ID работы: 10638857

изнанка идеального мира

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9. Трещины в образе

Настройки текста
Примечания:

-какой умница)

-спокойной ночи, Джейк

Проснувшись утром, девушка увидела в мессенджере сразу несколько новых сообщений от членов Дасквудской шестёрки.

*Джесси онлайн*

Джесси: -Мэри! Только посмотри на этот ужас! -прибить их хочется, за такое неуважение! ☠ - *фото*

*Ричи онлайн*

Ричи: -Мэри? Что с Клео? -хотя... Ты скорее всего спишь -ответь сразу как проснёшься! -хочу знать как Клео вообще оказалась у Ханны

*Клео онлайн*

Клео: -доброе утро) -стоит всё же рассказать тебе о произошедшем вчера -прости что не сделала этого ещё тогда... Я немного испугалась Томаса -он... выглядел не как обычно -вдруг он же меня и запер?! -ответь как проснёшься...

*Фил онлайн*

Фил в пальто: -доброе утречко. -вижу как обычно дрыхнешь до полудня. -я.. хотел сказать по поводу умершей девушки. -видел в газете (не спрашивай с каких пор их читаю, в этом захолустье даже журналов нормальных не так много) статью о ней. -и у меня ощущение, что она подозрительно похожа на Ханну... -не думаешь, что изначально Ханну хотели убить, но перепутали с другой девушкой?

На часах и в правду был почти полдень. Чат с шестёркой за прошедшие несколько часов успел набрать уже более сотни сообщений.

Быстро пролистав чат, "детектив" заметила, что о вчерашнем проникновении Клео в дом Ханны никто даже не заикнулся.

-откуда тогда Ричи узнал о нём?-быстро пронеслось в голове, после чего девушка сразу открыла диалог с механиком.- Нужно узнать, как много он вообще знает, и откуда знает.

-Ладно. Пойдём от самого важного, к самому.. Обычному- Сонно пробубнила себе под нос она, сразу открывая диалог с Ричи.

*Ричи офлайн*

-привет!

-с Клео после вчерашнего всё хорошо

-просто она как обычно пролезла туда, в надежде найти какие-то зацепки

-ну, ты знаешь какая Клео любопытная бывает

-в общем просто дверь в спальню на первом этаже захлопнулась

-а потом её вовсе заело

*Ричи онлайн*

Ричи: -ого...

На несколько секунд повисло молчание.

Ричи: -ну... Да, Томас мне как-то так и рассказал... -хотя мне казалось что Клео застряла на втором этаже -ладно, не важно наверное -главное что никто не напал на неё, или что-то в этом роде -и что она цела

Мэри уже в который раз с прищуром перечитывала сообщения Ричи. Чутьё подсказывало что что-то тут не так. Даже если Томас правда ему рассказал о произошедшем вчера, почему Ричи сделал вид, что этаж не важен? Или мужчина собирается использовать ненастоящую информацию, сказанную Джейн, как аргумент против неё самой?

-да, я тоже рада что с Клео всё хорошо)

Ответила девушка, и спешно вышла из диалога с Ричи. Дальше нужно было разобраться с Филом, выдвинувшим интересную теорию.

*Фил онлайн*

Стоило девушке зайти в диалог с барменом, как тот сам ей написал.

Фил в пальто: -ещё раз доброе утро :) -уже можем обсудить что я написал ранее, или ты ещё наполовину спишь?

-не поняла, ты что-ли видишь когда я захожу в диалог с тобой?

Фил в пальто: -ага) -быстро заметила. -значит можем обсудить труп бедной девушки, пока твой хакер неизвестно где.

-так..

-к чему ещё на моём телефоне у тебя есть доступ, и кому, а главное сколько ты заплатил за такие приколы?!

Фил в пальто: -нууу... -я ведь сказал что хакер неизвестно где. -я просто знаю что у тебя есть диалог с ним, и сейчас он куда-то пропал из сети. -неужто спит? -а по поводу твоего телефона.. -мой знакомый просто установил мне программу, которая скрывает наш с тобой диалог от лишних глаз :) -ты ведь понимаешь что вот он скорее всего следит за активностью на твоём телефоне?

-да, я знаю об этом.

-также как и я слежу за частью переписок тех шестерых Дасквудских.

Фил в пальто: -ого.. -это он тебе показывает эти переписки?

-да, он. Нам ведь надо вместе обсуждать что у них там происходит.

-а если я не буду видеть переписки, которые видит он, это будет проблематично делать.

Фил в пальто: -тут согласен.. -чёрт, мне бар открывать надо. -подумай над тем что я написал по поводу трупа, и напиши свою версию. -я позже отвечу.

Джейн скучающе зевнула. Осталось ответить только Джесси и Клео, причём последнюю девушку хотелось оставить "на сладкое".

