ID работы: 10638857

изнанка идеального мира

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6. Человек без лица

Настройки текста

И теперь у меня ещё больше причин подозревать тебя в преступлении.

-Что прости?!- удивлённо вскрикнула девушка.- С чего это вдруг?!

Я вижу тебя насквозь, Мэри. Или всё же лучше Джейн?

-Уж лучше Мэри, прекрати раскидываться моим именем направо и налево. И не дури, ты не рентген чтобы видеть кого-то там насквозь. Или ты говоришь с чего вдруг пишешь такое, или я считаю это клеветой, и отказываюсь сотрудничать с тобой!- Когда удивление плавно начало спадать, на смену ему сразу же пришли гнев и недовольство. Не смотря на то, что Мэри понимала возможную причину такого резкого заявления со стороны хакера, это всё равно было неприятно. К тому же даже если парень нашёл что-то стоящее, и что могло правда поставить её добросовестность под большое сомнение, нужно было до последнего делать вид что девушка никак не причастна к этому.- в каком преступлении подозреваешь хотя бы? Или скажешь, или я считаю до трёх и перестаю помогать вам, потому что вот такие вот обвинения, даже без доказательств- это не дело. Так что считаю до трех.

Ты в любом случае не сможешь отказаться от сотрудничества со мной. Я владею важными данными о тебе, и имею почти полный доступ к твоим гаджетам.

-Ключевое слово "почти". А я тем временем уже досчитала до двух, и всё ещё жду доказательств, рентген ненаглядный.

Мне нет никакой выгоды от того что я тебе расскажу что нашёл. Ты ведь сразу начнёшь всё отрицать и убеждать меня в обратном. И прекрати меня рентгеном называть.

Мэри задумалась, снова перечитывая написанное хакером.- да уж, на него такое давление не действует, чёрт... Я слишком распаниковалась от его заявления.

Просто признай, что я тебя поймал.

Ты не знаешь что я нашёл, и нашёл ли вообще.

-Но... Я ведь тоже владею информацией о тебе! Я... я много чего нашла!

Спокойно, соберись...-пыталась успокоить себя девушка, впервые столкнувшись с человеком, который так быстро нашёл почву для шантажа. Ещё и не в реальной жизни, а какой-то парниша из захалустья, сидящий за ноутбуком.- Хахах, и если я расскажу об этом Дасквудским, то не видать тебе сестрицы. У тебя ведь только она, да психованная Лили. Подумай, каково ей будет узнать, что у неё есть брат? Который ещё и преступный хакер, за которым гоняются опасные дядьки.

Если расскажешь что-то ты, об этом узнают только шестеро. А расскажу я- почти весь мир. Кого из нас скрутят первым? ;)

-Ах ты... Ты... Чёртов шантажист! Я ведь могу не только им рассказать. Да, на поиски меня уйдёт гораздо меньше времени, но меня не посадят, и ты скорее всего это знаешь, что бы про меня не нашёл. А тебя вот скрутят сразу как только найдут!

В ответ последовало лишь молчание. Мучительно долгое как казалось на тот момент.

Хорошо... Ситуация патовая. Предлагаю забыть этот конфликт, и вернуться к расследованию. Тебе нужно написать Джессике.

Мэри задумалась. Было сильное ощущение того, что она что-то упустила из виду, или не предала этому чему-то должного значения. Интуиция никогда её не подводила в таких делах, и этот раз как оказалось, был не исключением.- Постой... Последний вопрос... Почему ты решил что я причастна к какому-то преступлению, именно после того, как подтвердилась моя с ним связь в прошлом?..

Не нравится мне этот Фил. Из неоткуда в Коллвиле появился... Я проверял информацию о нём. Не состыковки есть, но полиция почему-то считает его кристально чистым... Хотя его бар на грани закрытия из-за какой-то части его прошлого, не смотря на большое количество клиентов и хороший доход. Я с ним не разговаривал, но его репутация среди полиции... Мягко говоря такая себе. Раньше вроде то ли наркотиками торговал, то ли оружием...

Девушка задумалась.- как много ты знаешь оказывается... Хахах, но благо найти в интернете можно далеко не всё. Каким бы крутым хакером ты ни был, бумажные документы тебе не взломать и не скачать.

Ты удивительно много болтаешь, учитывая твоё нынешнее положение.

