ID работы: 10638880

я тебе помогу.

Фемслэш
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

— Спасибо, вот ваши документы, — сказал усатый мужчина, впихивая мне в руки бумаги о покупке дома. Странный он. Спешит, нервничает. Но и ладно. Может, у него в семье что случилось.       В любом случае, это не мое дело.       Дом достаточно просторный, минимум мебели, он весь такой белый, светлый и только среди него выделяется один предмет. Старый шкаф из темного дуба. Что он тут делает? Непонятно.       Даже в атмосферу не вписывается. Но это потом, сейчас главное сделать небольшую влажную уборку. Я включила музыку. Пип идеально подошёл под мое настроение. Почему бы и нет? Соседей нет, так что всем плевать на то, что я слушаю. Удобно так-то. Вот я уже второй час порхаю, как бабочка с тряпочкой и опрыскивателем в руках. Я почти закончила. Осталось разобрать этот странный шкаф. Откладываю принадлежности для уборки в сторону и отправляюсь к мебельному изделию.       Нет! Нет, не надо!— что это было? Какой-то странный шепот… Наверное, послышалось. Хмыкаю, пожимая плечами, и открываю довольно-таки тяжёлую дверь. Первое, что привлекает внимание, так это пыль. Несколько раз чихаю, недоуменно смотря на слой шерсти. Хмурю брови и с готовностью начинаю наводить порядок в шкафу. И вот, спустя полчаса, шкаф чистый. Начинаю разбирать вещи с чемодана и раскладывать их в шкаф. Достаю большое черное платье, зацепляю я его на вешалку, а сверху кладу пиджак. Отворачиваюсь… И вешалка падает. Испуганно оборачиваюсь. Черт, оно пробило пол шкафа! Вздыхаю и поднимаю упавшие вещи. Там, оказывается, тайник… Так, что здесь происходит? Поднимаю доску и вижу какую-то тетрадку. Осторожно достаю книжечку, отряхивая от напавшей пыли. Я отложила ее на тумбу, подумывая лишь о том, что важно разложить одежду.       Наконец-то час пролетает, как птицы, что клином летят на юг. Беру книгу на кухню, попутно заваривая чай. Достаю печенье с вишней и сажусь за стул. С интересом открываю запылившуюся книжку. Почерк красивый, написано перьевой ручкой.       Он красивый… Мне кажется, он уделяет мне знаки внимания. Вчера он подмигнул мне в библиотеке.       И поставлена аккуратная дата:       «24.08.27.»       Это что, 1927 год? Это… Невероятно!       С упоением читаю дальше.       Сегодня Федор пригласил меня в кино. Будет идти фильм «Поцелуй Мэри». Романтика! Это так прекрасно…

07.10.27

      Ого, надеюсь у них все выйдет. Это очень мило. Ой! Свет выключился… Иду к электросчетчику, дергаю за ручку. Ничего не происходит. Видно, у них так какая-то авария случилась. Повезло, что у меня есть свечи. Жаль только, что ароматические, но и так сойдёт. Аккуратно поджигаю фитиль, слабый огонек вспыхнул над воском.       Сжечь Ведьму! Сжечь! Смерть Ведьме!       Красиво… Особенно при сумерках. Раздался запах роз. Вдыхаю полной грудью, так приятно… Улыбаюсь краешками губ: мне всегда нравились розы. Острые шипы ранили, а алые лепестки источали нежность. Вот такой лёд во пламени, ха-ха. Смотрю в окно, а там луна полная. Красная. Не знала, что сегодня лунное затмение. Окно залило светом, отчего мои блондинистые волосы стали отдавать красноватым оттенком.       Ведьма! Она с мертвыми молву ведет! Смерть ей! Ведьма! Убить!       Раздаётся карканье. Перевожу взгляд на старое-старое дерево. На нем и сидели вороны, черные такие, с глазами янтарными. Надо будет его подлить потом.       Лети! И оставь свое перо около березы двустволой! Пусть она найдет!       Мысли путаются, свеча потухла, а я иду спать. Уже поздно. — Это она! Говорю вам, отче, она с мертвыми говорит! Она воронами повелевает! Сожгите ее! Нам так страшно! Она ведьма!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.