ID работы: 10640130

До конца

Слэш
PG-13
Завершён
178
автор
Asia88 бета
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 8 Отзывы 36 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
      Чтобы собрать необходимую сумму потребовалось не больше двух месяцев. Как он и планировал. Найти сумку и покидать туда свои немногочисленные вещи тоже оказалось весьма просто. Гораздо сложнее было решиться сказать, что он уходит.       Серёжа не знал, в какой момент это лучше сделать. Он понимал, что психически всё ещё нестабилен. Что видеть воображаемого друга ненормально, и что безопасность окружающим от самого себя ты гарантировать не можешь, как бы сильно ни хотел.       Поэтому он решил попробовать начать жизнь с чистого лица. Где-нибудь в другой стране. Документы были готовы, о чём не узнал Олег, что несказанно радовало. Деньги были, желание уехать–тоже. Оставалось только сказать о своём решении. И в этом заключалась основная проблема.       Пару недель назад он уже пытался поговорить об отъезде с Олегом. Тогда же вспомнил насколько страшен Волков в гневе. Столько недовольства и откровенного страха в глазах друга он не видел давно. Олег впервые повысил голос. Кричал, что нельзя ему никуда уезжать, что это опасно в первую очередь для самого Серёжи. Что здесь, рядом с ним, он может быть спокоен.       Тогда ситуацию разрешила Катя, появившаяся слишком вовремя. Сергей был уверен, что она подслушивала, но в тот момент был даже рад этому. Она смогла успокоить Олега. Сгладила все углы и пообещала от лица Разумовского ещё подумать над этим решением. Сказала, что он передумает.       А потом пришла вечером сама.       И помогла с документами.       Не сказав никому, ни Диме, ни Олегу, она сделала ему новые паспорта, все справки и прочее. Принесла всё в кратчайшие сроки, оставила на столе и так же молча ушла. Сергей был ей благодарен. Птица, как ни странно, тоже.       Оставалось только решить, когда именно лучше уйти. Сергей хотел сделать это незаметно. Так, чтобы его не нашли. Нужно было лишь выбрать подходящий день, когда все будут на задании, но с этим могли возникнуть проблемы. Олег словно чувствовал подвох и за работу практически не брался. Дима пыхтел на друга, Катя недовольно хмурила брови, но Волков был непреклонен. Он всё так же не лез к Серёже с душевными разговорами, но и глаз теперь не спускал. Постоянно находился рядом.       В какой-то момент Разумовский отчаялся. У него ничего не получится. Он не сможет дать себе шанс на нормальную жизнь где-нибудь на окраине мира, и что самое страшное, не даст Олегу шанса на жизнь без обузы. Это было худшим раскладом, от которого сердце сжималось от боли. Такого будущего, с постоянным наблюдением за его нездоровой персоной и полным отсутствием семьи, Серёжа для Олега не желал. Он хотел для него счастья. Простого человеческого, с красавицей женой и парой деток. Возможно это даже будет Катя. Почему нет? Мужчина ей явно нравился, и, насколько мог судить Сергей, это было вполне взаимно.       Помогла ему сама девушка. Снова пришла под ночь, когда все разошлись по своим комнатам, и привалилась спиной к двери. Сидевший за столом Сергей не сводил с неё напряжённого взгляда, но начинать разговор не спешил. Ждал, когда она соберется с мыслями.       — Мы завтра уходим на заказ, — наконец сказала девушка. Серёжа весь подобрался. Похоже, один союзник, кроме Птицы, у него всё же есть. — Нас не будет три дня. Олег со скрипом, но согласился пойти. У тебя будет достаточно времени, чтобы уйти. Всё ясно?       — Почему ты мне помогаешь? — вырвалось само. В глубине души он уже знал ответ, но не мог не услышать его лично. Сидящий рядом Птица с интересом наклонил голову к плечу. Тоже хотел услышать это своими ушами.       — Ты мешаешь Олегу двигаться дальше, — холодно отозвалась девушка. — Я желаю ему лучшего будущего, чем быть постоянной нянькой психически нездорового террориста. И я рада, что ты сам все прекрасно понимаешь.       — Да. Понимаю.       Она ушла, а Серёжа еще долго не мог уснуть, глядя в потолок в полной темноте. Её слова не казались чем-то новым, они лишь подтвердили его собственные догадки. Но как же чертовски больно слышать правду со стороны.       Однако несмотря на боль, он был счастлив. Завтра всё изменится. Завтра у них всех начнётся новая жизнь. Лучшая ее версия. Серёжа искренне в это верил.       — Мы тоже начнем всё с начала, — тихо сказал Птица, прикрывая его всех страхов этого мира своим крылом. — Я помогу. Ты мне веришь?       Разумовский долго молчал. Даже не думал, чтобы Птица не смог прочитать его мысли. Он вспоминал.       Последние несколько лет только Птица был всегда рядом. В своей извращенной манере пытался помочь, но никогда не отворачивался. И он скучал. Тот вопрос, что прозвучал в башне. "Мы же так хорошо ладили. Что же случилось?" часто всплывал у него в памяти. И ответ пришёл сам собой. Серёжа хотел жить реальной жизнью. Птица был ненастоящим. Но в итоге именно он так и остался единственной постоянно переменной в его жизни. Даже Олег ушёл, а Птица никогда не покидал его разум.       Поэтому он смирился с его существованием. Поэтому больше не отталкивал, принимая как часть себя. Поэтому верил.       — Да, — тихий ответ разрезал ночную тишину, пугая самого обладателя голоса. — Верю. Спасибо тебе.       Чёрное крыло лишь распушилось, максимально закрывая тело от внешнего мира. Это было начало их новой жизни. Той, что должна быть лучше. Для всех.

