, как я забочусь о тебе, Морти, сколько денег на тебя трачу? Парень слегка сморщился, когда длинные ногти врезались в его кожу: — М-мам!.. — Больше не рассказывай Рику всякие глупости о том, что ты устал, хорошо? — пропела она, задерживая на сыне немигающий взгляд. — Ни к чему его тревожить понапрасну… Морти обреченно кивнул, и это немного отрезвило его маму — эту уродливую сторону своей жизни она хотела спрятать не только от Рика, а вообще ото всех, как гнойный прыщ на лбу или затяжку на колготках, и вовсе ни к чему было бы устраивать сцены на школьной парковке, так что, убрав руку, она заставила себя улыбнуться. — Ну все, иди, — уголки губ слегка подрагивали. — Удачи в школе. Люблю тебя… Она долго смотрела, как маленькая сутулая фигурка Морти отдаляется от машины, и постепенно успокаивалась. Чувствовать себя злой было неприятно, но она ведь и не злая — просто умная! Папа не осудил ее за побоище, что она устроила во Фрупилэнде, а теперь — подумаешь, оставила на мальчишке пару синяков, ну и что? Благодарен должен быть, что его кто-то толкает вперед, не давая превратиться во второго Джерри! Рик слишком долго заставлял ребенка пренебрегать собственным образованием, но теперь настал ее черед взяться за дело. Механически поправив прическу и подкрасившись кроваво-красной помадой, Бет тронулась с места. Пока никто, включая папу, не видел ее мелких несовершенств, она чувствовала себя вполне уверенно…

***

— Значит, это ты Морти? Приятно познакомиться! Этого студента-репетитора звали Эдвард, и оказался он высоким мелированным блондином с приятно-смазливой внешностью. В его тесной пыльной квартире не было, где протолкнуться от вещей — то какой-то старинный комод встретится на пути, то подставка для зонтов, то… голова оленя на стене? Поёжившись, Морти препочел уйти куда подальше от пустого взгляда этого мертвого животного. Мама оставила его здесь и, обещав забрать через полтора часа, свалила, а ему осталось только сражаться с математикой… — Проходи, проходи, — ворковал над ним Эдвард, точно к нему пришла девчонка в мини-юбке, а не потенциальный ученик. — Может, чаю или кофе? Он предпочел отказаться и сразу приступить к делу. От этого репетитора голова болела еще больше, чем от математики, он трещал и трещал, объясняя ему по три раза одно и то же, как ребенку, но, наверное, с его умственным развитием это было и к лучшему… — Ай-яй-яй, — покачал головой Эдвард, глядя на страницу решенных им примеров. — Ты вообще слушал меня, малыш? Ты ошибся везде, где только можно… Погодите, малыш? — Твоя мама будет очень расстроена тем, что ты не стараешься! — Н-нет-нет, — вздрогнул юноша. — П-позвольте, я п-п-перерешаю… — Тебе стоит приложить больше усилий, Морти, — сощурился репетитор, откинув длинную рваную челку со лба. — Стараться изо всех сил, и тогда… И он с улыбкой опустил ладонь на его колено, медленно поднимаясь выше, к бедру. — И тогда мы с тобой станем доообрыми друзьями… Будем славно проводить время вместе, только маме об этом не говори, хорошо?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.