ID работы: 10638544

Я вернусь

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      После той вылазки в лес, мы больше нигде не были с пацанами. Им хватило впечатлений, а я всё больше молчал, как тот Лёха, угукал и кивал головой, когда было нужно. Ждал, когда пройдёт день и наступи ночь, во сне я был с моим Николенькой, Коленькой, Николаем. Погрузился в учёбу с головой, лишь бы не думать ни о чём другом. Плетусь с института домой, смотрю себе под ноги, подхожу к своему подъезду, сидит паренёк на лавочке, ну сидит и сидит, открываю подъездную дверь и слышу. — Вася, я вернулся. Резко разворачиваюсь, путаюсь в ногах и падаю, со всей дури прикладываясь башкой о крыльцо… и темнота.       Пришёл в себя я на лавочке, лёжа головой на чём-то не очень мягком, открываю глаза, а надо мной лицо моего Кольки. Поднимаю руку и прижимаю ладонь к его щеке. — Коленька… какой хороший сон… не уходи… пожалуйста… — Вася, я реальный, ты не спишь… А вот шишка у тебя на затылке знатная. — Ты не сон? — Нет. — А как же… — Я не знаю, что-то изменилось во времени… вот я смотрю на тебя в окно… А прихожу в себя в постели. — У кого? — Вот дурной, точно голову отшиб. У себя дома, у себя! — А как же ты вернулся, ты ж в 17 веке…? — Я ж говорю, дурень. Вася я живой и дом у меня здесь в твоём времени, ну…! Я поднялся с его коленей и сел, смотрю на него… — Ну, не знаю я, как всё вышло, временной отрезок как будто изменился. У меня даже родители мои, только для них я рос с ними здесь. А у меня два отрезка памяти, я с ними в 21 веке и я в 17. Вот такие чудеса. — разводит руками. — Господи, спасибо тебе за мою любовь. — шепчу и крепко обнимаю Кольку. — Николенька, пойдём домой…? — Пойдём. Поднялись на мой этаж, держу крепко его за руку, боюсь, что исчезнет… Открываю дверь в квартиру и с порога кричу, как потерпевший. — Мама! Ма-а-ам! — Что случилось? — перепуганная мать выбегает в коридор. — Мама, это Николенька, моя нереальная любовь! — Ну, что ж, вот дождалась, сын женился, теперь буду ждать внуков! — Кого? — хрипит Колька. Пожимаю плечами. — Это приказ взять, где хочешь или усыновить. — поясняю Николаю. — А, это можно. Мама вы уж подождите, когда мы на ноги встанем, всё будет. — Что ж, поживём увидим… — Увидим! Конец. Мир без чудес не интересен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.