ID работы: 10638857

изнанка идеального мира

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2. Недоверие

Настройки текста

*входящий звонок от ???*

-а вот это уже интересней...

Девушка приняла звонок, предварительно на всякий случай заклеив обе камеры. На экране появился парень в тёмно-синей толстовке, с накинутым на голову капюшоном.

-Решил не выдавать свою внешность? Мистер "мне нужно скрываться от всего что движется, но тебе я, конечно же, сделаю исключение из правил и позвоню". Как в дурацких романах, честное слово...- усмехнулась Мэри.

Девушка твёрдо решила, что узнает кто скрывается под капюшоном, так что быстро открыла ноутбук, и начала искать хоть какую-то информацию.

-Хотел показать тебе запись, но ты меня, признаюсь, заинтересовала своей реакцией. К тому же я рассказал тебе больше, чем планировал, и запись звучала бы очень странно- голос парня был сильно изменён, и из-за чего вселял ещё большее недоверие.

-Долго возился с изменением голоса? Что это? AV Voice Changer? Что-то более навороченное? Никогда не использовала такие программы. Но для изменения голоса в реальном времени нужно приложить больше усилий, чем в записи.

-Готовился увидеть очередного недалёкого человека, которому нужно будет всё объяснять на пальцах, а встретил любопытную дамочку, которая судя по заклеенной с обеих сторон камере ещё и параноик. Так кто же ты, Мэри?

-Подожди. У нас расследование, или светская беседа?

Парень устало и немного разочарованно вздохнул. Ответ поступил далеко не сразу.

-Расследование...

-Ты хотел мне что-то рассказать, да?

-Точно. Ханну похитили прямо у меня на глазах. Мы разговаривали по видеосвязи... Как ты уже знаешь, у меня есть доступ к аккаунтам той шестёрки. К их паролям, перепискам и прочей деятельности. Значит у тебя ко всему этому тоже есть доступ. Мало ли где и в какой момент появится зацепка.... В общем я буду предоставлять тебе всю информацию, которой владею. Можешь довериться мне.

-Довериться? Вряд ли. Буду помогать чем смогу? Разумеется. Кстати о секретных данных. У меня тоже есть доступ к некоторым сайтам и сведениям, так что аналогично, буду передавать тебе всё, что найду. Напарники?

Парень снова задумался. Медленно повторил последнее слово девушки, словно пробуя его "на вкус".

-Так это значит да, или нет?

-Это значит... По рукам, напарница. А ещё... Получается как-то нечестно. Я знаю как к тебе обращаться, а ты не знаешь как обращаться ко Мне... Я Джейк.

-Приятно познакомиться, Джейк!

-Приятно познакомиться, Мэри. Думаю, мне уже пора. Заболтался я что-то...

-Только "познакомились", и сразу прощаемся? Хотя знаешь, мне тоже пора.

*звонок завершён*

-Да уж... Вот это денёк...

В окно кто-то требовательно постучался. Затем раздался не менее требовательный скрежет когтей по стеклу. Мэри оживилась, быстро открыла окно, запустив в комнату чёрного ворона.

-Питер! Соскучился, да? Давненько от тебя вестей не было, уже беспокоиться начала.

Птица виновато потёрлась клювом о шею девушки.

-Ладно, ладно, сейчас принесу тебе что-нибудь. На тебя просто невозможно долго обижаться!- усмехнулась она.

Мэри принесла ворону немного еды, закрыла окно, и с интересом начала наблюдать за ним. На телефон пришло очередное уведомление.

Клео -Хэй! решила тебя добавить, пока я иду с работы

-хорошо. -напиши мне, если что-то узнаешь.

Клео -конечно! спишемся позже

Отложив телефон, Мэри села на край кровати.

-Эх, Питер... Как думаешь, во что я ввязалась? Точнее... Каковы будут последствия всего этого? в ночной кошмар, вот во что. И последствия неотвратимы

В ответ птица лишь растерянно каркнула, несколько раз хлопнув крыльями.

