Chapter 9. П.А.С.
24 июля 2021 г., 23:14
- У нас всё готово? – интересовался Арс любуясь своим костюмом в зеркале, поправляя галстук.
Он уже не раз успел похвастаться костюмом сшитому индивидуально самим Александром Амосу, с которым ему посчастливилось познакомиться на одном из турниров по конному поло в Ричмонде.
- Да, – прокряхтел Матвиенко, выныривая из-за спины Шастуна. – Микрофоны и камеры я на вас закрепил, можете выезжать. О… И не забудьте про наушник.
- Отлично, – детектив развернулся к ребятам, - Олег, берём сегодня Чёрного.
- Самую дорогую решил выгулять? – застёгивая запонки поинтересовался Поз.
- Ну, а как же. По такому случаю, грех не понтануться.
- Я как самый настоящий Бонд, - Антон сделал из пальцев пистолет и прицелился в зеркало Арса, - Джеймс Бонд.
"Выстрел"
Всё было готово к операции «П.А»: приглашение распечатано, костюмы подобраны и уже красовались на их официальных обладателях, волосы аккуратно уложены и скрыты слоями лака, жучки-маячки и микрофоны установлены для прослушки и мониторинга командой Серёжи всей обстановки на мероприятии, роли розданы, план составлен…
Но когда всё шло по плану?
Вот и в этот раз всё пошло по п….
Пока трио «джентльменов» уже подъезжали к назначенному месту встречи, один из них уже в сотый раз успел поменять свое решение на счет этого вечера. Антон прокручивал у себя в голове всевозможные варианты прохождения их миссии. Он думал, что если там будет именно тот, кто за ним следит, то он его сразу узнает. И смысл тогда от этого представления? Он либо незаметно смоется, пока его не нашли, либо наоборот – в тихую завершит сорвавшиеся ранее покушения.
Но почему-то, сидя на заднем сидении рядом с красавцем детективом и поглядывая в мерцающем свете на чужую ладонь, бесстыдно расположившуюся на своем колене чуть ли не с начала поездки, в него потихоньку закрадывалась надежда. Надежда на успех. Надежда на будущее без страха за свою жизнь. А ещё рождалось доверие… Крохотное, но всё же…
Угольно-чёрный глянцевый Майбах остановился у высоких кованых ворот загородного дома. Олег позвонил в домофон и, показав на камеру приглашение, въехал на парковку, где уже стояло немало авто представительского класса.
-Начинаем, – тихо улыбнулся Арс Антону и, убрав ладонь с его колена, вышел из машины.
Его примеру последовал и Позов, сидящий спереди, а затем и Антон.
Холодный осенний воздух обволакивал медленно, но верно, пуская противные мурашки по спине и рукам у каждого, кто оказывался в его объятиях.
- Как ты? – шепотом поинтересовался Попов, ближе подойдя к Антону, - Всё в порядке?
- Какой порядок? - тяжело вздохнул он, когда в наушнике металлическим голосом продублировали «Порядок. Связь хорошая, Арс. Шастун, а у тебя фонит. Вы бы поменьше вот это… ну… слишком близко вы друг к другу, короче. Разойдитесь, чтобы я хоть ваши лица видел».
«Как же ты не вовремя, хвостик» - Антон только смущенно улыбнулся, но всё же отошел на пару небольших шагов от, действительно, слишком близкого Арсения.
- Эй, парни, - окликнул их Позов, - хватит обжиматься. Мы идём? А то я сейчас окоченею тут.
- Идём, - крикнул Шастун и несмело протянул голую от колец и браслетов ладонь детективу. Но ответного жеста не последовало. Попов опустил взгляд от юноши и двинулся за другом ко входу, оставив Антона позади со всё также протянутой рукой и приоткрытыми губами.
Он не видел лица брюнета, только догадывался о холодном и безразличном его выражении. Только это было не так… Как только Попов проигнорировал жест, ставший для них обоих своеобразной тайной, и отвернулся от парня, он перестал дышать и до боли, до искр, зажмурил глаза, прикрывая жгущей ладонью яркий оскал. Ему было больно… Не физически, эта боль была от понимания невозможности дать парню желаемое. Ему было больно… Больнее, чем самому Шастуну. Хотя и у того внутри оборвались те тонкие и единственные ниточки доверия, которые медленно плелись, пока рука голубоглазого детектива согревала его колено в машине.
