***
— Эй, Брюс? Брюс неразборчиво мычит в ответ, не отрываясь от изучения правил «Монополии». — Ты помнишь, как мы познакомились? На этот раз он поднимает голову. — Разумеется, помню! Я тогда чуть не лишился печени! — И это все, что ты запомнил? — слова Кларка звучали слегка обиженно. — Серьезно?! — Ну, ты меня еще из пожара на руках вынес, как настоящий принц. — Уэйн легко улыбнулся. — А потом пришел Альфред и прогнал тебя. — Да. Ты знаешь, я тогда должен был брать у тебя интервью… — задумчиво произнес Кент, откидываясь на спинку стула и вертя в руках игровую фишку кота. — Мне кажется, ты получил намного больше, чем просто интервью. И на этот раз Кларк перечить не стал.Часть 1
13 апреля 2021 г. в 23:10
Брюсу тяжело. Брюсу больно. Брюс задыхается. Деревянная балка упала неожиданно, и он не успел ничего сделать. «Так и не научился смотреть по сторонам»… Уэйн чувствовал жгучую боль в боку, словно его только что пырнули ножом. Перед глазами потемнело, а тело обмякло под весом пылающего дерева.
Дом горел. Фамильный дом его родителей, и его самого. Он все испортил. Он не смог остановить Ра’с Аль Гула сейчас, не остановит и после. Готэм будет отравлен и никто ничего не сможет предпринять. Никто не поймет, почему. Людям останется лишь смириться с тем, что они неизбежно погибнут, принять правду, пусть и такую ужасную.
Брюс слышал треск дерева. Слышал, как куски мрамора, что когда-то были его домом, падают на нагретую пламенем землю. Услышал чьи-то шаги. Он бы повернул голову, но сил не было абсолютно. В один миг дышать стало внезапно намного легче. Брюс разлепил глаза и увидел человека, склонившегося над ним. Это был явно высокий парень, с широченными плечами и благородными чертами лица. Пылающее бревно валялось в паре метров от миллиардера. На плечи Уэйна легло две ладони, и Брюс испуганно вздрогнул. Людям Ра’с Аль Гула ничего не стоило вернуться за ним и прикончить в ближайшей подворотне. Но он был уверен, будь это люди его бывшего наставника, они бы уже давно это сделали.
— Не трогай меня… — Брюс безуспешно попытался скинуть с себя чужие руки. С каждым движением в боку становилось невыносимо больно и Уэйн зашипел, сцепив зубы.
— Вы ранены?
Брюс затуманенным, беспомощным взглядом посмотрел на незнакомца. Он не хотел показывать свою слабость, но и скрывать больше не мог.
— Аргх... Да…
Кларк осторожно поднял миллиардера на руки, стараясь не задеть раненую часть тела. Его с детства учили помогать тем, кто в этом нуждается — и в этот раз он также не смог пройти мимо. Брюс вцепился в плечи парня, сжимая ткань шерстяного пиджака. Он цеплялся за него, будто боялся, что упадет. Так, как тонущий цепляется за спасательный круг. Как задыхающийся ищет глоток свежего воздуха.
— … Мистер Уэйн!
Голос Альфреда срабатывает словно пусковое устройство — Брюс оживляется и уже открывает рот, чтобы сообщить, что он здесь, но старик появляется в дверях раньше. Он с недоверием смотрит на Кларка.
— Сэр, большое спасибо что помогли, но Вам стоить покинуть здание. Оно вроде как рушится. — Альфред придерживает Уэйна за поясницу, закинув его руку себе на плече.
— Но я могу помочь…
— Сэр, это не просьба.
Кларк в отчаянии хмурится, но не перечит. Не так он представлял себе интервью с Брюсом Уэйном.