Болтовня с Джесси затянулась. Прошёл час, а рыжеволосая всё ещё хотела разговаривать и разговаривать. Мэри уже подумывала о том чтобы написать Клео, и параллельно общаться с Джесси, даже не смотря на то что такая практика раньше у девушки заканчивалась путаницей между диалогами и людьми.

*Клео офлайн*

-привет, Клео

-прости что так долго не отвечала, были некоторые дела

-ты заметила что Томас украл у Ханны?

*Клео онлайн*

Клео: -а, да, точно -Томас забрал какой-то браслет -не успела его хорошо разглядеть -может этот браслет был важен для него?( -ну там, воспоминания о Ханне?..

-не знаю...

-кстати о Томасе

-какова вероятность того, что это именно он ходил по первому этажу, пока ты была на втором?

Клео: -ты уже начинаешь его подозревать в похищении, да? -я на самом деле тоже сначала об этом подумала -но потом поняла что у Томаса шаги были не такие тяжёлые, как у того кто запер меня

-он мог сделать так специально, чтобы ты не подумала на него?

-и.. почему ты решила обратить внимание на такую незаметную вещь как шаги?

Клео: -я очень испугалась.. -а в такой обстановке оставалось только слушать каждый шорох -по поводу шагов.. не думаю что наш Томас на столько умён.. -только ему не говори об этом, пожалуйста!( -не хочу его обижать, но это правда

-интересное у тебя мнение о друге. Хотя я в каком-то смысле согласна с ним.

-странно, мне так не он очень глупым не показался

-ну, наверное тебе лучше знать, я ведь не так долго в вашей компании ^-^"

Клео: -хахах, и при этом уже очень хорошо ладишь со всеми) -кстати о Томасе... что-то в групповом чате происходит -идём туда

В общем чате Томас сообщил всем что тело, найденное недавно в лесу- не принадлежит Ханне.

Томас: -это не её тело Джесси: -боже, я так рада... Дэн: -а я говорил, что вы зря загоняетесь! Ричи: -ну.. у нас были веские причины -найденное тело было похоже на Ханну по пропорциям -да и в целом, очень напоминало Ханну..

Повисло несколько-секундное молчание.

Ричи: -а вообще, труп есть труп, в любом случае!

Мэри:

-удивительно что ты провёл параллель между внешностью Ханны и найденного тела

-что подозрительно... даже если ты, Ричи, просто смышлёный. Хотя кажешься и ведёшь себя как дурачок- подумала девушка, печатая следующее сообщение.-не думаю что надо сейчас показывать что я что-то заподозрила.

Мэри:

-молодец, детектив Ричи)

-хотя я тоже рада что тело не Ханны

-и всё же, думаю связь между трупами есть

Джесси: -брр -нужно быстрее найти Ханну... Дэн: -это хоть какие-то хорошие новости, камон Томас: -согласен.. -хотя.. я в общем-то хотел зайти сюда только чтобы это и сказать

Мэри:

-стой, Томас

-не хочешь ничего рассказать?

Томас: -м? -да нет, всё что хотел уже сказал..

Мэри:

-ты всё это время был в полиции?

Томас: -да

Мэри:

-а потом сразу сюда написал, да?

Томас: -не понимаю, к чему все эти расспросы.. -конечно сразу написал -Мэри, ты что, подозреваешь меня в чём-то?.. Джесси: -согласна, Мэри, такие дотошные расспросы на тебя не похожи(

Непохожи, Мэри. Совсем не похожи. Играй лучше.

Мэри:

-ох, да? Простите ^-^"

-я немного задумалась о своём, и не заметила этого

-а ещё видимо устала

Томас: -всё хорошо, мы все на нервах были последние несколько дней, и устали Ричи: -Мэри, у тебя больше зацепок, чем знаем мы?

Мэри:

-а?

-нет, не думаю что это можно назвать зацепками)

-если будет что-то и в правду важное, я сразу расскажу вам

Джесси: -хорошо) -мы тоже будем рассказывать тебе обо всём что найдем!) -а так.. всем пока Ричи: -да Джесси, обязательно всё расскажешь после того как соберёшь разлетевшиеся документы( Джесси: -уф... просила же, форточку не открывать сейчас( Ричи: -я придумаю какую компенсацию тебе сделать -к примеру... отпустить тебя сегодня пораньше?) Джесси: -ну уж нет, в прошлый раз это закончилось тем что ты уснул в гараже!

*Джесси офлайн*

*Ричи офлайн*

На часах было уже 14:20, а хакер всё ещё не появлялся в сети.

-Джейк?

*Джейк онлайн*

Джейк: -утро...

Девушка облегчённо выдохнула и тихо хихикнула, поправляя хакера.

-уже давным-давно день, соня :)

Джейк: -плевать -из-за тебя я теперь отвратительно себя чувствую -и пью третью кружку кофе, в эфемерной надежде проснуться

-помогает?..

Джейк: -ничерта. -ещё и думать не могу нормально.. -не буду больше советов твоих слушать.

