ID работы: 10638857

изнанка идеального мира

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3. Джейк

Настройки текста

Доступ запрещён

Она растерянно зашла в диалог с хакером.

-Джейк?.. Видимо я слишком сильно им не понравилась...

Джейк -что ты имеешь в виду?

-они меня исключили из чата! Я уверена на все 100%, что это проделки Лили!

Джейк -подожди.

/Джейк/

-Чёрт, я конечно предполагал, что она им не понравится, но что такого серьёзного могло произойти, чтобы вот так вот исключать человека, без суда и следствия? Всё Джейк, она должна тебе будет ответ на один любой вопрос! У меня не так много времени, чтобы разбираться ещё и с этим...

Парень начал читать сообщения. Пока Мэри была оффлайн, Лили решила устранить новенькую.

Лили -Вы совсем что ли?! -Ханна отправила вам номер её похитителя, а вы с ней вот так просто и мило общаетесь! -Ричи, от тебя я такого безрассудства уж точно не ожидала! Клео -ну, в том, что она похитила Ханну я сомневаюсь, но даже так, почему вы с ней так любезничаете? Джесси -ребят... Вы не думаете, что ей может быть неприятно, что вы вот так о ней говорите? Она просто хочет помочь Ричи -да! Хоть один не эгоистичный человек. Поставьте себя на место Мэри. Вы сидите, никого не трогаете, вам пишет какой-то непонятный чел (прости Томас) -и говорит про какую-то пропавшую девушку Джесси -а потом добавляет в чат, где на вас сразу налетают с угрозами и обвинениями чуть ли не в убийстве! -не стыдно вам, так пугать человека? -даже если она как-то причастна к этому всему безобразию, не лучше было бы сначала спокойно разобраться в ситуации, или хотя бы просто поговорить? Лили -ну уж нет! -она точно причастна ко всему этому, и сейчас где-то держит мою сестру! -простите конечно, за мою адекватность, но я её исключаю! Томас -Лили!

Пользователь Мэри был исключён из чата.

-и как это всё понимать, Лили?- устало спросил Хакер у ноутбука.

Спустя несколько секунд парню удалось вернуть Мэри доступ к чату.

-если вы не понимаете по хорошему, придётся принуждать...

пользователь Мэри был приглашён в чат #№"@?%//

Дэн - какого х... Джесси -Дэн! Дэн -а как ещё можно это прокомментировать?? Томас -с Мэри потом разберёмся, меня телефон отказывается слушаться! Клео -зелёные цифры и глюки? Ричи -у меня тоже что-то с телефоном...

На экранах ребят появился нарисованный открытый глаз. Картинка выглядела слегка угрожающе, как Джейк и задумывал.

-Ханна пропала, и единственная зацепка- номер телефона. И вместо того, чтобы воспользоваться данной вам подсказкой, вы исключаете её, и отказываетесь принимать. Мэри- ключ к разгадке. Я слежу за вами. Не подведите. - Голос был как обычно изменён. Говорить без какого-либо плана было сложно, но он смог донести до компании важную информацию, и предупреждение. Реакции "единственной зацепки" долго ждать не пришлось.

*Мэри онлайн*

Мэри -вау! -это был ты? -хотя смысл спрашивать? Конечно ты. -надеюсь после этого они отстанут от меня... -в смысле перестанут обвинять. -спасибо.

-не благодари раньше времени. -они тебе не доверяют, постарайся это исправить. -пока на твоей стороне только Ричи и Джессика, узнай у них побольше о Ханне, и её поведении за несколько дней до похищения.

Мэри -постараюсь. -думаю мне удастся переманить на свою сторону ещё и Томаса. -он держится от меня подальше, но понимает что без меня они не смогут найти Ханну.

-я тоже это заметил. -думаю тебе стоит сейчас поговорить именно с ним. -с Лили мне придётся лично провести разговор, так что временно оставляю тебя. -удачи :)

Мэри - ;)

/Мэри/

-о Джейке не так много информации, как я надеялась... Предположительно о нём. Сводный брат Ханны и Лили Донфорт, с обычной фамилией Уайт. Отец скрывает его существование от Ханны и Лили, так что парень рос больше с матерью. Джейк нигде не светится, а по информации в интернете вообще пропал лет пять назад, в возрасте 16-ти лет. Странно что он решил сказать мне своё настоящее имя. На столько недооценивает своих преследователей? Они у него вообще есть? Что он такого натворил?

Телефон включился. На экране появилась переписка Клео и Ричи.

Клео

-напиши мне, если можешь сейчас говорить

Ричи -я тут 😁 -как дела?

Клео

-не пытайся перевести тему. ты прекрасно знаешь почему я тебе написала

Ричи -почему ты в этом так уверена? -я понятия не имею почему ты вдруг решила написать мне -хотя нет, есть теория - из-за Мэри, да? Почему спустя столько времени?

