ID работы: 10640018

Новая бесконечность /сборник историй/

SK8
Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Моральная усталость /Nana/

Настройки текста
Примечания:
Оценки в школе было последнее что заботило блондинку во время учёбы. Она часто читала и в общем была отличницей, но произошёл какой-то переломный момент в её жизни. Тори говорит, это из-за влюблённости, Рэки говорит это из-за скейта, а Ланга говорит, что пора кушать. Кратко говоря, её оценки скатились к минимуму. Так же как и рацион еды. Девушка совсем забывала перекусить утром, а в школе часто отказывалась от еды, которую ей предлагала Тори. И это поведение девушки не радовало никого из их компании, ведь та стала более раздражительной. Никто не отрицает того, что такой она была и до этого, но что-то все же изменилось. Вот и сейчас, учитель называет оценки за семестр. - Йосиока, удовлетворительно. Мне не нравится ваше отношение к учёбе последнее время, советую подтянутся. Как только учитель отвернулся, девушка тихо прошипела, показала средний палец в сторону старшего и прошептала. - Больно мне сдались твои оценки, вообще плевать. На что блондинка получила по затылку от Тори. Видно, ей порядком надоело такое поведение подруги. Оставшуюся часть урока Нана просидела уткнувшись лбом в парту и буквально чуть не уснула, но звонок ударил словно по мозгам и девушка приподнялась, облокотившись при этом на свои руки. Перед собой она увидела никого иного как Тори. - Ты утром ела? - Ну типо.. - Кофе и энергетик не считается. А таком случае ела? - Нет Девушка явно не горела желанием есть, а за весь день блондинка выпила банку энергетика, который видимо стал давать обратный эффект - Так, такой расклад мне не нравится, давай вставай пойдём в столовую. - Не хочу. К тому же, у меня нет ни с собой еды, ни денег, что б что-то купить.. О, точно, есть банка энергетика с собой. Будешь? Девушка достала из рюкзака небольшую белую баночку и уже хотела её открыть, но напиток выхватили из рук. Рэки забрал его и положил себе в портфель, попутно садясь рядом с Наной. - Отдам, когда нормально поешь. Или мне к тебе каждое утро заходить проверять, что б ты нормально ела. - Не нужно , я не голодная. Но если хотите, я могу с вами посидеть. Нана встала из-за парты и немного пошатнулась. В глазах резко потемнело и книга, которая должна была оказаться в портфеле, словно магическим образом упала на пол. Учебник поднял Рэки и положил на парту, взяв Нану за руку. - Это не в какие рамки не входит. Пошли кушать. - Угу.. Нана сама не поняла, как согласилась. Она собрала портфель и закинула его себе на плечо и её потянуло назад вместе с ним. Сумку забрал рыжеволосый, который явно был взволнован состоянием девушки. Компания пришла в столовую, где их уже ждал Ланга. Нана села за стол рядом с Рэки, напротив Тори. Парни что-то стали обсуждать, но у блондинки не было сил думать, о чем они говорят. Нана опустила голову, и задумавшись смотрела в стол. Перед глазами появились онигири и девушка никак на них не реагировала и из раздумий ее вывел голос парня. - Будет лучше, если ты съешь хотя-бы половину. Блондинка положительно кивнула и откусила кусочек еды. Непривычно конечно для её желудка, но это лучше чем энергетик. - Кстати, Нана, что у тебя с оценками? И это было последнее, что сейчас хотела услышать Нана. Она буквально бесилась с каждого упоминания школы, а тем более ненавистных ей учителей. - Ничего. Все хорошо, потом исправлю. - Ты говоришь так весь семестр. Не поздно? Тебя минимум накажут максимум исключат или оставят на второй год. Нана редко видела её подругу настолько злой. Но Тори просто не хотела, что б её близкий человек страдал. - Плевать. Нана встала из-за стола и отдала оставшуюся еду Рэки. - Большое спасибо. Я отойду, постараюсь успеть на урок. - Так он был последний. - А.. Да? Ну ладно, идите тогда без меня, я одна пойду. Всё переглянулись, а Нана развернулась и ушла. Единственное место, куда привёл её затуманенный разум, это уборная. Нана встала перед зеркалом и посмотрела на себя. Тёмные мешки под глазами, неуложенная прическа и худые скулы. Мечта просто. По щекам потекли слезы, которые Нана моментально вытерла рукавом рубашки - Домой не пора? А вот и внутренний голос. Самое то сейчас. Ноги девушки стали немного ватными от сквозняка, но она пошла домой. Жила она вместе с Тори с момента, как они приехали. Но блондинка всегда выходила позже подруги, поэтому утром, когда одна только встаёт, другая уже одевается и говоря тихое «увидимся в школе» скрывается за дверью. Так Нана и забила на питание. А оценки.. А это уже моральная усталость. Нана подрабатывала в больнице и не спит ночами, ведь бывает её могли разбудить ночью для срочной операции. После неудачных операций на запястьях Наны появляются мелкие царапины бритвой, о которых никто не знает. На физкультуру она ходит в толстовке с длинным рукавом, а по школе ходит в рубашке такого же фасона. Так никто не видел её худую фигуру, на которую смотреть страшно, и её порезы. По дому, она носит большую футболку и напульсники. Тори блондинка сказала, что они очень красивые, вот и носит. Вот Нана стоит на пороге своего дома, в комнате привычно горит гирлянда, которую видно сквозь окно. Дверь открылась и девушка зашла в коридор. - Я дома. Ну а в ответ лишь тишина. - Видимо к Ланге зашла. Ну ладно, пойду посплю. Но для начала девушка решила зайти на кухню, в которой увидела того, кого не ожидала. Рэки сидел в наушниках и что-то читал в телефоне. Заметив Нану он снял наушники и выключил телефон. - Уже вернулась? Тори у Ланги, а меня она попросила проследить, что б ты поела. - Я не голодная. - Врешь Урчащий живот подтвердил слова парня. - Тут рис есть. Будешь? Нана присела за стол и кивнула Рэки. Тот насыпал еду в тарелку и поставил перед девушкой. Задумавшись, блондинка закатила рукава для удобства и принялась кушать, как заметила взгляд парня на своих запястьях. Засуетившись, девушка опустила рукава и встала из-за стола. - Извини, я правда не голодная. Тори скажи, что я поела, пожалуйста. Я пойду спать. - Нет. Парень усадил девушку обратно за стол и отодвинул тарелку. Тут еда вряд-ли поможет. - Показывай. - Что показать - Порезы. И расскажи из-за чего. Почему раньше не рассказала? Не доверяешь? Так и скажи На глазах девушки появились слезы. - Извини. Это все подработка. Я просто устала. Извини. Я не смогу это объяснить. Нана почувствовала тепло на себе. Рэки обнял девушку так мягко, как только мог - Извини, что раньше не заметил. Просто рассказывай об этом пожалуйста. Я волнуюсь за тебя. Вдруг порез будет глубже чем обычно? И что тогда с тобой будет? Слезы скатывались с ее щёк и капали парню на плечо, но ему было уже не важно. - Я больше не буду резатся, честно. И подработку брошу эту, найду новую. - И начни пожалуйста следить за рационом. Я помогу тебе исправить оценки и все наладится. Я верю в это. После этого прошло около недели. Преподаватели продолжали читать лекции о том, как ученики плохо учатся, но Нана все же смогла с этим побороться. Не сразу, но она почти вернула титул отличницы. Стала меньше пить энергетиков и сменила подработку. Теперь она работала в мастерской у Рэки, который так и не рассказал никому о порезах, ведь пообещал Нане, что это никто не узнает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.