Chapter 1. Антон
14 апреля 2021 г., 01:16
-Вставай! - прокричал до боли знакомый голос - Вставай!!! Нас нашли!
Я с трудом разлепил невыспавшиеся глаза. Было ещё темно. Но настольная лампа в другом конце комнаты нещадно обжигала роговицу. По комнате суетился мужчина, собирая мои вещи в ещё даже не разложенный чемодан. Его волосы были небрежно взъерошены, а дыхание сбивалось, как у заядлого курильщика после бега. Одет он был совершенно не по погоде. Из раскрытого окна доносился стук дождя и аромат сырого асфальта. А свежий осенний воздух так и хотел бы укутать в свои холодные объятия неуклюже высунутую из под одеяла стопу. Но на таком знакомом силуэте была лишь футболка цвета тумана и домашние бриджи в тон. Непривычно было видеть его без очков, которые он, видимо, в спешке заебался поправлять и снял совсем, откинув на стол. Лицо, будто потеряло какую-то частичку.
-Куда на этот раз, Дим? - спросил я, обратно слепляя веки и не поднимая головы с подушки. Уж слишком мало времени было выделено на сон, если это можно так назвать.
-Сейчас едем в аэропорт, там разберёмся - быстро отчеканил он, не отрываясь от своего занятия.
Я вздохнул, всем своим поведением показывая, что "Дима, оставь меня. Иди один", и медленно поднялся с кровати. Сначала на локти, всё ещё наблюдая за спешащим коротышкой, а затем лениво перетёк в сидячее положение на край кровати.
Окно было раскрыто настежь, и холодный воздух всё же завладел мной и окутал теплое тело, вызывая толпу мурашек на руках и спине.
Неспешно я снял со своей головы джинсы, которые прилетели в меня со стороны Позова. "Спасибо, мамочка" - подумал я, лениво натягивая их на ватные ноги.
-Там дождь?
-Шаст, надо спешить! Какой к черту дождь? Какого хрена так долго?!
-Да собираюсь я, мамуль. Куда спешишь? - с ухмылкой произнёс я. Конечно я понимал, что значит вся эта спешка и куда мы бежим. Мне не требовался ответ, ведь ответный взгляд Поза так и говорил "серьёзно? Зачем я только время на тебя трачу? Жопу то не мою надо спасать". Этот взгляд... Ммм... Самый отрезвляющий.
В дверь номера начали нетерпеливо барабанить. Позов вдруг остановился и в следующую секунду мой чемодан уже летел вниз с окна, а за ним и Дима со своим рюкзаком, захватив, небрежно кинутые на стол, очки. Секунда, шаги по пожарной лестнице и тишина.
Стук из коридора начал срываться на грохот. Я быстро вскочил с кровати за Димой и зря. В глазах потемнело. Чуть не спотыкаясь о собственные ноги я кое как, по направлению к источнику моих мурашек, дополз до подоконника.
Внизу раздался шум автомобильного двигателя.
Дверь выбили. Сердце пропустило удар. Лёгкие отказались дышать. А в голове набатом стучало "Вот ты и попался, Шастун!"
-Ау! Есть кто-нибудь дома? - произнёс с издёвкой мужской голос из коридора, специально протягивая все гласные.
Я слышал шаги. Твёрдые, медленные, будто выжидающие ответа, ищущие, хищные, но всё же настороженные, и ещё одни - мягкие, еле заметные, тихие, робкие. Первый незнакомец шёл уверенно. Было ощущение чего-то знакомого. Но такого далёкого, что это ощущение тут же пропало вместе с темными мухами в глазах.
Не дожидаясь пока этот кто-то появится в дверном проёме, до которого ему оставалось идти не больше пяти метров, я быстро, но осторожно, вылез в окно на пожарную лестницу. Я тут же полетел вниз, не разбирая ступеней, проскакивая этажи за секунды.
