ID работы: 10638746

Надежда есть всегда

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Алена и ее сестра Ирина жили в небольшой двухкомнатной квартире в Подмосковье. Алена всегда мечтала стать балериной или сделать карьеру в театре. Вообще, театр был ее детской мечтой, второй после мечты о поездке в Париж. Раньше сестры были разбросаны по разным городам. Алена жила в Электростали, а ее сестра в Казахстане. Обе очень ждали встречи друг с другом. У Ирины не было никого. Ни родителей, ни бабушки, ни дедушки. Она служила в МЧС, несмотря на свой юный возраст. А Алена работала простым оператором в Ногинской поликлинике. Все же, судьба свела их вместе, и девушки перебрались жить в Подмосковье. Алена ездила из Москвы в Ногинск, хотя это было безумно тяжело. Но ради своей сестры она была готова на все. Дело в том, что ее сестренка очень тяжело болела онкологией, и Алене нужны были деньги, чтобы содержать их двоих и покупать Ирине нужные лекарства. Иногда у Иры случались ночные приступы удушья и сильные кровотечения. Тогда Алена всю ночь дежурила у ее кровати и не ложилась спать. Сейчас девушка сидела в своей комнате и нервно перебирала локон волос. Неожиданно в дверь постучали. - Ирина, заходи, - Алена уже по стуку определяла, что это была ее сестра. Ира открыла дверь. Ее шаги не были спокойными. Алена заметила, что сестра переживает. Ирина присела на кровать рядом с Аленой. В ее взгляде читалась встревоженность. Первой диалог начала Ирина. - Ален, я знаю, что ты хотела мне сказать. Я была готова к разговору. И я не буду тебя осуждать за твой выбор. Я поняла, что я давно стала для тебя обузой. Все, что я хочу сказать, так это то, что я верю в твою мечту и верю в твои силы, что ты сможешь достичь того, о чем мечтаешь. Алена почувствовала себя немного спокойнее. Она редко говорила с сестрой о своих планах, да и сама не верила в их осуществимость. Потому и говорила о них, как о сказке или о сне. Самое главное качество Ирины заключалось в том, что она вселяла сильную надежду. В ее словах была слышна убедительность. Алена не нашла, что сказать, кроме нескольких слов. - Ир, для меня самое главное, чтобы ты поправилась. Я сделаю все возможное, чтобы ты выжила. Мне приятно, что ты веришь в меня и мои силы. Но пока оставим мою мечту, она сейчас не так важна. Сестры обнялись и пожелали друг другу спокойной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.