4. Жара, кола и фастфуд (флафф, юмор, hurt/comfort, PG-13)
25 июня 2021 г., 13:54
Пластиковая бутылочка «Колы» моментально покрылась конденсатом. Юркая прозрачная капля скатилась по плавному боку бутылки и упала на дорогой сенсорный стол. Она растеклась и заиграла голубыми отсветами файлов, открытых на столе, и Серёжа небрежно вытер её тыльной стороной ладони. Взял «Колу» и сделал несколько жадных глотков, молясь, чтобы мастер пришёл быстрее и починил уже чёртов кондиционер! Ведь такой адской жары в Питере не было давно. Душно было и днём, и ночью, даже уснуть не получалось. Серёжа не спал уже несколько ночей, мучился, и в этот раз спасло только влажное полотенце, которым он укрылся по совету Игоря.
Сам Игорь в такую жару к Серёже не подходил. Целовал в щёку или губы при встрече, приобнимал за плечи, потому что скучал, и тут же отходил. Даже сексом заниматься не хотелось. Да каким уж сексом, обниматься не хотелось — они спали, откатившись друг от друга как можно дальше. Игорь уже сам порывался починить кондиционер, но Серёжа его не подпустил, шутливо упрекая, что Игорь больше по части «ломать», а не «чинить». Правда мастера уже срывались который день подряд (слишком много вызовов), но сегодняшний клятвенно обещал дойти.
Сейчас Игорь, сидя на диване, скептически смотрел на Серёжу, не отлипающего от бутылки «Колы» уже добрых пятнадцать минут. Ничего хорошего в этом пойле нет — обычно говорил он, но Серёжа не слушал. Зря что ли забивал холодильники всем этим дерьмом? Закрывал гештальт, да-да, конечно.
У Игоря был выходной, так что он впервые за долгое время выспался (ему жара, в отличие от Серёжи, не мешала), принял освежающий душ, но уже успел вспотеть, просто сидя на диване. Футболка неприятно липла к телу, как и спортивные штаны, а ведь Серёжа предлагал ему носить дома шорты — всё равно в лофт никто кроме них не приходил. Но Игорь почему-то отказывался. Непривычно — говорил он.
— Ты на своей «Коле» бока отрастишь и жопу, — устало сказал Игорь и вытер проступивший на лбу пот.
Серёжа поперхнулся очередным глотком, оторвался от бутылки и удивлённо посмотрел на него.
— Значит, тебе придётся полюбить мою новую жирную жопу, — шутливо ответил он и снова присосался к горлышку.
— Да воды попей лучше, — вздохнул Игорь. — Полезнее же и с жаждой помогает.
— Я уже смотреть на воду не могу, — ответил Серёжа, закрывая бутылку. — Пил её первые четыре дня, уже не помогает ни от чего. И безумно сладкого хочется, так что «Кола» самое то.
— Отлично, ещё и диабет...
— Игорь!
Серёжа глянул на него раздражённо и сердито. Он сжал руки в кулаки, недовольно посопел и опустил взгляд на стол, с раздражением возвращаясь к работе. Игорь откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза. Жара, чёртова жара.
Из лёгкой дрёмы его вывел громкий звонок и механический голос Марго:
— Сергей. Внизу ждёт. Курьер.
— Отлично, — сказал Серёжа. — Пропусти его, Марго, направь к лифту и оттуда к лофту.
Сам он скользнул пальцами по боковой панели стола, открывая раздел с видеокамерами и наблюдая, как курьер входит в башню. Серёжа следил за каждым его шагом, хотя Игорь давно говорил о важности и удобстве охраны на первом этаже.
— Курьер? — переспросил Игорь. — Или мастер?
— Курьер, — ответил Серёжа.