"Будь проклята эта любознательность!" Остановившись на полпути и чуть не улетев через перила (ёбаная физика), я посмотрел наверх. На меня тоже смотрели. Это был мужчина. Его взгляд... Темные глаза блестели хищными искрами. Он впивался в меня. Изучающе, с предвкушением. Как будто говорил "беги, малыш, пока можешь, скоро такой возможности не представится". А его улыбка заставляла всё внутри сжаться в один комок. На нём был черный классический пиджак, который лишь выгодно подчеркивал его стройное подтянутое тело.
По спине прошла волна мурашек. "Кто ты?.." не успел я подумать, как снизу раздались крики Позова и орущие сигналы автомобиля: -Чего ты ждёшь? Быстро в машину, придурок!!!
Я снова оглянулся, но в окне уже никого не было. По спине опять мурашки.
"Что за х...?
- БЫСТРЕЕ, БЛЯТЬ!!!
Только я залетел к Диме, он тут же нажал на газ и мы с максимально возможной скоростью и визгами старой прокатной тачки, которую Позов видимо не собирался отдавать обратно в прокат, рванули в сторону рассветного солнца.
-Ты с ума сошёл? Почему так долго? Черт знает, что бы с тобой сделали! А я? Ты обо мне подумал? Шпала... - не успокаивался Дима.
-... - я молчал. В окне мелькали невысокие 2-3 этажные домики, такие уютные, каждый со своим теплом, хотелось зайти в каждый и выпить чаю с хозяином, и витрины ещё закрытых магазинов, но от того не менее яркие.
На горизонте уже возвышалось красное солнце.
Я молчал. Молчал и думал: "Почему он мне так знаком, его образ такой...? Кто этот человек? Зачем он нас преследует? Меня преследует... И чьи были вторые шаги?" эти мысли разрывали меня изнутри.
Но я молчал.
Дима, смотря на меня, тоже замолчал, видя, что ответа на все свои вопросы в ближайшее время он вряд ли получит. Смерив меня взглядом, полным беспокойства и заботы, он понимающе похлопал меня по плечу и вернулся к дороге.
Это уже был не первый случай такого экстренного марафона. Четвертый. "Как он меня находит?..."
Я и не заметил, как мы выехали из города и уже были на полпути к аэропорту. Уютный городской пейзаж сменился просторными территориями с тюльпанами, которые росли здесь круглый год.
-Антон!!! Ты в порядке? - тронув меня за плечо сказал Дима и меня передёрнуло, тут же вытаскивая из мыслей.
- Кто эти люди? - сухо спросил я, не обращая внимания на кучу предыдущих вопросов друга.
- Давай об этом потом подумаем - вздыхает. Сейчас нам надо быстро отсюда свалить. Я уже даже знаю куда, есть один вариант.
-Поз, если бы не ты, я бы не знаю, что со мной уже бы было. Спасибо, что не оставляешь меня.
-Шаст, давай вот без этих соплей. Я тебя не оставлю. После всего, что с тобой произошло, уж точно.
Я улыбнулся. За последний месяц, наверное, первый раз.
-Спасибо, мамочка.
Остальную дорогу до аэропорта мы ехали в тишине. И никто не посмел её нарушить.
***
-Ну и ... - процедил я, глядя на расписание рейсов - куда летим?
Табло с расписанием прилётов и вылетов менялось с такой скоростью, что взгляд не мог зацепиться ни за один рейс. Всё мигало. И на табло и в глазах. Гул людей иногда прерывался на приятный голос девушки из громкоговорителя, который что-то быстро, но внятно объявлял на голландском, а затем на английском. Но даже в сравнение с русскими аэропортами было гораздо понятнее.
- В Москву.
Что-то перевернулось внутри от этих слов.
-Вот этим самолётом - тыкая в экран произносит Поз - Вылет через 20 минут, мы успеваем. Будем там как раз к обеду.
- Почему так уверенно?
- Есть у меня там один знакомый, который может помочь тебе с твоими преследователями.
- Эх, ну в Москву, так в Москву.
Взяв чемоданы Поз поплелся на стойку регистрации. Ну и я за ним.
Примечания:
Жду помидорки :3 Глава ознакомительная, как и следующая)))