Пролог.
14 апреля 2021 г. в 03:48
— Я вернусь потому, что люблю, верь мне.
Вдруг Коля вырывается с моих рук, а в глазах столько ужаса, я не понимаю почему…
Бог ты мой, как в замедленной съёмке…
Огромная обезображенная рука с чёрными когтями хватает хрупкое тело… и исчезает…
Только адский хохот раздаётся, так громко, в пустоте зала… меня накрыло волной ужаса!
Бедная моя любовь, как же ты мучаешься…
Ору, что есть мочи:
— Николенька! Я вернусь! Я вернусь, жди меня!
И в ответ шёпот:
— Буду ждать…
С бешено колотящимся сердцем, я бежал по лесу, бежал, а мозг сверлила одна единственная мысль, спасти. Вопрос состоял в другом, как, как спасти?!
Перескакивал через завалы, летел, как сумасшедший, пока не выскочил на поляну.
Ребята сидели на бревне у костра. Над огнём висел котелок, жрать варят.
— Ну, наконец! Где тебя носило три часа? — спросил Миша.
— Ага, ходили, орали, а в ответ тишина! Ты, где был? — это Саня.
— Угу. — Лёха.
— Меня, чё, три часа не было?
— Ну, да.
— Мне показалось, что суток трое…
— Шутник.
— Не… в натуре, три часа?
— На часы посмотри!
Я полез в набедренный карман, достал телефон, хм-м… Разряжен, а с зарядки снял утром. Получается для всех время текло в обычном режиме, а у меня прошло трое суток?
Значит там настоящая аномальная зона.
Нужно всё рассказать… или нет…?
Нет, сначала нужно самому всё обдумать, что-то решить, пока молчу.
Нарою инфу, что предпринять, тогда и выложу на подносе, с такой жирной каймой!
Руки дрожат, я их в карманы, перевёл дыхание… «мысли мои стоять, не сейчас».
А пока нужно поесть, жрать захотелось неимоверно! Да… трое суток не *жрамши*…
— Вась, так, где ты шлялся? Зашли в особняк всем скопом, потом смотрим, а тебя нет.
Давай звать, обошли и облазили всё кругом, решили обождать на стоянке.
— Да, заплутал я. Вышел до ветра, показалось что-то увидел, пошёл глянуть… ну и… — махаю рукой, — В общем, в трёх берёзах, как дебил.
— Это тебя леший завёл! — ржёт Саня. — Он любит обоссатых, полосатых! Ха-ха-ха! — заливается над собственной, одному ему известной шутке, аж по коленям себя лупит.
Сидим, смотрим на него и давай тоже ржать, блин, клоун.
— Так, всё, пожрали, поржали, давай до дома, нам ещё километр пилить до машины. — высказался Миха.
— Эх, жаль котелок негде помыть, греча присохнет. — горюет Сашка.
— Угу. — вставил Лёшка.
Собрали манатки и пошли. До машины добрались за минут пятнадцать, за полтора часа до города.
Зашёл в квартиру, на автомате разделся, голова пухнет от мыслей, лёгкий тремор конечностей, даже в животе дрожь. Отгоняю мысли об увиденном другими размышлениями, лишь бы не думать.
Матери нет, на дежурстве, она у меня очень хороший хирург.
Батя слинял, когда мне было года четыре, я его и не помню. Как слинял, так и не объявлялся, да мы особо и не интересовались, где он, что с ним.
Развод мама сама оформила. А ему дорога по буеракам. Ни копейки от него не видели.
Тьфу, а про этого вообще не стоило вспоминать, на хрен.
Поел. Налил чаю, тупо смотря в темноту окна, медленно его пил.
Встряхиваю головой, как собака, хватит, ложусь спать.
Сегодня всё, на сегодня я запрещаю себе всякие мысли.
Всё завтра!
Проваливаясь в сон, на самом краюшке сознания, тихо звучит флейта в сопровождении громкого шёпота, как при акустике, всё повторяясь и повторяясь.
— …буду ждать… буду ждать… буду ждать…
— …я вернусь… жди… — шепчу.
Хлоп, сон накрыл пыльным матрасом.