ID работы: 10638746

Надежда есть всегда

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Ирина не видела Алену такой подавленной с тех времен, пока они жили без врача. Она закрывалась в себе и не шла на разговор. Одним вечером Ирина все-таки решила спросить у сестры в чем дело. -Я разговаривала с Александром Сергеевичем. Конечно он прав, что время сейчас нам на руку… Но мне кажется, что он не выполняет свою работу на все сто процентов! После таких слов Ирина поняла, что сестра точно расстроена, но знала, что врач делает все возможное. - Не говори так, он делает все, что в его силах. И с чего ты так решила, что он не отдает себя работе полностью? - А с того, сердцем чувствую, что что-то не так. Не так, как раньше. Алена заплакала. Ирина начала успокаивать ее. - Все даже лучше, я чувствую себя хорошо и спокойно. Не дави на него, пожалуйста. Алена молча встала и закрыла за собой дверь. В этот момент ей просто хотелось побыть одной. Она зашла в ближайший бар, который был в двух шагах от их дома. Общество бара было незаурядным. В разговоры она не собиралась с кем-либо вступать. Алена заказала себе бутылку водки 0,5. Она знала, что не делала такого раньше, но чувствовала в этом необходимость. Прошло два часа, Алена уже не стояла на ногах. Кто-то из трезвых посетителей предложил ее подвезти. Но Алена уже спокойным тоном отвечала, что дойдет сама. На часах было два ночи. В телефоне было двадцать пропущенных звонков от Александра Сергеевича и тридцать от Ирины. Алена с трудом вошла в подъезд, подошла к двери, открыла ее своим ключом и упала на пол в прихожей. На звук прибежал Александр Сергеевич. Он взял ее на руки и понес в кровать. *** Алена проснулась в девятом часу утра. Ей снился сон, она хотела его продолжение. Она видела себя с Александром Сергеевичем. Во сне она чувствовала прикосновение его губ. Это было незабываемо. На какой-то момент девушка начала думать, что скучает по врачу не меньше, чем по сестре. И все же она хотела извиниться перед ними за свое поведение. Войдя на кухню, она увидела там сестру и Александра Сергеевича. Врач молча поставил перед ней стакан с водой. Ирина бросила туда таблетку. - Вот, пей, сейчас полегчает, - сказала она. – Есть будешь? Хотя какое тебе есть, с похмелья то… Алена едва только увидела тарелку с едой, тут же бросилась в сортир. После такого количества алкоголя ее жутко выворачивало, и даже запах еды вызывал у нее страшную тошноту. - Ох, девочка ты наша, - покачала головой Ирина, пока сестра пила лекарство от похмелки. – Угораздило же тебя… Алена стыдливо промолчала, она боялась даже смотреть в глаза сестре и Александру Сергеевичу. После того, как ее скрутил второй приступ, Ирина подошла к Алене, подняла ее, затем взяла салфетку, вытерла ей рот и умыла лицо. Через полчаса девушки пришли на кухню. Алена смотрела на врача, но именно в глаза смотреть боялась. -Простите, что так вышло, я должна была предупредить о том, что я уйду и куда уйду. Александр Сергеевич обнял Алену и погладил ее по спине. - Все нормально, не вини себя. Алена слабо улыбнулась и хотела что-то сказать, но ее снова сковал приступ тошноты. -Тебе бы душ лучше принять холодный, быстрее придешь в себя, - посоветовала Ирина. – Помочь? Тебя пока еще штормит. Как бы ты не упала в ванной. - Благодарю, сестренка, - Алена улыбнулась и позволила сестре раздеть себя и встать под душ. Голова жутко болела, перед глазами все еще плясали разноцветные пятна. Алена тяжело опустилась в ванну. - Осторожно, - Ирина поддержала и усадила ее. – Вот так. Теперь закрой глаза и расслабься. После холодного душа Алена начала приходить в норму. Пока Ирина ухаживала за ней, девушка решила сказать ей кое-что важное. - Ты знаешь, наверное ты права, Ириша. Александр Сергеевич не безразличен мне, но я не знаю, как смогу с этим жить. И говорить ли ему об этом? - Алена, пока есть время, лучше скажи ему. Иначе можешь не успеть. Он хороший человек. Сейчас таких очень мало. - Нет, я не могу так тебя предать. Я же вижу, что тебе больно от этого, хоть ты и говоришь, что у нас с ним что-то получится, а на деле ненавидишь меня за то, что я отбиваю его у тебя, перевожу внимание на себя. Так нельзя. Это был просто глупый сон. Он твой врач, а ты его пациентка. И ты должна стоять у него на первом месте. Я не хочу быть третьей лишней среди вас. Ирина тяжело вздохнула и обняла сестру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.