ID работы: 10639186

Повороты судьбы

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог: 15 лет назад: 9 февраля 2006г. Ранее утро. Девушка с рыжими волосами лежала в белой комнате, на кушетке для рожениц и корчилась от боли. Вокруг суетились врач и медсестра, а в стороне сидела ее мама. - Аа!...Я больше не могу! - Тужся, деточка, тужся! - просит врач, а медсестра вытирает пот с лица девушки. - Да уйди ты от меня! - отмахнулась рыжая от медсестры, та отошла. Девушка вовсе не обиделась, она за несколько лет работы с роженицами уже понимает, что беременные на эмоциях, особенно когда рожают. - Дыши, Ева, дыши. Вдох-выдох, вдох-выдох, как мы с тобой учили, - раздает наставления врач-гинеколог. - Аа!...Вытащите ее уже из меня! - Ева, тужся! Последний раз! Со всей силы, уже видна головка. - Аааа! Ева без сил откидывается на спинку кушетки, а в комнате разносится детский плач. Девушка выдохнула, вытерла выступившие слезинки, наконец-то ее мученья закончились. - Покажите мне ее, - протянула руки девушка, прося передать ей дочь. Медсестра завернула младенца в пеленку и положила девушке на грудь. Маленькая девочка смотрела на свою маму широко открыв глазки, высунулся одну ручку и потянулась к лицу, Ева перехватила ее ручку. - Какая же ты крошка. Я люблю тебя, малышка, - она легонько провела пальцем по щеке и у Мун покатилась слеза, затем вторая. Она заплакала от счастья, Ева наконец-то увидела свою малышку, частичку себя и Криса. Неожиданно запищали приборы, врач и медсестра засуетились, а у Евы медленно пропадали силы. Медсестра забрала у нее младенца и передала матери девушки. - Нет, нет, нет. Отдайте мою девочку, - из последних сил попросила рыжая, а затем закрыла глаза. - Большая кровопотеря. Срочное переливание, - командовала женщина. Это были последние слова которые услышала Мун, перед тем как окончательно провалиться в небытие. *** - Вы уверены, что хотите отдать девочку? - Да, - женщина передала свою внучку в руки приемным родителям. *** 11 февраля. Обед. Ева пришла в себя через два дня и сразу попросила принести ей дочку, тогда ее мама начала говорить: - Милая, роды были сложные, ты сама чуть не погибла. - Мама, что с Софи? - так Ева хотела назвать свою дочку. - Милая, она не выжила, - женщина наигранно заплакала. - Нет, нет! Это не правда! Ты врешь! Она жива, я это знаю, я чувствую, - девушка попыталась встать с кровати, но врач, который наблюдал за разговором женщин, не позволил сделать этого. - Милая, - снова начала Луиза, хотела взять дочь за руку, но та резко отдернула, - Это не все новости. - Что ещё, мам? Что!? - выкрикнула девушка, а затем тихо добавила, - Лучше ты я умерла. - Не говори так! - строго начала Луиза, но потом смягчила голос. - Дочка, ты больше не сможешь иметь детей. Ева истерически засмеялась. Девушка хотела себе другой жизни, хотела жить с любимым человеком, воспитывать дочь, детей, но похоже ничего уже не изменить. Во всем что случилось с девушкой виновата ее "любимая" мама. - Ты теперь довольна? Твоя непутёвая дочь, больше не сможет тебя опозорить? - Ева говорила сквозь слезы. - Не говори так! - Луизе было больно слышать такие слова от дочери, но она даже не думала возвращать внучку. Женщина уверена, так для Евы будет лучше. - Ты увезла меня из Осло, от Криса. Заставила рожать дома... Я потеряла все, мама... Любимого человека...дочь....Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, НЕНАВИЖУ! - закричала девушка, у нее началась истерика. - Я хотела как лучше! - Для себя, не для меня! НЕНАВИЖУ! - это были последние слова рыжей. Ева Мун переживалась свою боль молча. Она слушала музыку в наушниках в mp3 и читала романы, полностью погружаясь в события, переживала за героев, на время забывая про свою боль потери. Сначала Шистад, затем их дочь - Софи. Девушка молчала ровно 2 года, пока случайно по телевизору не наткнулась на интервью хоккеиста, защитника команды "Пенетраторов". Молодой человек передавал привет своей бабушке. - Крис....- прошептала девушка, уронив из рук чашку с зелёным чаем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.