ID работы: 10638857

изнанка идеального мира

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10. Новый друг

Настройки текста

После сообщения Джесси девушка встала в ступор. Что произошло, как произошло, и грозила ли Дэну какая-нибудь смертельная опасность — она не знала. Но если грозила, за этим могли стоять серьёзные последствия, особенно если к этой аварии мог приложить руку похититель.

Джейк: -Мэри? Ты здесь?

-что?

-да, я здесь, прости. Видел сообщение от Джесси?

Джейк: -видел. -не думаю что стоит сейчас делать акцент на этом. Мы ничем не можем помочь Дэну, а Джессика явно не спешит рассказывать тебе подробности.       Стоило хакеру это написать, как на телефон Мэри поступил странный звонок. Камера звонившего пускай и была включена, но кто-то по ту сторону экрана закрыл её. Подумав, что её просто разыгрывают, девушка сбросила звонок. Через пару минут он повторился. На этот раз камеру никто не закрывал, а в объективе было прекрасно видно Клео в лесу, на пробежке. Затем звонок сбросил уже неизвестный. Джейк: -не вздумай сейчас рассказывать об этом видео шестёрке.       Девушка прочитала сообщение Джейка, но отвечать сразу не стала, задумавшись.       –Ты не хочешь чтобы я отправляла, потому что тогда начнётся паника, которую сейчас нам разводить ни к чему... – Наконец начала она, выключив телефон. "Детектив" нахмурилась, складывая руки на груди и продолжая о чём-то думать. Джейк: -если ты хочешь поехать в Дасквуд, я против       Девушка не ответила, погружаясь в мысли. Они оба понимали, что в Дасквуд ехать надо было, если не Джейн, так Джейку, просто чтобы из далека следить за безопасностью компании.       –Джейк, мне нужно туда поехать... И я специально не буду читать твои сообщения, пока не соберусь! –Девушка была настроена решительно, чем сильно раздражала хакера. Он понимал, что это импульсивное и не обдуманное решение, но также хорошо понимал, что пытаться отговорить эту особу было бессмысленно. Джейк: -ну что за отвратительное поведение...