-А что мне ещё делать? Сколько бы я тебе не рассказала, меня всё равно не посадят. Ужесточат меры содержания, и запретят путешествовать туда-сюда? Возможно. Ограничат ещё в чем-то? Очень возможно. Но не больше. И тебе такое будет очень невыгодно, ведь Ханна скинула именно мой номер, и раз уж я всё таки связана с Дасквудом через Фила- это и в правду то что она хотела донести до своей компании. А тебе вот... Хах, тебе вот точно не надо болтать о себе лишнего.

Ладно, думаю ты права... Кстати о болтании лишнего. Помнишь про Джессику?

-Её вообще Джесси зовут вроде... Хотя, ладно, не важно. Да, я сейчас ей напишу, не беспокойся. А ты... Ты пока скинь мне номер Фила.

И не подумаю. Сама с этим разбирайся. Я уже стал "рентгеном", ещё и мальчиком на побегушках быть не собираюсь

-Ого... Даже точку поставить забыл. Неужто на столько сильно обиделся?- Усмехнулась Мэри, уже печатая сообщение Джесси.

*Джесси офлайн*

-привет!

-хочу спросить кое-что...

-ты знаешь про "человека без лица"?

*Джесси онлайн*

Джесси: -привет!😁 -да, знаю -это одна из легенд Дасквуда

-ого! 0.0

-расскажешь по-подробнее?

Джесси: -конечно! -хахах, ты обратилась по адресу -обожаю легенды и разные страшные истории -погоди -а откуда ты вообще знаешь об этой легенде?

-нууу

-я сейчас работаю над одной зацепкой, и она привела к человеку без лица

-точнее к Альфи, который сказал Клео что она подруга "той мёртвой девушки, которую утащил человек без лица"

Джесси: -ох, ужас... -Альфи, он.. умственно отсталый( -и скорее всего просто выдумал это всё...

-правда?

Джесси: -угу... -но если ты хочешь, я могу всё равно рассказать легенду

-хочу!)

Джесси: -ой, погоди, раз уж мы говорим о Дасквудской легенде, сюда нужно добавить ещё кое-кого

-да? кого?

*Джесси добавила в чат Ричи*

-Ричи?!

Ричи: -я? Джесси: -ага ^^ -мы тут с Мэри просто хотели обсудить легенду про человека без лица, да, Мэри?)

-ага)

-но... почему именно Ричи?

Ричи: -у меня на самом деле такой же вопрос Джесси: -как это почему?! Ричи, ты ведь родился в Дасквуде, в отличие от меня! И в любом случае знаешь больше меня о городе

-В отличие от неё?.. Джесси не из Дасквуда? Интересно.- Думала Мэри, уже записывая это в заметки к делу на ноутбуке.

Ричи: -но в рассказывании легенд тебе равных нет, хахах Джесси: -нууу, возможно) -хорошо, тогда будешь если что меня поправлять Ричи: -вообще, я бы сейчас с радостью, но.. я всё ещё на работе 😯

-ойй... неудобно получилось...

Ричи: -и ты, Джесси, между прочим тоже! Джесси: -ой, зануда( -у нас всё равно сейчас клиентов нет, и работы тоже почти.... Ричи: -всё равно! Бегом-бегом Джесси: -фее -ладно -пока, Мэри! ^^

-спишемся!

*Джесси офлайн*

*Ричи офлайн*

Через несколько часов Ричи и Джесси снова вошли в сеть.

Ричи: -привет всем в этом чате!

-привет Ричи)

Джесси: -так что? Ричи, расскажем Мэри легенду о человеке без лица?) Ричи: -всё ещё не совсем понимаю почему именно я, но давай

-тогда... с нетерпением вас выслушаю

После рассказа о загадочном человеке без лица, Ричи попросил не расходиться, и ответить на несколько вопросов.

Ричи: -как это относится к похищению Ханны? :/ Джесси: -нуу... Альфи сказал что видел как Ханну утаскивает мужчина без лица... -я конечно не верю, что он говорит правду, ну, ты понимаешь почему... -но Мэри всё таки захотела послушать историю ^^ Ричи: -Мэри говорила с Альфи? :/

-Клео говорила

Ричи: -КЛЕО? 0_0 -ого... -ладно, я немного удивлён тому что она со всем этим связана, и что она опять же первым делом сказала об этом тебе... -прости уж за такое

-всё хорошо, я понимаю

-ни мне ни вам нельзя сейчас быть слишком доверчивыми..

