ID работы: 10638857

изнанка идеального мира

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомство

Настройки текста

-ничто не сможет исправить этот день...только если ко мне сейчас не ворвётся какой-нибудь незнакомец, и не скажет что-то вроде "-Выезжаем! Миру нужна твоя помощь!"

Подумала Мэри, лениво перебирая пальцами по клавиатуре, готовя очередной отчёт начальству.

На телефон пришло уведомление о запросе добавления в чат. Слишком громкое, как ей показалось, для обычного.

-странно... кому я могла понадобиться? И номер неизвестный... Хах, меня сейчас будут шантажировать записями телефонных звонков?)

Усмехнувшись своим мыслям, девушка приняла запрос, но сразу отложила телефон, чтобы продолжить работу. Пришло ещё одно уведомление. И ещё. Затем ещё несколько. Она не выдержала, схватила телефон, готовясь написать гневное сообщение, где объяснила бы, что она тоже человек, и

не может отвечать ежесекундно, но решила всё таки сначала выслушать незнакомца.

Неизвестный номер -привет -меня зовут Томас! -прошу прощения, что возможно отвлекаю -но ты можешь помочь мне найти одного очень близкого человека! Точнее... Мою девушку

-ну началось... напомните, когда я записывалась в волонтёры-помощники по поиску каких-то совершенно незнакомых мне людей?

Мэри хотела уже выключить телефон, и наконец закончить работу, как ей пришло ещё одно сообщение.

Томас -она... пропала примерно три дня назад. Вчера с её номера пришло сообщение, которое удалилось через минуты две... - это был не я! Честное слово. Но этот момент, когда от неё пришло сообщение- я никогда не забуду -твой номер получается тоже😅

-ближе к делу Томас, прошу. У меня не так много времени.

Томас -О! Ты здесь. Прости. Так вот, вчера с её номера пришло сообщение. -В нём был только твой номер.

Откуда-то появилось чувство страха. Телефон был куплен относительно недавно, на столько хороших знакомых, чтобы отправлять её номер с надеждой на спасение- у Мэри не было, да и имя парня похищенной было новым в окружении девушки.

-Откуда девушка узнала мой номер? Знакомая? Или хотела спихнуть свою пропажу на кого-то? Звучит странно. Если она пропала, и смогла отправить чей-либо номер, вряд ли у неё было время проверить номер на наличие ошибок. Направила парня не туда, дав ложную надежду на её возвращение... И что ему теперь сказать? Он уже надеется что я помогу. Похоже она правда важна этому Томасу. А если это уловка? Меня нашли? Решили развести на информацию? Кто-то хочет меня проверить на компетентность?

Слишком много мыслей. Она сделала глубокий вдох, записала в блокнот номер телефона парня, и имя. Нужно будет проверить, кто он.

Томас - эй? Ты ещё здесь? Прошу... Помоги её найти. Раз уж она написала именно твой номер...

- Хорошо. Я помогу, чем смогу.

Томас - ура! Спасибо тебе! Подожди, я добавлю ребят ^^

-Каких ещё "ребят"?.. Чёрт! Надеюсь я не пожалею о своём решении.

Пожалею... Причём не раз.

Томас добавил в чат ещё несколько людей. Ричи, Джесси, Лили, Дэн и Клео.

Томас -так. Вроде всех добавил... Теперь осталось познакомить вас. Правда я сам ещё не знаю имени загадочной персоны😅 Лили -кто ты, и что сделал с моей сестрой?! Клео -Лили! Не кидайся так на людей! Тем более, не разобравшись Дэн -ну началось... -остановите эту бестию, пока глотку никому не перегрызла -я сразу говорил, что ни к чему хорошему это не приведёт! -И не собираюсь во всём этом разбираться! Джесси -ребята... давайте успокоимся, и нормально поговорим? Уверена, своими выходками уже напугали его! -ну... или её😅 Ричи - согласен с Джесси, ребят. Вы даже не дали человеку и слово вставить. -я прав, Господин Х? или лучше Госпожа Х? в наше время бывает даже опасно в таком запутаться

-спасибо, лучше Госпожа Х.

Ричи -ну вот, на одну тайну меньше😁 - а как к тебе можно обращаться, по прежнему загадочная Госпожа Х?

-Мэри. спасибо, я так понимаю Ричи.

-теперь, мне было бы интересно поподробнее узнать, кто вы такие, как связаны с пропавшей девушкой, и что вам от меня в принципе нужно.

-Томас немного ввёл меня в курс дела, но поверхностно.

Клео -конечно. Сейчас всё объясню... Томас, не против? Томас -я бы сказал даже за

Клео рассказала всё, что знают ребята, попутно объяснив кто есть кто, и как связан с пропавшей. Жертвой оказалась молодая девушка Ханна Донфорт, из городка Дасквуд.

-Лили- её сестра. Томас- парень. Ричи, Джесси, Клео и Дэн -друзья. Ричи владеет автомастерской, Джесси на него работает. По поводу Клео информации мало... По профилю понятно- обожает готовить. Дэн подозрительно агрессивный. Может нервы? Информации о нём даже меньше, чем о Клео... Дело дрянь...

Мэри устало вытерла лицо. Было поздно. Информация не укладывалась в голове, быстро спутывалась, или вовсе забывалась. Девушка вспомнила про не дописанный отчёт. Ей хотелось закутаться в одеяло, забыть о новых знакомых, забыть об отчёте, и просто лечь спать. Но отчёт был важнее сна, потому что его нужно было сдать завтра не позже половины девятого утра. Она уже открыла ноутбук, как на телефон включился, даже не издав звука уведомления.

-то слишком громко, то вообще не оповещаешь... Что же с тобой происходит, дружочек?

Девушка взяла телефон в руку, с мыслью что поработать сегодня уже никак не получится. На экране был чат между Джесси и Дэном. Она не могла ничего писать, только наблюдать за происходящим. На фоне чата стоял открытый глаз, на месте, где должна быть функция ввода сообщения было три характеристики- Шифрование:истинное, VPN¹:активна, Идентификация:скрыта.

-а вот это уже интересно... Шпионский режим? Кто же это молодец такой, решивший показать мне свои навыки программирования?

??? -и как тебе?

-Впечатляет... Что это? Какой-то шпионский режим?

??? -Этот скрытый режим- моя заслуга. Это поможет тебе в поиске улик и может быть даже мотивов похищения. В групповых чатах люди не так откровенны, как в личных. Тем более, тебе они сейчас мало что будут рассказывать, незнакомый человек как-никак.

-очень даже логично, если они мне прямо сейчас ничего не будут рассказывать.

-этой Лили я совсем не понравилась.

-у тебя есть скрытые режимы всех чатов этой весёлой компашки?

*входящий звонок от ???*

-а вот это уже интересней...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.