*Джейк офлайн*      

      За оставшийся день Джейн ни разу не зашла ни в сеть, ни в облако Ханны. Ей совершенно не хотелось отвлекаться, в надежде прибыть в Дасквуд как можно скорее. Девушка даже не задумывалась о том, что довольно странно ехать в такое захолустье, подвергать себя опасности, и навлекать на себя довольно большое количество проблем, ради каких-то непонятных знакомых, с которыми она общалась от силы несколько недель. Но она делала это не для них... Вернее, не только из-за них. В Дасквуде также жил Фил, с которым Джейн хотела встретиться, больше всего на свете.       К вечеру девушка собрала вещи и села на такси, а к вечеру следующего дня уже стояла с большим чемоданом и рюкзаком напротив местного мотеля.       –Можно мне номер на пару недель?–Девушка улыбнулась, подходя к стойке для регистрации. Она даже не сразу осознала, что перед ней стоит Лили Донфорт.       –Простите, но... Сейчас все односпальные номера заняты... Если вы не будете против, на пару дней могу поселить вас к кому-нибудь.. К тому времени номерок освободится. – Лили явно смущённо улыбнулась. Она, конечно же, не знала кто перед ней стоит, ей просто было стыдно предлагать такое. – У нас в городе нет других хороших мест где заселиться, поэтому предлагаю вам такое... Простите. Я честно просто не хочу чтобы вы тратили в два раза больше времени и средств, чтобы снять квартиру или комнату хотя бы на сутки...       Такое предложение казалось возмутительным, но делать было нечего, как подметила Донфорт, бюджет растрачивать почём зря было нельзя. Пришлось согласиться, и после пары минут заполнения бумаг, Лили проводила Джейн до её номера на ближайшие несколько дней. Не смотря на низкие цены на номера, отделка в мотеле выглядела довольно новой, и в целом везде было убрано, даже на картинах в коридоре не было ни пылинки. Джейн немного нерешительно постучалась в дверь номера, спрашивая можно ли зайти. Когда в ответ на вопрос последовала лишь тишина, лучшим решением показалось просто открыть дверь полученным от Лили ключом.       –Кто-нибудь есть?.. Простите за беспокойство, но на несколько дней меня поселили к вам... – Девушка аккуратно зашла в номер, оглядываясь. Везде валялась одежда и прочие вещи постояльца, который, к слову мирно дремал сидя на кровати, с открытым ноутбуком на коленях и рукой на лежащем рядом телефоне. – Да уж, неловко... – Джейн подошла к незнакомцу, аккуратно кладя руку ему на плечо. – Извините...        Стоило только девушке коснуться парня, как тот тут же дёрнулся, схватив её за руку. Новый сожитель только после этого лениво разлепил глаза, взглянув на "пойманную" девушку.       –Ай! По вам не скажешь, что хватка такая сильная будет... – Джейн постаралась остаться спокойной, чтобы не напугать незнакомца ещё сильнее. Не каждый день к тебе в номер незнакомые люди приходят и пытаются разбудить. – Не могли бы вы отпустить?... И я всё объясню. Рука правда болит.       –Сначала объяснения, а потом я вас отпущу... – Сонно ответил парень и немного ослабил хватку, свободной рукой протирая глаза.       –Хорошо, ладно. Вы наверное не услышали, потому что спали... – Девушка вкратце объяснила ситуацию. И пока она объясняла, незнакомец не терял времени, внимательно рассматривая новую сожительницу. У парня были тёмные волосы, но на удивление ярко-голубые глаза, как летнее небо, на которое хотелось смотреть часами, разглядывая иногда проплывающие по нему облачка.       –Ладно... Только дайте мне тут прибраться, не рассчитывал приглашать кого-то в гости... – Парень закрыл ноутбук, отложил его, и лениво потянулся, в очередной раз протирая глаза. Кажется он был на столько измотан, что на всё остальное совершенно не хотел обращать внимания.       –Не торопитесь, мне и так неловко, что разбудила вас. Кстати, мы так и не представились друг другу. – Джейн улыбнулась, садясь на край относительно свободной соседней кровати.– Я Лина, а вас как зовут?       – Франческо... – Неохотно отозвался парень, убирая вещи с кровати на которую села девушка. – Для краткости можете называть Франом..       – Тогда рада знакомству, Фран!– Радостно ответила, теперь, Лина, потягиваясь. На самом деле она представилась так из-за того, что именно под таким именем и заселилась в мотель. Дать свои реальные данные для девушки было всё равно что в озеро с лавой прыгнуть. И всё же на долю секунды она захотела назвать своё настоящее имя, заворожённая глазами нового сожителя. – Кстати, возможно это не моё дело, но вы выглядите очень уставшим. Не спится?       Парень остановился прямо посреди комнаты, как будто такой вопрос серьёзно застал его врасплох, или он не был намерен вести с "Линой" какие-либо разговоры. Взглянув на девушку, Фран убрал со стола последние банки из под энергетиков.       –Я работаю. Не то чтобы есть время на сон. И всё же... Ночью здесь довольно сильные сквозняки и холодно, так что советую не ложиться спать без одежды, если не хотите потом пол дня отходить...       –Какой.. Интересный совет. Ладно, учту. – Джейн усмехнулась, падая спиной на кровать. Сосед же в это время снова открыл ноутбук и положил рядом телефон. Девушка и дальше пыталась вести диалог с Франческо, но спустя час молчания в ответ, затею пришлось бросить.       Как бы сильно Джейн не хотелось устроить себе отпуск на несколько дней, а лучше на целую неделю, на ней всё ещё лежала некоторая часть ответственности в расследовании о пропаже Ханны. Пускай она не была обязана отдаваться этому делу на все сто, совесть, и десяток непрочитанных от Джейка заставляли снова собраться с мыслями. Впервые за последние сутки она наконец открыла диалог с хакером, и тот сразу же написал ей. Джейк: -ну что, довольна?

-чем? Пока не расскажешь, не узнаю довольна или нет

Джейк: -я многое рассказал уже -но ты даже не удосужилась прочитать, прежде чем писать

*Джейк офлайн*

      Девушка тяжело вздохнула, смотря на настырную надпись о том, что Джейк вышел из сети. Безусловно, не стоило без ведома полностью пропадать из сети больше чем на сутки, но и такая реакция казалась уж слишком резкой. Сонно протерев глаза, Джейн начала читать накопившиеся сообщения: браслет Ханны, дневниковая запись, номер Поука. В целом, ничего особенно важного, вот только в самый низ ушли сообщения от Фила и Томаса. В сообщениях первого от недовольства едва ли присутствовали цензурные слова, а второй рассказывал о неудачной попытке "разведки" в баре Аврора. Фил в пальто: - и всё же чем они вообще блять сделали это?! -ЭТО ЖЕЛЕЗНАЯ, ТОЛСТЕННАЯ ДВЕРЬ, ДЖЕЙН -боже, что за сказочные долбоёбы. Где мне новую дверь искать, или мастера по замкам?? -я просто бессилен, всё же не могу смотреть на этот ужас :(       После прочтения последних сообщений ситуация для девушки не прояснилась, пришлось листать диалог выше. На удивление, это помогло. Фил скинул Джейн видео с камеры наблюдения, которая засекла как Томас вместе с Клео пытаются взломать какую-то железную дверь. Сразу после шла фотография почти раскромсанной ручки и замка на этой же двери. Фил в пальто: -только посмотри на это -когда-то эта дверь, и этот замок закрывали подвал бара -но двое придурков решили что я маньяк, и держу Ханну в подвале! Поэтому решили доблестно взломать дверь -И У НИХ ЭТО БЛЯТЬ ПОЛУЧИЛОСЬ! -в другой ситуации я бы восхищался их целеустремлённостью, но сейчас я способен только на пожелания им смерти       Девушка тихо усмехнулась, снова промотав к последним сообщениям в диалоге, и чуть было не озвучив свои мысли вслух. Франческо сидел так тихо, что забыть о его существовании было проще простого. Единственное что его иногда выдавало– это тихое постукивание пальцев по клавиатуре.

