ID работы: 10640130

До конца

Слэш
PG-13
Завершён
178
автор
Asia88 бета
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 8 Отзывы 36 В сборник Скачать

Немецкая Венеция

Настройки текста
      Прошли три года с момента, когда он пересёк границу. Три долгих года, которые Серёжа потратил на построение своей новой жизни. И у него получилось.       Он купил небольшой домик на окраине Браденбурга. Нашёл себя в работе в интернете. Легальной — создание и редизайн сайтов, и не очень — взломы засекреченных файлов и программ. Денег было достаточно, чтобы вести спокойную жизнь без всяких нужд. Не так, как это было в Питере, но детдомовское детство приучило его ценить каждую мелочь.       Птица стал его единственным постоянным собеседником. Ведя домоседческий образ жизни, Разумовский настолько привык к его присутствию, что больше не пугался внезапных появлений. Он никогда не исчезал. Постоянно находился поблизости, отпуская едкие комментарии по поводу всего, что видел вокруг. Его тоже не пугало затворничество. А может, он наслаждался их долгожданным единением.       Единственное, чего Серёже не хватало — присутствие Олега. Он скучал. Не говорил об этом Птице, хотя тот точно об этом знал, не признавался самому себе первое время, но факт оставался фактом. Он скучал по нему.       По улыбке и редкому смеху, по поддержке и опоре. По всему, что было после больницы. И в особенности до армии.       Он запретил себе даже думать о тех чувствах, что были после ухода Олега. Чувствовал, что это конец, так зачем бередить старые раны? Забыл о долгих прогулках и разговорах. О переплетенных пальцах и слишком долгих взглядах. О поцелуях на крышах Питера и тех ночах, при мысли о которых кончики ушей вспыхивали от смущения.       И лишь в Германии, стране, где улицы напоминали произведения искусства и относили Сергея ко времени, когда он лишь изучал прекрасное этого мира, он начал вспоминать всё. Вспоминал и мучился от боли, от осознания, что сейчас Олег, скорее всего давно уже счастлив с Катей. А может, и не с ней, с какой-нибудь другой девушкой, с которой у него может быть будущее. В отличие от Серёжи.       Но несмотря на это он ни разу не усомнился в правильности своего решения. Скучал — да, думал о том, что все могло сложиться иначе — чаще, чем стоило. Но ни разу он не подумал, что решение было неверным.       Фантазии оставались фантазиями, желания и мечты убраны далеко в закрома подсознания. Жизнь продолжалась.       Даже без Олега.

***

      Существование на этой планете спокойным образом Серёже вообще плохо давалось. Сперва потерял родителей, затем детский дом, и так по наклонной. Даже статус миллиардера не входил в число успехов, потому как приносил скорее больше минусов, чем плюсов. Вот и жизнь в строгой Германии не захотела идти своим размеренным чередом.       Серёжа мирно прогуливался по ночным улочкам, когда со стороны парка послышался шум. Скрипели шины по брущатке, сигналили машины, и кричали люди. Не испуганные, а недовольные агрессивными участниками движения. Сергей не стал приближаться к источнику шума. Себе дороже встревать в различные переделки. Вместо этого развернулся в сторону дома и решил как можно скорее оказаться в безопасном месте. Даже капюшон натянул сильнее, чтобы никто не узнал.       Ускорил шаг, решая сократить путь через хорошо знакомый переулок. В котором уже через секунду его сбила тёмная фигура.       Повалившись на землю, Серёжа недовольно зашипел. Копчик твёрдой поверхности явно не оценил, о чём тут же дал знать своему обладателю. Парень поднялся на ноги, потирая ушибленное место, после решая рассмотреть виновника внеплановой аварии. Возможно даже помочь подняться, если всё плохо. Да так и застыл с вытянутой рукой и округлившимися глазами.       — Ты?       Перед ним уже стояла Катя. Та самая, которая помогла скрыться три года назад. Та самая, что стала основной причиной принятия такого решения. Та, что теперь смотрела такими же округлившимися глазами.       Как она здесь оказалась? На задании или самостоятельно приехала? И если это всё же работа, то с кем она здесь?       Все эти вопросы вихрем проносились в голове Разумовского, пока он наблюдал, как девушка резко оборачивается и сверяется с чем-то на мобильном. Значит, всё же не одна раз кто-то координирует действия. Возможно, что и Олег где-то здесь. Это уже плохо. Даже одной встречи Сергей спокойно не переживет. Не без последствий для собственной расшатанной психики.       Катя тем временем обошла застывшего парня стороной и на выходе из крутого закоулка кивнула.       — Я свяжусь с тобой в ближайшее время. Пожалуйста, не сбегай.       — Откуда ты узнала, что я здесь? — собственный голос охрип от волнения, но Сергей этого не заметил.       Она коротко усмехнулась.       — Мы три года потратили на твои поиски. Не усложняй задачу. До скорого, чучело.       И убежала, не оставив ни единого ответа на вопросы в голове. Сергей озадаченно посмотрел ей в след. Зачем им встречаться? Кто ещё с ней будет? И почему это он чучело?       Подёргал себя за неровно остриженные пряди, прикидывая как выглядит со стороны. Вроде должен нормально. Тогда откуда такое заключение?