-спать потому что регулярно надо, а не раз в 100 лет

Джейк: -я поэтому и перестал спать! -тратишь кучу времени ни на что, и в итоге не только не высыпаешься. -а ещё и только хуже себя чувствуешь.

-ну хватит дуться на меня уже...

Джейк: -ладно, допустим. -что произошло пока я спал?

-Томас узнал от полиции что тело не принадлежит Ханне

-Ричи подозрительно быстро узнал о том где находилась запертая Клео, но возможно ему правда просто проболтал Томас

-да и в целом Ричи начал необычно себя вести. В плане...

-Разве обычный, нормальный человек при виде трупа, будет первым делом подмечать что жертва похожа на похищенную Ханну по пропорциям и в целом внешности?

-мне кажется нет. Но возможно.. он просто сильно хочет докопаться до правды, не уверена

-Клео сказала, что Томас выкрал из дома Ханны некий браслет, и что первые шаги которые она слышала, точно не его

-и ещё небольшая пометка, но не такая важная как остальные

-Клео считает Томаса не особо смышлёным

-я в целом с ней согласна, но такое высказывание ещё раз доказывает, что компания у них не такая уж и дружная

Хакер прочитал сообщения, но отвечать не спешил.

-Джейк?..

Джейк: -а почему про Фила не рассказываешь? -его теория между прочим довольно интересная.

-эх, так и знала что откопаешь рано или поздно

Джейк: -откопал, и рано -как долго ты планировала скрывать диалог с ним, и информацию от него?

-если бы там появилось нечто реально важное, я бы рассказала тебе

-а так получается что ты просто лезешь в мою личную жизнь!

-это не вежливо, и неприятно

-что я тебе такого сделала?(

Джейк: -ты подозреваемая. -одна из. -а также вор, взломщица, наёмник, и просто участница.. какого-то подпольного движения.

-спасибо что рассказал, что конкретно знаешь обо мне :)

-пометь себе там ещё, что я гнусный манипулятор

-а вообще... я так понимаю, ты не поверишь мне, если скажу что завязала почти со всем из вышеперечисленного?..

Джейк: -чёрт.. -я правда не понимаю что ты творишь со мной, и зачем -наверное это всё из-за того что я так долго проспал

-не можешь контролировать эмоции, когда отдохнёшь?

Джейк: -закроем эту тему. -я сейчас почитал общий чат. -ты начинаешь терять контроль над ситуацией, и забываешься. -но... как я понял, ты решила серьёзно отнестись к делу. -это довольно интересно, и заставляет меня задуматься о том что ты за личность всё таки.

-так

-хватит пытаться обсуждать меня

-я тебе самостоятельно о себе больше рассказывать не собираюсь

-к тому же... это у меня в копилке вопрос остался, а не у тебя)

Джейк: -...

-ты не особо любишь маты, да?

Джейк: -стараюсь выражаться цензурно. -либо молчать. -и думаю иногда к тебе всё же стоит прислушиваться. -вернёмся к расследованию.

-ура, наконец-то

-тогда... по поводу предположения Фила

-думаю, это имеет место быть, но тогда не понимаю зачем нужно было потом похищать Ханну

Джейк: -поменялись планы? -или его настоящая цель ты

-почему сразу я?

-вдруг кто-то из команды

-даже я бы сказала, это более вероятно

-учитывая то, что я правда до знакомства с Томасом и остальными, знать не знала никакой Ханны Донфорт

Джейк: -откуда тогда у Ханны твой номер? -если ты считаешь, что я на столько тупой чтобы не догадаться, что вы пересекались -я удивлён как ты вообще жива ещё, с такой абсурдной наивностью

Девушка по-детски надула щёчки, и искусно изображая обиду, произнесла- Дурак! Я ведь так совсем обижусь, и больше не буду с тобой разговаривать!

Джейк: -отвратительно, вроде взрослая, а ведёшь себя как ребёнок. -я нянчиться с тобой не собираюсь, но если для того, чтобы ты продолжала вести диалог, понадобятся извинения с моей стороны -я извинюсь.

-Ужас... Я ведь пошутила. Ты даже по голосу ложь не распознаёшь. И кто из нас наивный?

Джейк: -ладно. -ещё одна попытка вернуться к расследованию... -ты молодец, правда много узнала, пока я отсутствовал. -итак, что у нас по планам дальше?

-ты узнаёшь номер телефона странного Поука, я слежу за поведением Ричи

Джейк: -хорошо, номер Поука я почти достал. Его не так легко откопать, как мне казалось сначала... Выглядит, будто Дэн заказывал у него и в правду что-то криминальное. -но давай пока поговорим о другом

Диалог с хакером прервало внезапное сообщение от Джессики:

-Дэн попал в серьёзную аварию

Сразу после этого сообщения Хокинс вышла из сети, даже не собираясь рассказывать подробности.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.