ID работы: 10638857

изнанка идеального мира

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4. Два с половиной вопроса

Настройки текста
Примечания:

-и снова привет, Джейк :)

-во-первых, мне только что звонил возможно похититель

-во-вторых его угрозы звучали даже хуже, чем в самых клишированных ужастиках.

Джейк: -Мэри, формулируй сообщения конкретней, пожалуйста. -я ничего не понимаю.

-какой ты прямолинейный -. -

-куда конкретнее-то? Мне позвонил неизвестный, сказал что видит меня, и что мне не стоит совать нос в чужие дела.

-хах, это моя работа вообще-то, совать нос в чужие дела.

-чёрт!

Последнее сообщение лучше было не писать. Девушка удалила его, мысленно молясь что Джейк на секунду отвлёкся от их переписки, и не заметил написанного.

Джейк: -да, так понятнее. -я не умею определять эмоции по переписке, поэтому, как ты подметила, буду спрашивать прямо. -ты же его не боишься?

-нет конечно! От смеха чуть чаем не подавилась. Он не сможет меня увидеть, даже если очень сильно этого захочет. Я в нескольких тысячах километров от вашего Дасквуда.

Джейк -аккуратней с чаем. -другой реакции я от тебя и не ожидал. -ты очень смелая и умная девушка.

-мне показалось, или это был комплемент?

Джейк -может быть ;)

-Ведёшь себя странно.

-и очень подозрительно.

Джейк -ладно, вернёмся к делу. -какой был голос у этого незнакомца?

-говорил он шёпотом, чтобы нельзя было понять по голосу кто это конкретно.

-но это был явно мужчина

Джейк -хмм. -значит ему есть что скрывать. -как думаешь, что?

-это кто-то, кого я точно знаю, и он боится не только меня, но и того, что я узнаю его по голосу?

Джейк -очень возможно. -и то, что он боится тебя- можно использовать. -нельзя прекращать действовать, Мэри. -мы дышим ему в затылок.

-но при этом ещё ничего не узнали. Тебе не кажется это странным?

Джейк -ты появилась в этой компании, и начала следить за их поведением, это уже что-то.

-у тебя есть подозрения, кто это может быть?

Джейк -да. -Но я не хочу влиять на твоё мнение и рассуждения, поэтому не стану сейчас тебе рассказывать о своём мнении. -сейчас очень опасно кидаться обвинениями, будь осторожна.

-ой, да я сама осторожность!

Джейк -по разлитому чаю так не скажешь.

-ну, не считая этого…

Джейк -хаха -ладно, ладно. -помнишь, я недавно вернул тебя в групповой чат?

-сейчас будет какой-то подвох, да?

-не мог ты просто так помочь.

Джейк -я постоянно тебе просто так помогаю. Доступ к облаку Ханны и скрытые чаты я тебе предоставил. -но да, я хочу задать тебе один вопрос, а ты на него честно ответишь.

-лааадно.

-но если я посчитаю вопрос слишком личным или что-то в этом роде, я просто не буду на него отвечать. Имею право.

Джейк -договорились. -итак… -кто такой Питер?

-мой лучший мальчик на свете :)

-а что, ты ревнуешь?

Джейк -вовсе нет. -просто не хочу чтобы ты связывалась со всякими мутными людьми.

-смотря кто в твоём понимании мутный.

-можешь не бояться, Питер не человек, просто очень умный ворон)

Джейк -у тебя живёт ворон?

-и да, и нет.

-он иногда прилетает ко мне, я его подкармливаю.

-Не знаю как, но он находит меня, даже если я переезжаю куда-то.

Джейк -да? И в правду умный. -а часто переезжаешь?

-а это уже третий по счёту вопрос.

-настала моя очередь интересоваться твоей жизнью.

Джейк -мы договаривались только на один мой вопрос. -но думаю если ты тоже задашь мне вопрос будет даже честнее.

-всё-то у тебя честным должно быть.

-ладно, я ещё не придумала вопрос, по этому пускай он останется у меня в копилке.

Джейк -как скажешь.

*Джейк офлайн*

*Джесси онлайн*

Джесси -хей! -ты как?

-нормально

-а почему ты спрашиваешь?

Джесси -ну… -Лили так внезапно решила тебя исключить -а потом тебя кто-то вернул… -это же был тот хакер, да? -и это он говорил таким жутким голосом о том, что просматривает наши переписки?

-да, а что? Про переписки я не думаю что он серьёзно

-просто не хотел чтобы вы меня исключали

Джесси -похоже что он правда заинтересован тобой -мне кажется, что даже не просто как зацепкой для поиска Ханны, а как…

      Читая сообщение знакомой, девушка задумчиво хмыкнула себе под нос. -Ладно, пытаемся сделать вид что такие же беззаботные и легкомысленные.. ты сможешь.- зачем-то начала рассуждать вслух Мэри. -нужен смайлик...