-Вот и я не знаю. Надеюсь из-за всего этого расследования меня не уволят. Как никак на всё это нужно много свободного времени, которого у меня к сожалению нет... Нужно будет последить за ними и их поведением, вдруг кто-то из этой компании и есть похититель, хотя я в этом и сомневаюсь. Ещё нужно проверить как там дела у моих олухов с недавно поступившими документами, написать начальству отчёт, и узнать кем же является этот Джейк.

Она посидела с вороном ещё где-то полчаса. Время было позднее, глаза начали совсем слипаться. Даже Питер, не смотря на свой обычно ночной образ жизни, начал устало качать головой. Мэри поняла, что стоит заканчивать с разговорами. Открыла окно, выпуская друга на волю, закрыла окно, и легла спать.

***

Утром девушке снова написали, но уже не компания или хакер, а недовольное начальство. На часах была половина десятого.

После долгих нотаций, и не менее долгих уговоров не писать девушке выговор, от Мэри наконец-то отстали. Но не все. На телефон пришёл запрос чата, от Джесси. Девушка приняла его, и сразу пожалела. Сообщения так и повалили.

Джесси -привет! -Прости что не добавила тебя раньше😅 -и ещё -прости за Дэна и Лили -они иногда бывают слишком...

-резкими?

Джесси -именно!😁 -они просто очень беспокоятся за Ханну, но не знают что делать -на самом деле они хорошие

-я уже поняла. Ты же Джесси, да?

Джесси -угу -а ты Мэри. Кстати приятно познакомиться

-взаимно.

Джесси -я переживаю что ты обо мне можешь быть не самого лучшего мнения. Или вовсе могла решить, что я какая-то подозрительная, из-за того, что я почти не писала в чате😅

-что ты, я наоборот хочу сказать вам с Ричи спасибо за то, что не дали им меня заклевать до смерти

- что-то мне подсказывает, что Лили на это способна...

Джесси -хах, не за что -Лили сестра Ханны, её реакция была вполне логична, но... Всё таки она правда переборщила -знаю, это довольно странная ситуация, но я хочу с тобой немного получше познакомиться😁

-приятно это слышать.

Джесси -хехе👀 -у меня сейчас есть немного времени чтобы поболтать, если хочешь -но... хочу сразу предупредить, я на работе -если Ричи увидит, что я отлыниваю, и сижу в телефоне, он меня закопает заживо☠

-Ричи который из чата?

Джесси -угу. Он мой начальник, управляет той мастерской "Гараж Роджерсов", о котором тебе вроде рассказывали Клео и Томас

-да, они о нём говорили. Вроде в вашем городке Гараж Роджерсов ещё называют "свалкой". Да?

Джесси -вау, ты очень внимательная! Это даёт надежду на то, что мы спасём Ханну! Да, в Дасквуде все зовут Гараж свалкой.

-а кем ты у него работаешь?

Джесси -ну... я занимаюсь всякими "офисными" делами. Телефон, почта, счета... -другими словами, всем тем, с чем Ричи сам не справляется :р

-звучит напряжно.

Джесси -не, не особо -мне сейчас нечем заняться, но всё же будет лучше, если Ричи не узнает что я сижу на работе в телефоне😆

-не бойся, я ему не скажу :^

Джесси -тогда мне не о чем беспокоиться 😁 -нуу -теперь твоя очередь говорить о себе

-хорошо, о чём ты хочешь услышать?

Джесси -хмм -я очень люблю путешествовать -недавно кстати была в Париже

Джесси отправляет фото

Джесси -обожаю путешествовать. А ты?

-Я тоже люблю путешествовать! Правда обычно я путешествую из-за работы.

Джесси -а кем работаешь ты?

-нуу... Документоведом. -В одной очень большой кампании. -Думаю будет лучше, если ты просто найдёшь в интернете определение. -А то я не умею объяснять.

Джесси -звучит мудрёно -ну блииин -Ричи вернулся -всё, я пошла

*Джесси офлайн*

Только Джесси вышла из сети, как появился очередной "секретный" чат. На этот раз это были Клео и Томас.