Вскоре в лофт поднялся молодой парнишка. С нескрываемым восторгом в глазах он передал Серёже пакет с надписью «МcDonald’s» и скрылся в лифте. Серёжа проследил по камерам, чтобы он покинул башню, и только тогда принялся разбирать пакет. Игорь, скептически выгнув бровь, наблюдал, как Серёжа с довольным лицом ребёнка, впервые зашедшего в «Мак», впивается зубами в сочный бургер, пачкает губы и даже кончик носа в белый соус.
— На! — Он подтолкнул к краю стола второй бургер и посмотрел на Игоря. — Угощайся! Тут ещё картошка есть и...
— Вот ты знаешь, сколько в этой дряни говна? — поморщившись, спросил Игорь. — Вот всё, что ты сейчас тянешь рот, обжаривается в таком количестве масла, в котором можно утонуть. Оно ещё и не меняется сутками! Болото канцерогенов...
— Ты слова-то такие откуда знаешь? — спросил Серёжа, пережёвывая очередной кусочек горячего сочного бургера. — У Юли нахватался?
— Оттуда же, откуда знаю про гастрит и прыщи по всей морде. Я думал, ты, типа, за мордой следишь.
Серёжа замер, так и не дожевав. Долго и оскорблённо смотря на Игоря, он всё же проглотил кусочек, а сам бургер положил на стол. Небрежно вытерев руки салфеткой, он встал и с вызовом посмотрел на Игоря.
— Что за претензии к моей внешности? — вкрадчиво спросил он. — Тебя что-то не устраивает?
— Ну... — Игорь тоже встал, довольно усмехнулся и развёл руками. — Ничего не имею против подросткового стиля. Футболки с дебильными надписями, толстовки, прыщи и аллергия на дерьмовое питание...
Серёжа и сам не понял, как всё произошло. Он просто моментально вспыхнул, схватил бутылку «Колы» и плеснул ей прямо в лицо Игоря. Тот вздрогнул и отшатнулся, но по его волосам, лбу и щекам уже стекали газированные кофейного цвета капли. Игорь с криком «Какого хера?!» вскинул руки, а Серёжа, выскочив из-за стола, бросился к двери, а оттуда к лифту. Опомнился он уже в своей машине, когда ехал, сам не зная куда. Остановившись у обочины, он растёр лицо ладонями и с трудом поборол охватившую его дрожь. На мгновение, всего лишь на секунду, ему показалось, что Игорь его ударит.
Остаток дня прошёл ещё хуже, чем это злосчастное утро. Серёжа не знал, куда себя деть, но и домой боялся возвращаться. Он поездил по делам, получил сообщение от мастера, что тот не придёт, и посидел в кафе за чашкой кофе и чтением статей в инете.
Серёже не нравилось быть трусом, который боится вернуться в свой же дом, но он не мог заставить себя встать. Там его ждал Игорь, а с ним очередной скандал или что-то ещё хуже... Серёжа не мог преодолеть страхи, не мог преодолеть сомнения. Игорь никогда его не бил, но на мгновение в его глазах отразилась такая ярость, что по-настоящему стало страшно. Серёжа заставил себя вернуться в машину, только когда получил сообщение от Игоря:
«Серёж, приезжай».
И следом, почти сразу ещё одно:
«Пожалуйста».
На улице уже начало темнеть, когда Серёжа припарковался у башни «Вместе». Помявшись у двери, он всё же набрался смелости, приготовился к скандалу, вошёл внутрь и вызвал лифт. Когда подходил к лофту, сердце всё сильнее и громче стучало в груди. Серёжа решительно толкнул стеклянные двери и поражённо замер. На столе перед диваном было такое разнообразие фастфуда, что не верилось глазам. Пицца, бургеры, картофель-фри, наггетсы, чипсы, высыпанные в миску, и несколько бутылок «Колы».