-не смотря на то что хотелось бы побыстрее забыть обо всём этом и подружиться с вами)

Джесси: -взаимно!) -кстати не вижу ничего плохого в доверии, заводить друзей полезно Ричи: -но мы ведь почти ничего не знаем о Мэри... Джесси: -это лишь повод узнать её получше!( -к тому же не думаю что ей это сейчас приятно читать, Ричи Ричи: -кхм, да, тут ты права наверное.. -прости, Мэри(

-не беспокойся, я понимаю почему вы мне не особо доверяете

-хотя хочу быстрее это исправить, потому что вы кажетесь очень крутыми!

Ричи: -хорошо) -а вообще у меня ещё не закончились вопросы к вам.... -вы уже рассказали об этом остальным?

-ещё нет

-не считаю пока эту зацепку весомой...

-но всё таки интуиция подсказывает что она будет иметь смысл в будущем

Джесси: -угу -это очень призрачная зацепка, и о ней почти ничего не известно Ричи: -хммм... -хорошо, согласен что пока не стоит рассказывать об этом остальным Джесси: -Ричи! Мистер Палмер! Ричи: -а? Джесси: -он уже припарковался у входа и идёт к нам Ричи: - ((( -я был бы больше рад, будь это человек без лица

-хахах, спишемся позже)

Только закончился один диалог, как начался новый, и на этот раз это была Клео.

Клео: -я тут кое-что вспомнила, про Альфи... -но это никак не связано с Ханной

-чёрт, пустых историй сейчас ещё не хватало... ну... я должна быть милой и хорошенькой, так что...

-с радостью послушаю! ^^

Пока Клео рассказывала про Альфи и убитую канарейку, а Дэн с Лили мило болтали, Мэри снова написала Джесси.

Джесси: -эм.. привет.. -скажи -ты ведь общаешься с этим хакером?

-какой странный вопрос... логично ведь, что общаюсь...

-ну.. общаюсь, а что?

Джесси: -он жуткий...

-не знаю даже. Обычный парень

Джесси: -хахах, ты наверное единственная, кто так думает) -я не думаю что он стоит за похищением, не пойми неправильно -на самом деле... недавно мы с ребятами недавно обсуждали почти то же самое... -только про тебя... -прости что не сказала раньше(

-всё хорошо)

-я бы на твоём месте тоже не так доверяла бы мне..

Джесси: -ну.. не знаю почему, но я действительно тебе доверяю) -ох, что бы мне сказали остальные, узнав что я тебе такое написала -в любом случае... думаю будет лучше, если ты не будешь много рассказывать этому хакеру...

-думаешь что он кто-то из группы?

Джесси: -Ричи так думает.... -а я нет -точнее Ричи почти абсолютно уверен в том что он кто-то из нас -а ты как думаешь?)

-хахах, как же вы заблуждаетесь)-думала девушка, печатая ответ. -ладно, вам нельзя о нём знать..

-хмм.. не знаю

-вообще нет предположений если честно

Так они болтали обо всём на свете остальные пару часов, пока Мэри попутно расшифровывала файлы облака Ханны.

Джесси: -хмм... у тебя есть братья или сёстры?

-неа, я одна в семье

Джесси: -а вот у меня есть.. -брат и сестра.

-ого

-расскажешь о них?

Джесси: -конечно) -сестру зовут Анджела, и живёт в Коллвиле -это город где-то в 300 км от Дасквуда. Хотелось бы там побывать... -а брата зовут Фил, живёт тут, и не думаю что это когда-то изменится 😅

-Фил?... Её брат?.. Который живёт с ними в Дасквуде?.. Но он был один в семье. Или у них там в Дасквуде "Фил"- популярное имя?

Джесси: -ему принадлежит бар "Аврора" -может другие тебе о нём уже рассказывали -он там просто работал до тех пор, пока владелец бара резко не уехал куда-то из Дасквуда в прошлом году

-ого... Вот это у него конечно секреты от меня были.. Хах, мало того что сестра, так ещё и бар просто получил случайно, а не самостоятельно открыл...

*запрос чата от Неизвестный номер*

-хм... странно, номер даже не отобразился.. ну, ладно, если что заблокирую.

Неизвестный номер: -ну привет, Джейн) -уже собиралась списывать меня со счетов?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.