автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Peter

Настройки текста
— Паркер, представляю тебе мисс т/ф. Питер ошарашенно поднял глаза на внезапно вошедшего профессора и на гостью. Просидев в ступоре некоторое время, он всё же поздоровался. Карие глаза профессора внимательно следили за изменениями в Питере, но он плюнул на это дело и принялся объяснять новенькой её обязанности. Она внимательно слушала мужчину и будто забыла о существовании ещё одного человека в лаборатории. Мысли Паучка запутались. Зачем им ещё один человек в команде? Почему девушка? Почему именно эта? Если Нед не по нраву пришёлся профессору, так чем же эта девчонка лучше? Где он её видел? И ещё много, много вопросов роились в голове парня. «А всё же она, наверно, не так плоха в науке. Раз переплюнула Неда… Что ж, поживём увидим…» — Доктор Октавиус, можно Вас? — Да, Питер. Вам всё понятно, мисс?.. — Можно по имени, сэр. Т/и. Всё понятно. — Хорошо. Отойдя в соседнюю комнату и закрыв дверь, Паркер засыпал вопросами бедного профессора. — Что это вообще всё значит? — вскипая, проговорил Питер, — я уже не гожусь? — Паркер-Паркер, — вздохнул он, — Ты же не заменим! Никто не посмеет выгнать тебя из моей лаборатории. Никто, слышишь? — Но зачем нам ещё один человек? Я вроде справляюсь. И сколько раз я предлагал Неда и Эм-Джей, в конце концов! — Нет, мой дорогой, они птицы не того полёта, что мне нужно. А т/ф именно та, кого я искал, вот увидишь. Вы подружитесь. Эта фраза неприятно полоснула по ушам. «под-ру-жи-тесь». Прескверная фраза. — Ну, друг мой, будь с ней поласковей. Узнай хотя бы. А потом… Видно будет. — Ладно. В дверь постучали. Питер вздохнул и открыл её. — Прошу прощения, сэр. Я нашла несколько бумаг… Паучок уже не слушал. Он спешно собрал вещи и вышел из Октавиус Индастриз. Ночной Нью-Йорк ждал своего героя. Сегодня было очередное ограбление на Таймс-сквер. «Эти ворюги вообще ничему не учатся. Сколько раз я их там отлавливал? Раз 100? И в головах у них пустота! Смешной народ…» Разгоряченный после схватки с парочкой громил в тёмном закоулке одной из улиц, Паучок уселся на выступ одной из высоток. Огни ночного города ещё ни разу не оставляли его равнодушным. Хоть и жил Питер здесь уже давно. Свет миллионов окон и фар. Тёмные силуэты зданий и деревьев. Ясные звёзды. Тёплый ветерок. Чем не прекрасная ночь для того, чтобы поваляться на крыше и помечтать? Ну а в случае Пита — подумать. «Док, прав. Чего это я взъелся сегодня? Она ведь совсем ещё зелёная. А я так грубо и недружелюбно. Можно угостить её завтра кофе? Да? И как это будет выглядеть? О, привет, знаешь я хотел тебя вчера вышвырнуть, но сегодня я добрый и вот тебе кофе! Хах, забавно. Я волнуюсь, как первоклашка. Питер, что с тобой? Ведь ты — Человек-Паук. На тебя западют сотни женщин, да и не только женщин, и сейчас ты репетируешь что сказать и как вывернуться из неловкой ситуации! Сколько раз ты отшучивался, отшивал и снова отшучивался? Не сосчитать…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.