ID работы: 10638857

изнанка идеального мира

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7. Чужой дом

Настройки текста
Неизвестный номер: -ну привет, Джейн) -уже собиралась списывать меня со счетов?

По спине девушки пробежал противный холодок. Захотелось быстрее выйти из диалога, выключить телефон, и сбежать от него куда подальше. Необъяснимая волна паники и страха захлестнула Мэри. Неужели узнать её настоящее имя на деле было гораздо легче, чем долгое время предполагала она. Или похититель как-то взломал её телефон?

А может я уже знакома с похитителем?

Неизвестный номер: -ну чего молчишь?) -я ведь говорил, что дам о себе знать, как остепенюсь.

-А?...

Единственное что удалось выдать девушке в данной ситуации.

-Фил?...

-это.. Честно ты?

Неизвестный номер: -конечно я, кто ж ещё. -могу надеть маску и пальто, если тебе так хочется. -буду конём в пальто :)

Мэри рассмеялась и облегчённо выдохнула. Тут же записала старого друга в свои контакты.

-я тут расследую похищение, а ты меня так пугаешь!

-и без маски придурок ты

Фил в пальто: -ха, а я уже начал беспокоиться, где старые добрые подколы и оскорбления. -с каких пор ты в детективы записалась? -или это.. просьба?

-эх, на неё я бы точно не согласилась. Не в моём это профиле, за похитителями в других городах гоняться..

-а ты, почему раньше не рассказал где ты, и как?(\

Фил в пальто: -мой прокол, да. -моя птичка небось извелась, гадая что со мной, да? ;)

-заткнись

-точнее перестань меня так называть

- давным-давно уже не "твоя", всё ещё не запомнил

Фил в пальто: -да брось ты, пошутить уже нельзя... -пощёчина от тебя это последнее в жизни что я забуду.

-вот если не хочешь при встрече получить ещё одну такую, перестань нести бред

-хотя... кое в чём ты был всё таки прав

-я сильно беспокоилась...

-знаешь же, как с просьбами бывает

Фил в пальто: -тебе не рассказали?..

-не рассказали что?

Фил в пальто: -меня.... что-то вроде списали в отставку. -последний год.. плечо совсем сильно ныть начало. -сказали что если так продолжится, я стану бесполезным для них.

-и плечо не прошло?...

Фил в пальто: -угу. -тот парень на удивление был очень метким. -удивлён что вообще могу почти спокойно двигать рукой.

-мне очень жаль...

Фил в пальто: -это не твоя вина.. -я в какой-то степени даже рад, что это был я.

Разговор прервал новый "шпионский режим" между Дэном и Томасом.

*Томас онлайн*

Томас:

-Дэн?

*Дэн онлайн*

Дэн: -какого чёрта?! -ты где был?

Томас:

-знаешь что.. Забудь

Дэн: -что за хрень с тобой вообще творится?

Томас:

-ты всё ещё держишь своё слово?

-Дэн, я серьёзно!

Дэн: -да! -конечно, ещё держу

Томас:

-спасибо

Дэн: -надеюсь я потом об этом не пожалею

*Томас офлайн*

Диалог закрылся, и хакер не заставил себя долго ждать.

Джейк: -о чём это они?

-Джейк не увидел мою переписку с Филом?.. Или просто проигнорировал?-Задумалась девушка, параллельно отвечая на вопрос.

-понятия не имею

-между ними явно какой-то договор, или что-то вроде

-Сейчас лучше не поднимать эту тему, вдруг Фил и в правду скрыл от него переписку. Если это так, я только испорчу всё.

Джейк: -согласен. И для Томаса это нечто очень важно. -подожди, происходит что-то ещё.

Открылся шпионский режим между неким Поуком и Дэном

Поук: -как дела, Мистер Андерсон? -я получил твоё сообщение

*Дэн онлайн*

Дэн:

-какого чёрта ты мне снова пишешь?

Поук: -спокойно, спокойно -мне просто нужно удостовериться, а ты параноишь больше обычного

Дэн:

-может хватит?

Поук: -ладно, успокойся -время и место знаешь

Дэн:

-конечно

Поук: -превосходно

Дэн:

-350?

Поук: -верно

Дэн:

-может 300?

Поук: -ну уж нет.

Дэн:

-козлина..

Поук: -и тебе не хворать -кстати... -на счёт девушки - мне жаль

Дэн:

-и мне

*Дэн офлайн*

*Поук офлайн*

Девушка вернулась в диалог с Джейком, где её ждал весьма логичный вопрос.

Джейк: -хмм. -как думаешь, что всё это значит?

-Дэн что-то покупает у Поука, может даже не в первый раз

-это нечто стоит 350, но Дэн пытался скинуть цену до 300

Джейк: -верно. -на самом деле думал что мы с тобой сейчас долго будем рассуждать над этим диалогом. -но на удивление, наши мысли пока совпадают. -есть предположения, что он покупал?

-одно

-думаю... Это нечто незаконное

Джейк: -снова согласен -иначе к чему такая осторожность в диалоге.

-и так... Что будем делать дальше?

Джейк: -я постараюсь раздобыть номер этого Поука, а ты с ним свяжешься и постараешься узнать что продаёт.