Поначалу Серёжа решил, что это злобная насмешка, но потом заметил ещё кое-что. В помещении было прохладно — работал кондиционер, хотя мастер отменил заявку. Серёжа так и стоял с раскрытым ртом, когда к нему навстречу вышел обнажённый по пояс взмыленный Игорь. Ну ладно, что по пояс обнажённый, главное, что он был в новеньких спортивных шортах, а не в своих любимых трениках. А в его руках (Серёжа даже проморгался и потёр глаза, не веря в увиденное) был букет, состоящий из чипсов и бутылочек «Колы». Даже обёрнут этот «букет» был в обёртку для цветов.
Серёжа и это принял бы за издевку, но Игорь опустился перед ним на одно колено и посмотрел так виновато и предано, что защемило сердце.
— Прости идиота, а? — попросил он и улыбнулся. — Наговорил тебе какой-то дичи...
— Ты... серьёзно что ли? — Серёжа тряхнул головой, словно не веря в происходящее. — Не прикалываешься?
— Серьёзно, конечно! — прыснул Игорь. — Блин, Серёг, я волнуюсь просто. У тебя и так уже проблемы с желудком, а это всё вредное такое, вот и наговорил херни... И пошутить хотел, но вышло не смешно.
— Именно поэтому ты всё это накупил? — Серёжа указал на залежи еды на столике.
— Не, ну... Ладно, разок-то можно, если тебе очень хочется! Гештальты, все дела...
— Встань, — перебил Серёжа.
Игорь тут же поднялся на ноги, всё так же смотря в глаза Серёжи. В его взгляде было что-то такое, отчего внутри Серёжа плавился. И как он мог подумать, что Игорь будет издеваться над ним? Да, иногда он вёл себя, как кретин, но не со зла же. Даже если Игорь делал что-то не так, он всегда извинялся и относился к Серёже заботливо, даже бережно.
— Ты так быстро убежал, — прошептал Игорь. — Словно испугался.
— Мне показалось, что ты меня...
— Дурак, — фыркнул Игорь. — Так, ты букет-то принимаешь?
— Принимаю, — засмеялся Серёжа и протянул руки.
— Отлично.
Но отдавать ему «букет» Игорь не стал. Он отложил его на стол и подхватил на руки Серёжу, тут же закружив по комнате. Тот вскрикнул и обхватил Игоря за шею, чтобы удержаться, и доверчиво прижался к нему, такому сильному и мощному.
— Ты дурак, — повторил Игорь, с теплом смотря на него. — Я пальцем тебя не трону, что бы ты ни сделал. Никогда. И любить буду любым. Хоть с фастфудом, хоть без.
— Даже если я продолжу одеваться как подросток? — хитро спросил Серёжа и прищурился.
— Любым, — уверенно повторил Игорь и отнёс его на диван. — Любым, Серёг.
Игорь осторожно опустил его, и Серёжа ловко утянул его за собой, заставляя сесть рядом. Игорь сел и тут же был заключён в крепкие надёжные объятия. Серёжа и сам не понял, чего так испугался днём — возможно, сказалось прошлое, когда каждый норовил пнуть беззащитного детдомовского мальчишку. Только вот Игорь был другим, надёжным. Он искренне любил и защищал Серёжу. Даже от фастфуда. Правда, только не сегодня.
Окинув взглядом всё, что было на столе, Серёжа сказал:
— Давай так. Сегодня балуемся этим, а завтра я нахожу нам ресторан правильного питания или человека, который будет готовить. И мы сформируем рацион! Полезный и вкусный!
— И ты займёшься проблемами со своим желудком? — прищурившись и дразня манеру Серёжи, спросил Игорь.
— Обещаю! И обещаю, что сокращу потребление газировки и фастфуда!
Серёжа клятвенно поднял руку, как пионер, и засмеялся. Игорь тут же повалил его на диван, прижался голым влажным от пота торсом и впился в губы жадным поцелуем. Уже после, в спальне, после жаркого секса, он хвалился, как доблестно и мужественно, с пылом восточного воина сражался с неработающим кондиционером. Серёжа только улыбался, гладил его, а потом увлекал в новые долгие поцелуи.
До еды у них в тот вечер дело так и не дошло.