-ты как всегда король драмы

-не хнычь, починишь ты дверь свою, придумаем как :)

-а с Томасом и Клео я поговорю, это уже и в правду не лезет ни в какие рамки...

*Фил в пальто онлайн*

Фил в пальто: -я говорил когда-нибудь, что ты чудесная? :( -куда кстати моя чудесная пропадала? -обычно всегда в сети сидишь, а тут фиг допишешься -неужто отправили куда?

-нет, не отправили. Сама поехала в одно... Интересное место

-я не просто так написала "придумаем" )

Фил в пальто: -о нет... Они ужасно на тебя влияют. Заразилась от них глупостью -зачем?? -я конечно понимаю что ты взрослая, всё такое, можешь сама решать -но это опасно! Хотя.. Раз уж ты уже приехала, обратно точно тебя не отправишь... -я закрываю бар в 10. Либо завтра приходи, либо сегодня, но если сегодня, то с меня вино и много интересных историй :) -а с тебя поцелуй за радушный приём

-ужасно невыгодная сделка, если поцелуй действует и завтра.

-но от вина я бы на самом деле не отказалась

Фил в пальто: -ну и ладно :( -тогда вино действует и завтра -эх, когда-нибудь я заполучу от тебя поцелуй       Раздался громкий хлопок закрывшегося ноутбука, от неожиданности заставив девушку почти подпрыгнуть на месте. Фран раздражённо протёр глаза и встал с кровати, включая в розетку электрический чайник.       –Прошу прощения если напугал... Работа совсем не идёт.– Парень аккуратно сел прямо на стол и взглянул на Джейн. – Будете кофе? Или чай. Правда.. За чаем придётся спускаться вниз, у меня его нет...– Голос Франческо казался убаюкивающим, словно бархатным. Возможно так казалось из-за того что сам парень хотел спать и продолжал иногда протирать глаза.       –От кофе не откажусь.– Улыбнулась девушка, откладывая телефон. Диалог с загадочным соседом наконец полноценно завязался.       Когда чайник вскипел, оба взяли по кружке с горячим кофе. Напиток по настоящему помог взбодриться, и даже у Франа появились силы на спокойный, непринуждённый разговор. Так Джейн узнала что он работает менеджером в небольшой, но активно развивающейся компании, приехал в Дасквуд в надежде отдохнуть, но и тут его настигло даже больше работы чем раньше. Затем пришла очередь Джейн рассказывать о себе, и та придумала историю про обучение дизайну, живописи, про практику, и что-то про когда-то давно живших в Дасквуде родственников. Благодаря этой истории, тема разговора плавно перетекла в обычное обсуждение погоды, Дасквудских достопримечательностей, и даже в небольшой спор о том, где лучше жить, в мегаполисе, или в таком маленьком городке. Время пролетело незаметно, и за окном уже давно потемнело, когда девушку начало клонить в сон.       –Вы на удивление интересный собеседник...–Фран мягко улыбнулся, потягиваясь и садясь на свою кровать.– Но думаю вам стоит уже ложиться спать. В плане отдыха с меня лучше не брать пример.       –По вам видно, что спать не любите... По вам, и количеству стоящих в мини-баре энергетиков. – Джейн тихо хихикнула и кинула взгляд на собеседника. Тот явно был огорчён таким пускай и правдивым заявлением.       –Знаете... На самом деле это звучит как...– Франческо задумался, взглянув куда-то в потолок. Парень не знал, стоит ли так рано разбрасываться подобными словами, но это хотелось сказать. – Это звучит как начало неплохой дружбы. Как минимум знакомство с вами оказалось весьма приятным сюрпризом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.