-поняла

*Джейк офлайн*

Девушка облегчённо выдохнула, когда поняла что всё что от неё сейчас требуется- это просто ждать напарника. И всё же просто отдыхать не хотелось. Мэри вспомнила о старом друге, и о том, что просто пропала из диалога с ним.

*Фил в пальто офлайн*

-снова привет

-прости что так резко пропала, дела появились..

*Фил в пальто онлайн*

Фил в пальто: -всё норм, ничего страшного :) -хотя бы вспомнила про меня, уже круто.

-про тебя почти невозможно забыть

-конь в пальто, хахах

Фил в пальто: -неужели ты правда меня так записала?(

-почти

-ты теперь "Фил в пальто"

Фил в пальто: -хаха, ладно, это интересно. -тогда я почти не против.

-прекрасно)

-вообще.. у меня к тебе вопрос

Фил в пальто: -весь во внимании

-Джесси сказала, что у неё есть брат Фил, который на данный момент работает и в целом заведует баром "Аврора"

Фил в пальто: -нууу... -да, я не сам открыл бар. -он достался мне от... новообретённого знакомого. -точнее я просто скорешился с барменом, а оказалось что он хозяин. -теперь его место занял я :)

-хм..

-ладно, допустим

-а по поводу сестры, ничего рассказать не хочешь?

-точнее даже по поводу двух сестёр.

Фил в пальто: -ух, даже с точкой написала. -не беспокойся, это не моя настоящая сестра. -просто.. Она моё алиби. -меня ведь отстранили, забыла?

-то есть она знает кем ты был раньше?

Фил в пальто: -что? Нет, ни в коем случае. -и не должна знать, ясно? -поэтому она и моё алиби. -если что я обычный брат, который жил в Колвиле с родителями. -а потом из-за сестры и обстоятельств переехал в Дасквуд, где как можно быстрее постарался найти работу, и в итоге стал владельцем бара. -это легенда для Джесси.

-ладно, допустим...

-а что по поводу второй сестры?

Фил в пальто: -она выполняет просьбу, и страхует меня. -если Джесси или кто-то ещё что-то заподозрят, она начнёт убеждать их в правдивости легенды.

-удивительно что они тебя так охраняют...

-в начале нам говорили об обратном

Фил в пальто: -согласен, это немного странно -но пока ко мне не пристают блюстители закона- всё нормально и я в безопасности :)

Хотелось ещё долго разговаривать с барменом, обсуждать всё произошедшее за несколько лет разлуки, но к сожалению расследование было важнее старой дружбы. Джейк написал девушке, и разговор с Филом пришлось снова оборвать.

*Джейк онлайн*

Джейк: -я улучшил качество одного из файлов, который ты недавно расшифровала.

-того, который был весь пиксельный прямо?

Джейк: -именно.

Парень прислал уже знакомую фотографию, но с немного улучшенным качеством.

Джейк: -есть предположения, зачем она это сделала?

-сделала что?

Джейк: -как много важных вещей ты сохраняешь в облако?

-я не пользуюсь облачными хранилищами

-как раз потому, что их взломать могу даже такая как я

Джейк: -да. -и всё же. -зачем ей было нужно сохранять рецепт на... Что это вообще?

Мэри задумалась, открывая недавно отправленный хакером файл. Присмотрелась к названию препарата, задумавшись.

-"СИОЗС".

-это антидепрессант

-у Ханны была депрессия? Как минимум что-то связанное с ней

Джейк: -нет.. -не думаю -бессмыслица какая-то -давай.. позже это обсудим, ладно?

-странная реакция.. Ему правда так важна сестра? Даже точки свои ставить забывает.

-Джейк...

-всё хорошо?

Джейк: -да. -всё нормально.

-ты хочешь в этом убедить себя, или меня?

Джейк: -обсудим это в другой раз.

*Джейк офлайн*

Мэри грустно вздохнула, наконец падая на кровать. День подходил к концу, и он был очень насыщенным. Объявившийся Фил, неизвестный Поук и странное поведение Дэна с Томасом. А ещё... беспокойство за Джейка.

-странно что я так сильно за него беспокоюсь. Хотя.. Его реакция на такую новость была слишком странной и нелогичной. Что в голове у этого парня?

Но отдохнуть полностью и поспать не получилось. Раздался звонок, и на экране телефона высветилось имя "Клео".

-привет. Я тут... около дома Ханны. Подожди, сейчас зайду туда, и включу камеру- шептала Клео немного испуганным голосом.

Через пару минут камера и в правду была включена. Начинающий кондитер медленно, настороженно вошла на второй этаж дома.- Это вроде комната Ханны... Скажи, если захочешь рассмотреть что-то п..- Связь внезапно начала прерываться. Мэри не могла больше молчать. Включив программу для изменения голоса, и немного изменив свой, девушка ответила.

-Клео? У тебя всё хорошо? Связь прерывается.- Клео вроде даже что-то ответила, но разобрать было невозможно. Связь становилась всё хуже, и картинка всё менее разборчивой.

Последнее что было запечатлено камерой- закрывающаяся на замок дверь из комнаты.

Кто-то запер Клео.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.