***

      Три дня сидения в засаде. Слежка, скрытие и, наконец, долгожданный успех. Три дня они потратили на поиски группы наркодиллеров, которых должны были устранить по приказу конкурентов. Три дня, и он снова был дома.       — Серёж?       Дом в глуши встретил их могильной тишиной и скрипом половиц. На кухне никого не было. Чайник был ледяным. Еду в холодильнике не трогали уже несколько дней. Внутри всё похолодело.       Понимая, что именно он увидит, Олег кинулся в комнату Сергея, распахивая дверь настежь. Никого.       Кровать убрана, постельное бельё лежало аккуратной стопкой на стуле. Окно приоткрыто, от чего шторы слегка колыхались на ветру. На столе появился слой пыли. Все эскизы, рисунки, чертежи — всё это теперь покоилось в мусорном ведре под столом. И ни одной записки.       — Олежа?       — Где он? —голос охрип от напряжения. Олег медленно повернулся к девушке, застывшей в дверях, и было что-то такое в его взгляде, от чего Катя невольно отшатнулась. — Где он!?       — Не знаю! — отчаянно выкрикнула девушка, прижимая руки к груди в защитном жесте. На шум прибежал Дима, но вмешиваться пока не спешил. Лишь слушал. — Сказал, что хочет уйти, что я должна была сделать?!       — Остановить. Сказать мне. Что угодно. Катя, ему нельзя оставаться одному, это опасно.       —Он не ребенок, — отрезала девушка. — Может сам принимать такие решения. Ты не можешь быть с ним вечно, это ненормально. И то, как он смотрит на тебя...       — Как?       — Влюбленно, — выплюнула Катя, недовольно морщась. — Это отвратительно, Олег. Ты бы видел со стороны. Хорошо хоть ума хватило не лезть с этими "чувствами". Олег, пойми, для всех будет лучше, если он исчезнет. Кому какое дело, что станет с психопатом?       — Мне, — глухо отозвался Олег, — мне есть дело.       — Ты ему не нянька.       — Он не просто мой друг, Катя, — устало прикрывая лицо руками, отозвался Олег. Привалился бедром к столу, едва не сгибаясь пополам от отчаяния. Что теперь делать? Где искать? — Он намного больше. Намного. Я просто хотел дать ему время привыкнуть к нормальной жизни.       — Да о чём ты? — взвыла девушка. — Вы даже не общались! Я не слепая, все видно со стороны. Ты отвернулся от него и правильно сделал. Лучше бы вообще оставил в клинике, там бы хоть мозги ему вправили.       — Что ты несёшь? — на грани шёпота поражённо спросил Олег. Перевел взгляд на Диму, который сконфуженно опустил взгляд. — Дим? Это правда?       — Волче, ты только не злись, но мне тоже так показалось. Ты как будто жалел, что вытащил его из больницы. Может, Катя права? Тебе же самому это в тягость.       Он ничего не ответил. Не знал, что сказать. Да, они мало общались в последнее время, но это лишь потому, что сам Олег был занят на работе, а Серёжа чувствовал себя всё ещё неуверенно. Смотрел исподлобья, иногда говорил сам с собой и подолгу сидел в своей комнате, прячась от любых контактов. Олег не хотел давить. Всегда оставался поблизости, но не приближался. Видимо такая скрытность и стала его ошибкой.       Серёжа слишком долго был один. И сейчас, когда его единственный друг объявился, оказался жив, его всё равно не было рядом. Они как бы существовали в одном помещении, в одном доме, но при этом словно были в двух разных мирах. И здесь Олег допустил самую главную и последнюю ошибку. Катя.       Он помнил взгляд Серёжи, когда тот застал их перед походом в поселок. Списал тогда всё на растерянность. Но на самом деле это была ревность. Неумелое, неловкое чувство, которое так отчётливо читалось на родном лице, и которое так глупо проигнорировал Олег. Надо было сразу сказать, что между ним и Катей ничего нет и быть не может, а сам Олег хотел вернуть их прежние отношения. Которые зародились ещё в самом детстве и продолжались вплоть до армии.       Но почему-то не сделал этого. А Серёжа решил, что больше ему не нужен. И вот где его теперь искать?       — Я найду его, — глухо отозвался Олег, опускаясь на не застеленную кровать. Рядом тихо взвыла от безысходности Катя, Дима что-то пробурчал себе под нос, но на большее не решился. — Неважно сколько времени на это уйдет. Спрошу только один раз: вы со мной?       — Да куда ж мы денемся, — тяжело вздохнул Дима, почесав затылок. Посмотрел на поникшую девушку, ободряюще сжимая чужое плечо. — Да, Кать?       — Ага, — глухо отозвалась та, — куда же мы денемся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.