автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Peter (2)

Настройки текста
_DocOc23_ Питер, сегодня постарайся прийти во время! __Parker 201_ Есть что-то новенькое, док? _DocOc23_ Да. Жду в 7. И захвати из химчистки мой смокинг __Parker 201_ Вы носите смокинг? Серьёзно? _DocOc23_ Да🙄. Как всякий уважающий себя учёный _Parker201_ Буду вовремя — Хэй, дружок, ты не видишь, что у меня важная, — ауч! — переписка?! — Паучок увернулся от удара и пустил паутину в бандита, прибивая его к стене. — Не давайте этому членистоногому летать! Крики, взрывы, свистящие пули — вот благодать! И так каждый день. А, ещё и угрозы. Раз, два, три… Пятнадцать. Пятнадцать человек, один Паук. — Намечается весёлая вечеринка, а у меня не VIP-билет, как так ребятки? Он летал между стеллажей какого-то склада на краю города, оглушая каждого на своём пути. — Пополнение? Вы серьёзно? Ну давайте поскорее! Ооу… Внезапно люди в масках достали огнеметы и базуки, и стало не до шуток. Так быстро, как хотелось бы, не получится. Чутьё вновь выручает, и эти бандюги повержены. «Нужно лететь к доку» — только Питер подумал об этом, как в затылок прилетает что-то тяжёлое. Он опустился на колени. Сквозь маску сочилась тёмно-бордовая кровь. Привкус железа во рту возбудил старые раны и в голове крутились моменты, давно прошедшие. Смерть Старка. Потом эта путаница с законом и стиранием памяти жителей. Отчаяние. Горькое на вкус. Потом ещё и тётя Мэй… Питер был разбит. Он оставался разбит. Потом новые друзья. Странное совпадение, но у него теперь две подруги, две ЭмДжей. Нед уехал в другую страну. Мишель тоже про него забыла. Но Гарри Озборн и Мэри Джейн Уотсон зажгли надежду в раненом сердце. Снова удар. Гарри пропал, позже выяснилось, что он болен. Что за чёртовщина вокруг? Отчего все умирают, а он живёт и пытается собрать сердце по осколкам? В таком плачевном состоянии совсем юного Питера подобрал доктор Октавиус и снова вдохнул в него жизнь. Запах бензина возвращает в реальность. Голова раскалывается и не даёт чёткой картинки окружающего. «Видно долго я валялся». Попытался встать. Снова темно перед глазами. Голос с хрипотцой: — Сколько времени? Я наверное опаздываю… Кое-как выбравшись наружу, на крышу злополучного склада, Питер перевёл дыхание и стянул маску. «Успею» — Док, у Вас отменный кос… Эмм, т/ф? — Паркер? — Где доктор Октавиус? — Я его ещё не видела… — Ну… Эмм… Не хочешь кофе? — Спасибо, конечно, но я его не очень люблю. — Ок… Чай? — Да, давай. Пока Паркер суетился у мини-кухни, т/и пристально наблюдала за ним. Юноша был непонятным: вчера он не обращал на неё внимания, а теперь… «Всё это чепуха!» — мелькнуло в голове, когда он подошёл с двумя кружками чая. — Твоя. — Спасибо — Ты к нам надолго? — его карие глаза заинтересованно скользнули по лицу т/ф. — Пока не знаю… А ты здесь уже давно? — Да, кхм, несколько лет. Октавиус заинтересовался моей курсовой, ха-ха-ха — О чем же она была? — О нём и была, — он снова заливисто засмеялся. Т/и улыбнулась. — Ты бы видела его лицо, когда он прочёл название и введение, — он сделал гримасу крайнего удивления. — О, вы уже вместе, мои хорошие! Я рад, очень рад, что вы сблизились. Снова эти слова, режущие слух. «Сбли-зи-лись» Бррр… — Итак. Моё вам задание. Разработать в это лето вот эту задумку. Добавить к ней вот это. И чтобы были свойства вот эти. А главное, чтобы всё работало! — на стол посыпались чертежи и рисунки. — Но разве нам хватит лета?! — Хватит. Не волнуйся. Будете работать слаженно и всё успеете к всемирной выставке изобретений! — ЧТООО??? — хором в восхищении воскликнули Питер и т/и и обменялись радостными взглядами. — Наградой этого конкурса будет тур в научные центры мира и новое оборудование для лаборатории! Так что необходимо выложиться на всю! А теперь обнимите меня, дети мои! Я так рад, так рад!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.