-Джесси! >\\\<

-не вздумай заканчивать это сообщение

-не хочу видеть что ты там себе уже нафантазировала

-я самая обычная девушка, вечно сидящая в офисе

-я просто сотрудничаю с ним, он просто помогает мне найти вашу Ханну

-ни больше, ни меньше!

-хаах... Надеюсь Джесси поверит в эту чушь, и я не слишком переиграла.-продолжила рассуждать вслух она.

Джесси -ладно, я тебя поняла))) -а ещё -я должна тебе кое-что рассказать… -только что я встретила Клео, пытающуюся пробраться на Свалку… -не знаю, что её там так заинтересовало, но она очень испугалась, когда увидела меня -а потом и вовсе сказала, что пришла ко мне

-как-то с трудом верится…

Джесси -мне тоже! -но зачем ей вламываться к нам?

-не знаю

-но это нужно выяснить!

Джесси -удивительно -ты прямо мысли читаешь! -а ещё знаешь что -я хочу чтобы Клео сама призналась Ричи в том, что хотела пробраться к нам -поговоришь с ней? -сомневаюсь что мне она ответит…

-почему?

-в смысле почему она не ответит тебе?

Джесси -не знаю -мне кажется ей в принципе не понравится то, что я обвиняю её в таком…

-окей. Я с ней поговорю

-но она же в любом случае поймёт, кто мне рассказал

Джесси -ничего страшного, мне кажется она всё равно тебе расскажет -Клео любит иногда поговорить -особенно если что-то произошло

-правда? Я не заметила чего-то такого

Джесси -странно, что ты чего-то не заметила -мне казалось от тебя ничего не утаишь -ладно, мне пора -пока-пока! 😁

*Джесси офлайн*

-это всё уже начинает раздражать… Одну хлебом не корми, дай с кем-то поговорить, второй лишь бы приключений на одно место найти. А мне разбираться с их недомолвками… Что дальше? — Мэри раздражённо откинула телефон куда-то в сторону, «падая» со стула на кровать. — и двух дней не прошло, а уже достало.— Взгляд случайно коснулся открытого ноутбука. Тот сразу вышел из спящего режима, чему девушка сильно удивилась, но решила не вмешиваться в как ей тогда подумалось, потусторонние силы.

"Оживший" ноутбук открыл Ворд, которым Мэри в последнее время частенько пользовалась, чтобы записать свои предположения по поводу расследования, и прочие заметки. По центру экрана начали медленно выводиться буквы.

не думал что они тебе на столько не нравятся. По переписке кажется обратное.

      Почему-то девушка была уверена в том, что это хакер. Но Мэри не знала, как ему удалось это провернуть, и видит ли он её, поэтому решила проверить на практике. Она продолжила немного с прищуром рассматривать выведенные на ноутбуке буквы, даже и не думая отвечать на поставленный вопрос.

не хочешь разговаривать?

Джейк задумался. В голову пришла очень странная, но как ему тогда показалось, свойственная девушке реакция: попытка проверить к чему ещё у него есть доступ. От этой мысли у парня немного разыгрался азарт, а в глазах заиграл хитрый огонёк.

—таак. —протянул он, положив руки на клавиатуру.— спокойно Джейк, спокойно.

или пытаешься проверить, вижу ли я тебя?

      Спокойно, буква за буквой, словно выражая превосходство и контроль над девушкой, на экране появлялись буквы. А парень по ту сторону экрана тихо смеялся. На самом деле он так и не смог получить доступ к камере на ноутбуке девушки, как бы сильно ему этого не хотелось.

-Да иди ты к чёрту! Телепат хренов.- обиженно фыркнула девушка, кутаясь в одеяло, и отворачиваясь от ноутбука, чтобы случайно не увидеть ответ на высказывание, и не идти на поводу у хакера, поддерживая разговор.

      Откуда-то с пола раздался звук уведомления. Через несколько секунд ещё одно.

                        -точно не Джейк.- пронеслась в голове мысль, после которой Мэри всё-таки решила поднять видимо упавший (точнее выкинутый ею) телефон, натягивая улыбку, как будто её собеседникам всё таки были видны её эмоции через сообщения, и мысленно подготавливаясь к разговору с кем-то из компании.

*Клео онлайн*

Клео: -привет!) -в общем… я хотела тебе кое-что рассказать -нет, забудь, я просто хочу поболтать -как дела?

      -ого, сама ко мне прибежала. Ну привет, любительница тортиков и авто.-прокомментировала Мэри, и улыбка стала чуть менее натянутой и фальшивой.

-и почему сегодня все спрашивают как у меня дела? :/

-я не против поболтать, раз уж ты написала

-как у тебя самой-то дела?

Клео: -если честно… -не очень… -не знаю, стоит ли тебе рассказывать…

-ты никого там не убила? 0-0

Клео: -хахаха -нет, я никого не убивала -просто… -я была на пробежке, и услышала как кто-то ругается, решила проверить, и… -почти пробралась туда

-почти?

-ты не упала? не поранилась случайно?