Клео

-да, я пишу тебе из-за Мэри -и из-за этого хакера -почему ты на их стороне? а если они оба похитители, и следят за нами, чтобы быть в курсе дел, и знать на кого можно будет в случае чего спихнуть свои преступления? -этот парень сказал, что следит за нами. Разве не подозрительно? А Мэри? Я уверена, она на самом деле сидела и читала общий чат, но в каком-нибудь режиме "инкогнито". Сидела, и ждала пока мы все не переругаемся из-за неё, чтобы наша компания раскололась!

Ричи -знаешь, вот я прочитал всё то, что ты написала -и у меня появились сомнения в твоей непричастности ко всему этому -с чего вдруг такие выводы? -мне Мэри не показалась особо подозрительной

Клео

-... -ладно. если окажется, что я была не права, я испеку тебе пирог, в качестве извинений

Ричи -ооо -а вот это уже интересней 😁

Клео

-ладно, закрыли тему -пока

*Клео оффлайн*

*Ричи оффлайн*

-ну, на моей стороне хотя бы Ричи... А ещё я разговариваю с пустотой.

Мэри отложила телефон, чтобы сделать себе чаю. Когда она вернулась, телефон радостно пиликнул, показывая новое сообщение.

Томас -Привет -Я решил что стоит показать тебе несколько фоток Ханны -вдруг ты с ней всё-таки знакома

-привет. -спасибо, я их обязательно посмотрю. -сомневаюсь что мы с ней когда-либо были знакомы, но всё равно спасибо, что не опускаешь руки.

Томас -не за что -у некоторых людей плохая память на имена, я подумал, вдруг ты просто её забыла...

-да, у меня в самом деле плохая память на имена😅 -но с Ханной я точно не встречалась раньше.

Томас -жаль... -тогда было бы понятно, почему она отправила именно твой номер... -кстати о твоём номере -прости за те выходки Лили, она злится из-за того, что я не отдал его полиции -но меня и так подозревают в похищении Ханны, если бы я пришёл в полицию и сказал что-то вроде "хэй! Мне тут от Ханны пришло сообщение с чьим-то номером, но сообщение сразу удалилось, по этому просто арестуйте человека, которому этот номер принадлежит. я как раз запомнил этот номер до единой циферки, и это совсем не подозрительно!", то меня бы точно приняли за сумасшедшего...

-это точно.

Томас -ладно, я пойду. Посмотри пожалуйста на фотки Ханны получше, вдруг вы когда-то виделись или переписывались...

*Томас офлайн*

Зевнув, Мэри решила продолжить расшифровку облака Ханны. Через 15 минут на экране высветилось оповещение о расшифрованном файле. Это была фотография кошки. Девушка тут же оправила её хакеру, но не стала надеяться на то, что это как-то поможет. На удивление, Джейк заинтересовался находкой.

*Джейк онлайн*

Джейк -находка номер три?

-да. -стоп, кошка четвёртая расшифрованная мной, разве нет?

Джейк -я... не считаю первую фотографию Ханны полезной.

-тогда да. -находка номер 3.

Джейк -ты же нашла её в Облаке, да?

-конечно, где же ещё?

Джейк -хм -попробую извлечь что-нибудь полезное из этой фотографии. -а пока я думаю, хочу попросить тебя написать одному человеку. -ID47013

-хорошо.

*Джейк офлайн*

Мэри вбила ID в поисковую строку мессенджера.

*Мэри добавила Дэн в контакты*

*Дэн онлайн*

Дэн -о нет -нет нет нет нет

-успокойся, это всего лишь я. -почему такая реакция?

Дэн -кто тебя направил ко мне?

-этот "Хакер"

Дэн -да? -ну и хер с ним -мне пофиг -пускай идут к чёрту -и ты от меня тоже отстань

-какая интересная реакция на сообщение от девушки. Это уже точно нельзя списать на беспокойство за знакомую.

Телефон снова перекинул её в скрытый чат между Дэном и Джесси.

Дэн -мне написала Мэри

Джесси

-иии?

Дэн -что "иии"?

Джесси

-логично, что она тебе написала. Чему ты удивляешься?

Дэн -???? -ты на моей стороне, или как?

Джесси

-мы все на одной стороне вообще-то -и все хотим найти Ханну -а ты, если не хочешь быть главным подозреваемым, начни вести себя нормально -Всё просто

*Дэн офлайн*

Джесси

-как обычно я самая плохая

*Джесси офлайн*

-Ничего себе у них напряжённые отношения...

На телефоне открылось окно вызова. Неизвестный номер. Мэри приняла вызов, ожидая кого угодно, но не зловещего незнакомца, разговаривавшего шёпотом.

-тебе страшно?.. Я тебя вижу... Хочешь, чтобы я до тебя добрался?.. Не суй нос в чужие дела!..

Неизвестный повесил трубку, не услышав все колкости и угрозы, которые хотела высказать девушка.

Мэри уже на автомате зашла в диалог с хакером. Тот всё ещё был офлайн.

-и снова привет, Джейк :) - во-первых, мне только что звонил возможно похититель - во-вторых его угрозы звучали даже хуже, чем самых клишированных ужастиках.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.