Арсений успокаивал себя только лишь тем, что сейчас не время и, тем более, не место для проявления каких-либо чувств. А чувства однозначно были и, явно, не у него одного. Сейчас они – детективы с холодным умом, остальные мысли будут только мешать. Попов это понимал и четко исполнял, но впервые ему было так сложно.
Войдя в просторный вестибюль особняка, назначенного для места встречи какого-то элитного клуба, все трое наткнулись на услужливого дворецкого, который взялся проводить компанию в Большой зал. Пока они следовали за прислугой Антон не смог не отметить богатую обстановку дома: длинные мягкие ковровые дорожки, дорогая отделка стен, хрустальные люстры, статуэтки на каждом встречающемся столике и свежие цветочные композиции, а главное – картины, каждая из которых была, если не оригиналом, то очень точной копией, стоящей не меньше самого оригинала.
В Большом зале, ожидаемо, уже было много гостей. Столов не было, поэтому все стояли «кучками» по интересам. Кто-то обсуждал биржи и акции, кто-то потягивал из бокала дорогой брют, кто-то горячо вел дискуссии и сплетни. Среди этого шума голосов никто не обратил внимания на появление новых лиц.
Никто…
Кроме…
- Арсений Сергеевич! Это, правда, вы?! – раздалось со стороны одной из «кучек» и к их компании засеменила невысокая девушка с планшетом в руках. Такая миниатюрная, будто кукольная, с голубыми глазами и яркой, теплой улыбкой.
«У Арса ярче» - вдруг врезалось в сознание Антона, - «И глаза, и улыбка…»
- Оксаночка? А вы тут откуда? – Попов сразу узнал девушку и ответил на рукопожатие улыбаясь.
- У меня к вам тот же вопрос, - весело просияла она. – Дмитрий, - кивнула она, всё так же ярко свеча улыбкой.
- Привет, Окси, - ответил Позов.
«Они знакомы. Но откуда?» - Антон только и мог, что наблюдать и офигевать со всей ситуации.
- Я тут администратор, - пояснила девушка, - и, честно, я не помню вас в списках приглашенных.
- Нас самих известили в самый последний момент, - нашелся Попов. – Даже немного обидно.
- Ну, раз вы здесь, значит всё в порядке, - она ещё раз проверила свой планшет и что-то в него дописала. – Так, а как я могу вас записать? – поинтересовалась администратор у высокого парня.
- Ант… - только успел выплюнуть Шастун, как ему в бок врезался острый локоть Димы.
- Андрей Васильев – закончил за высокого Позов.
«Спасибо, мамочка» - только прошипел Шаст, потирая ушибленный бок.
Оксана сузила глаза, не скрывая улыбки, но всё же внесла Андрея Васильева в список приглашенных гостей.
- Окси, - Дима вновь позвал девушку, отвлекая ту от своего планшета, - можешь мне помочь с одним гостем?
Позов аккуратно взял ее под локоть и, продолжая рассказывать о своей просьбе, медленно ушел от лишних ушей и глаз.
- Вы ведь знакомы. Правда? – спросил Антон детектива, взглядом провожая удаляющуюся парочку.
- Да, раньше работали в одном отделе. Она была штатным. Как раз администратором. Распределяла, прозванивала, следила, заполняла бумажки и ещё много скучной офисной работы делала. Без неё весь отдел бы развалился.
Попов жестом остановил проходящего мимо официанта и, взяв пару бокалов игристого с подноса, протянул один Шастуну.
- Как думаешь, кто нам нужен? – сказал детектив с улыбкой, будто произнося тост.
Он поднял бокал и слегка кивнул головой, перед тем как сделать глоток, попутно вглядываясь в лица вокруг. Шастун тоже отпил из бокала и осмотрелся.
- Как на счет… его? – темно-зелёные глаза скосились влево на солидного вида мужчину средних лет.