Клео: -не беспокойся так обо мне 😅 -я цела -просто меня увидела Джесси, а я с испугу ляпнула что я к ней пришла…

-аа

-так вот почему ты так не хотела мне рассказывать…

-потому что я тесно общаюсь с Джесси, и могла бы рассказать ей как всё было на самом деле...

Клео: -угу.. -но ты ведь не будешь раскрывать меня перед ней?

-нет конечно!

-но думаю, тебе нужно рассказать не мне, а Ричи об этом

Клео: -зачем? :|

-ну…

-Джесси видела только то, что ты пыталась проникнуть в гараж Роджерса

-и она точно расскажет завтра об этом Ричи, если уже не пошла

Клео: -и может на эмоциях рассказать в красках, и с преувеличениями… -я, если честно, перед тем, как написать тебе, задумалась об этом тоже -но почему-то решила что будет лучше рассказать тебе…

-спасибо, я это ценю)

Клео: -ладно -я пошла писать Ричи -на всякий случай ещё тортик ему начну печь, вдруг он разозлится на меня😅

-удачи!)

*Клео офлайн*

и часто ты вот так им врёшь? Что ты так прям заинтересована в разговорах с ними.

Всё это время парень продолжал попытки найти как можно больше информации про девушку. Особенно после того, как заметил странные несхожести в том, что девушка писала, и говорила. Включая удалённое ею сообщение про "её работу", заключающуюся в совании носа в чужие дела, и её очень странных долгих разговоров по телефону с неизвестными, что были её "начальством". Даже если Дасквудская шестёрка начинала понемногу доверять Мэри, Джейку было доступно больше, чем им, и каждая новая крупица информации, найденная им, заставляла всё сильнее усомниться в безобидности той, что была по ту сторону ноутбука.

      На этот раз Джейк был не намерен терпеть игнорирование со стороны девушки, поэтому после того, как дописать послание, он включил на ноутбуке девушки уведомление, чем-то напоминающее чирикнувшего воробья.

И уловка сработала. Мэри удивлённо повернулась к устройству.

-С каких пор ты чирикать начал? На завтрак случайно не бедного воробушка поджарил?

Очень смешно. Я чирикаю с тех пор, как ты начала меня игнорировать, и тонуть во лжи и лицемерии.

Хакер не мог поверить своим глазам. Файл, всплывший в одном из открытых окон его на ноутбуке, просто пестрил вырезками из газет и новой информацией. Причём в основном не самой хорошей и как надеялся он, не самой правдивой.

-И это ты осуждаешь меня?— Усмехнулась она, закатив глаза.

Джейк услышал девушку, но чем сильнее он вчитывался в найденный документ, тем меньше хотелось ей отвечать, да и вообще сотрудничать с такой особой.

-господи.. Кража документов, ещё одна кража, несколько убийств, шпионаж в целях кражи информации... Куча проникновений в частные собственности со взломом.- парень задумался. Он так сильно увлёкся чтением, что даже забыл посмотреть откуда найденный им файл. Чтобы достать такую штуку ему пришлось знатно попотеть, взламывая какую-то очень уж мудрёную систему безопасности, а потом базу данных.

"ЦРУ"- ударило осознание. Он только что взломал базы данных такой серьёзной организации, и даже не подумал куда лезет.

-нужно убираться отсюда. Скачать файл себе?.. я прочитал не всё, там ещё слишком много! Больше медлить нельзя, отследят ведь, и тогда не только у меня будут неприятности! -бегали в голове парня мысли. Нет, скорее безумно прыгали из стороны в сторону, склоняясь то в одну сторону, то в другую. Лишь спустя секунду он принял решение. Закрыть файл, и зачистить за собой следы. Тщательнее, чем когда-либо, иначе будут серьёзные проблемы.

-Джейк! Ты там живой вообще?- уже минут 5 девушка продолжала звать хакера, и на секунду ей даже показалось, что с ним что-то случилось. -или ты обиделся на что-то? Ну ответь пожалуйста! Я устала пытаться до тебя достучаться, только попробуй сказать что это розыгрыш.- Девушка внезапно рассмеялась и выдала- Иначе я начну тебя по айпи вычислять!

Парень по ту сторону экрана наконец закончил проверять, точно ли не осталось следов от его взлома. После шутки девушки, на лице парня предательски появилась улыбка. И всё таки ему Мэри нравилась, в ней было что-то манящее, завлекающее за собой, в какую бы передрягу она не захотела попасть.

Хахах, по айпи нельзя вычислить. По крайней мере я сомневаюсь что у тебя есть нужные для этого средства, и что ты относишься к какой-нибудь полиции. Правда ведь?

-хах, а вот откуда ты знаешь? Вдруг я там из какого-нибудь ЦРУ?- тихо рассмеялась девушка, уже сидя за компьютером.

Не смотря на то, что эта фраза скорее насторожила Джейка, нежели рассмешила, следующие несколько часов они провели спокойно болтая обо всём.

Обо всём, что позволяли скелеты, прячущиеся в их шкафах.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.