Томас

-я хочу загрузить несколько фотографий Ханны для Мэри

Клео -да?

Томас

-угу -чувствую себя странно

Клео -почему?

Томас

-не знаю

-в её поведении не было ничего подозрительного... мне кажется она правда хочет нам помочь

Клео -значит ты не можешь сделать вывод о том, какую роль играет Мэри на самом деле

Томас

-я не знаю -я уже ни в чём не уверен -в общем забей. до встречи

-ой! я совсем забыла, нужно же ещё расшифровать облако Ханны... Значит ещё только 10 часов, а я уже знаю что мне нужно за сегодня сделать. Итого, что мы имеем? Облако, Джейк, отчёт, и проверка документов... Думаю стоит начать со своих обязанностей, а не с прихоти какого-то неизвестного хакера.

Как хорошо что мне разрешают работать дистанционно!

Подумала Мэри, уже открывая ноутбук.

Спустя несколько часов телефонной ругани, сотни написанных сообщений и десятка кружек чая, девушке удалось закончить и с отчётом, и с документами. Настало время приниматься за облако Ханны. Во взломе чужих данных Мэри не много смыслила, поэтому сначала пришлось обращаться к великому интернету. Через какое-то время перед ней уже было несколько фотографий.

Фотография Ханны в душе(Мэри никогда не понимала, зачем люди фотографируются в таких местах, пускай даже не если кадр только по плечи, как было у Ханны); заросший мхом деревянный мостик в лесу, под которым вероятно когда-то бежал ручеёк; Ханна повернутая боком к объективу камеры, и смотрит куда-то вниз, стоя на углу возможно какой-то заброшки; странный подземный ход в лесу.

-сомневаюсь что это как-то поможет нам найти Ханну, но всё же...

Сказала девушка, отправляя находки.

Джейк -я тоже сомневаюсь что это поможет. Но продолжай отправлять мне всё, что найдёшь :)

-ты прослушиваешь меня!? Я конечно всё понимаю, но ты совсем совесть потерял??

Джейк -прости.

-прости?! Джейк, ты серьёзно считаешь, что прослушивая меня без моего же ведома, можно отделаться обычными извинениями??? И Это ты называешь доверием?! Долго ты собирался от меня прослушку скрывать?

От злости вскрикнула Мэри, ударив себя ладонью по коленке.

Джейк -у тебя от меня гораздо больше секретов, Джейн.

-Откуда ты знаешь моё?..

Джейк -не ты одна пытаешься узнать информацию о новых знакомых. Кстати, много обо мне нашла?

-не очень. Но я знаю один твой секрет, о котором ты видимо тоже мне не собирался рассказывать. Точнее мне теперь понятен твой мотив, для поиска Ханны. Теперь ты не главный подозреваемый, поздравляю. А ты обо мне, много нашёл?

Джейк -твои секреты скрыты лучше, чем я думал. Но документовед в ТЮМгу? Думала я поверю в то, что это твоя основная специальность?

-Джейк, это не то, о чём можно вот так спокойно разговаривать. Думаю тебе как никому другому из этой Дасквудской компании, понятна фраза "осторожность в интернете".

Джейк -да уж, так мы точно далеко не уйдём в нашем расследовании...

-а ещё, всё это выглядит так, словно у тебя галлюцинации, и ты переписываешься сам с собой :Р

Джейк -очень смешно, Мэри. -что скажешь о трупе? Жертва девушка. По телосложению и причёске очень похожа на Ханну.

-труп? Жертва девушка? Нужно будет написать об этом в общий чат.

Джейк -Мэри, ты точно в порядке?

-конечно. С чего вдруг такие вопросы?

Джейк -они узнали об этом даже раньше меня, полтора часа уже прошло. Думал ты уже прочитала чат, и обсудила с ними всё.

-да? Мне наверное не пришли уведомления...

Мэри попыталась зайти в общий чат, но на экране лишь появилась надпись:

Доступ запрещён

Она растерянно вернулась в диалог с хакером.

-Джейк?.. Видимо я слишком сильно кому-то из них не понравилась...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.