- Нет. Точно не он, - важно заключил Попов и сделал ещё глоток, - Он явный нарцисс. А таким, кроме себя, никто не интересен. Что думаешь об этом?
Арс протянул вперед руку с бокалом, указывая на веселого старичка, окруженного компанией девушек.
- Это же папик, Арс… сений Сергеевич, - быстро исправился Шаст под строгим голубым взглядом. – Он и секунды в одиночестве не может остаться, не то чтобы летать за мной по странам.
- Да, думаю, ты прав. Матвиеныч, а ты? Видишь кого-нибудь? – Арс развернулся в обе стороны так, чтобы микрокамера захватила как можно больший обзор, но при этом, не привлекая к себе лишнего внимания.
- Можете не стараться, Димка уже нашёл его, - ответили прямо в ухо.
- П.А. нашёл? По списку гостей? – воодушевился Попов.
- Да. Только ты… это… Арс, не горячись. Я даже не знаю обрадует это тебя или разозлит. Так что для начала присядь, если там есть место.
- Да говори уже! – вскрикнул детектив, чем привлек внимание ближайших к себе людей. Те с недовольством посмотрели на нарушителя спокойствия и вернулись к своим разговорам, а Попов всё же прошел ближе к пуфикам, стоящих вдоль высоких окон. – Говори как есть, - уже почти шепотом попросил он.
- Арсений Сергеевич… П.А. – это… ваш брат.
И тишина. Никакой реакции. Только звон в ушах молотом отбивает «БРАТ». И в момент в голове взрывается сотня мыслей, рождающих абсолютно противоречивые чувства. Как заново научиться дышать?
Арсений медленно опустился на пуфик, попутно полностью осушая свой бокал.
- Саша, - после тяжелого вздоха только и смог выдавить из себя Попов.
- Я Антон, Арсений Сергеевич. Всё нормально? Что сказал Сергей?
- Нет. П.А. – это Саша. Мой брат. Попов Александр Сергеевич.
Теперь глухое молчание повисло над обоими на долгие секунды. Что делать дальше не знал никто. По плану Дима с Арсом должны были найти П.А. и из разговора вытянуть ключевые моменты, которые бы помогли понять тот ли это, кто им нужен. В качестве страховки у них был Шастун, который появлялся в случае упорства или отказа П.А. И это бы сработало, окажись П.А. тем самым маньяком. Он не смог бы скрыть своего негодования к, казалось бы, абсолютно незнакомому человеку.
Но то, что П.А. оказался братом детектива, в щепки ломало их план и надежды найти преследователя. Потому что Арсений был абсолютно уверен, что Александр не был к этому причастен. А у Шастуна не было повода сомневаться в его рассуждениях.
- Ооо, вот вы где, - послышался знакомый голос через толпу, - Арсений, у меня две новости. Хорошая и плохая.
- Хорошая – ты нашёл П.А., а плохая – это мой брат? – брови Димы поднялись в изумлении, широко раскрывая глаза. – Да. Мы уже в курсе.
- Арс, ты ещё и экстрасенс? Откуда… - и до него доходит. – Вот же жук этот Матвиенко.
- Я тебя вообще-то слышу, Поз, - прозвучало в микронаушнике.
- Так и что нам дальше делать? – вдруг оживился Антон. – Валим? Или остаемся посмотреть на воссоединение семьи?
И снова этот холодный взгляд, пробирающий до костей.
- А что дальше? Идём по плану, - такого от детектива никто не ожидал услышать. – Разве что-то изменилось?
- Нет, но… Ты уверен? Ты ведь так горячо его оправдывал перед судьей, а сейчас сам хочешь его обвинить… - Позов не мог поверить своим ушам.
- Если это он, - следователь вздохнул и прикрыл глаза, - мы ведь это сразу поймём, как появится Шаст. И ещё у меня к нему есть парочка личных вопросов.
Попов поднялся со своего места и решительно двинулся в сторону, откуда пришел Дима.
Примечания:
Мне кое-что очень интересно... Ребят, а у вас уже есть предположения, кто может быть преследователем?
Ах, и ещё... Жду помидорки и пожелания))) Вы даже не представляете, как ваши отзывы вдохновляют меня писать дальше)))