ID работы: 10638746

Надежда есть всегда

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утром Алена проснулась раньше сестры и отправилась искать варианты для работы. У нее было многое запланировано, сначала она хотела сходить в театр или в балетную школу, а затем заскочить в поликлинику, уточнить насчет лекарств для сестры. Девушке не повезло с самого утра. В одной балетной школе ей отказали из-за полноты, в другой сказали, что данных нет, в театре так и вовсе сказали, что ей нужно максимум иметь высшее образование. Алена была разбита. Она не могла явиться домой к Ирине вот так, с плохими новостями. Тем более она знала, что сестре нельзя нервничать. Со вздохом девушка села на скамью, чуть не плача. Она обдумывала, что сказать бедной сестренке, когда придет домой. И тут.. Ей на плечо легла чья-то рука. - С вами все хорошо? – послышался мягкий и приятный мужской голос. Алена от неожиданности вздрогнула. Перед ней стоял мужчина, на вид лет тридцати пяти, а то и сорока, приятной внешности. Его глаза излучали свет и спокойствие. Девушка отодвинулась, уступив ему место. - Да, все хорошо, я просто… немного задумалась. Обычно Алена не отвечала взаимностью незнакомцам, но этот мужчина производил положительное впечатление. Она не чувствовала дискомфорт, а только спокойствие, словно ей послали опору на все случаи жизни. Мужчина первым начал разговор. - Я работаю врачом -онкологом уже более десяти лет и вижу, когда человеку плохо морально, и когда физически. Если вам от этого станет легче, то я прошу вас рассказать мне, что с вами происходит. Алена даже не хотела послать этого человека куда подальше, с ним она ощущала себя в безопасности, словно ей снова три года, и только папа и мама являются ее опорой в столь непростой жизни. - У моей сестры онкология, уже несколько лет. Мы единственные, кто остался друг у друга. Я все силы отдаю на заботу о ней. Честно говоря, у меня уже сдают нервы. Я чувствую, что все валится из моих рук, и мне точно не помешает чья-нибудь помощь. Она подняла глаза на собеседника. Он смотрел то на нее, то взгляд падал в землю. В нем читались искренность и сожаление. - Если вы не против, то я могу посмотреть на степень онкологии вашей сестры и придумать план действий. Не бойтесь, в такой ситуации я вас точно не оставлю. Все-таки я давал клятву Гиппократа и не имею права отказывать в помощи с медицинской целью. Кстати, меня зовут Александр Сергеевич. Он протянул ей руку. Алена ответила взаимностью. -А… вы уверены, что сможете ей помочь? – девушка немного напряглась. - Вполне. Не бойтесь, я смогу помочь вашей сестре, по крайней мере, попробую. А у вас, похоже, не только с сестрой проблемы. Но и кое с чем другим. Алена покраснела и опустила голову. Александр Сергеевич взял ее за руку. - Скажите, что произошло? Вас обидели? Экзамен не сдали? Или с парнем расстались? При последнем вопросе девушка покраснела еще больше. - Нет, у меня нет парня, я одиночка. Мне никто не нужен. Кроме того, ни один парень не станет терпеть мою сестру в своем доме… По щекам Алены потекли слезы. Она все же решила поделиться с врачом своими неудачами в жизни. - Я не понимаю, что происходит. Я запуталась в себе… Мне нужны деньги, чтобы содержать себя, сестру, покупать нам еду, лекарства, - на последней фразе она уже едва не рыдала. Врач задумался. - Пойдемте к вам, мне нужно осмотреть вашу сестру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.