***

      Он весь извёлся за следующий день. Ходил из угла в угол, не зная, чего ждать от возникшей из ниоткуда Кати. Она так и не позвонила, но Сергей чувствовал — девушка не лгала, когда сказала, что они скоро встретятся снова. Хотел ли он этой встречи? Парень не знал. Даже вещи собрал вопреки указаниям Кати, но уехать так и не решился. Что-то останавливало, не давало снова покинуть границы страны.       Птица шипел, злился и тряс чёрными перьями. Хотел снова скрыться, но в этот раз Сергей был непреклонен. В этот раз он хотел услышать что она скажет. Не что-то абстрактное, не о её жизни наёмницы. Он хотел узнать, как там Олег. Всего один вопрос, который остался после отсеивания десятков ненужных. Это всё, о чём он спросит ее при встрече. А затем снова исчезнет. Потому что знает, что с Олегом всё хорошо. Он это чувствовал.       В дверь позвонили ближе к полуночи. Сергей вздохнул — любила Катя эффектно появляться после захода солнца. Он спешно открыл дверь, пропуская девушку внутрь. Она не выглядела воодушевлённой встречей. Прошла вглубь гостевой комнаты, даже не думая садиться. Остановилась у окна, задумчиво глядя на улицу. Сергей замер в дверях.       Собственный дом теперь казался враждебным.       — Как ты меня нашла?       — Мы нашли, — поправила девушка, впервые поворачиваясь к хозяину дома. — С трудом, не буду лгать. Но нашли, раз я здесь. Если коротко – Олег хочет с тобой поговорить.       —Если так хочет, почему же сам не пришёл? — осторожно поинтересовался Сергей.       Девушка поморщилась.       — Подставился вчера. По глупости. В плечо пулевое ранение. Жив-здоров, но самому выходить на улицу пока нежелательно. Я тебя отвезу. Идёт?       — Зачем ты это делаешь? Могла же сказать, что не видела меня, и всё было бы нормально.       Она недолго помолчала. Посмотрела под ноги, неловко подцепляя носком ботинка ковёр. И словно нехотя произнесла:       — Я тебе должна. Не спрашивай в чём, просто поехали. Потом расскажу.       Птица всеми силами пытался отговорить. Чувствовал опасность, конкуренцию или что там ещё, но ехать наотрез отказывался. Кричал, что она лжёт, а если и говорит правду, то не всю. Что ей нельзя доверять. И что Олег им не нужен.       — Мы же жили вместе три года, почему всё должно измениться?! Давай просто уедем, спрячемся, чтобы никто не нашёл? Это же проще. И тебе не будет больно его видеть. Видеть их вместе.       Возможно Серёжа даже бы его послушал. В конце концов, зачем им видеться? Чтобы что? Никакой цели и смыла в этой встрече не было. Но было одно "но".       Олег был ранен. Это единственное, что услышал Сергей из слов девушки. Это и стало решающим фактором для согласия. Хотел удостовериться, что с ним всё в порядке. А потом снова сможет уехать. Три года скрывался как-то и ещё столько же сможет. Только учтёт все ошибки, на которых его и поймали.       Позже все дальнейшие события слились в один сплошной цветной поток картинок в голове. В один момент они садятся в неприметную серую машину, припаркованную под окнами дома. Едут по пустынной ночной дороге. А в следующий момент Сергей видит вспышку фар со своей стороны и чувствует мощный удар в корпус. И темнота затуманивает разум.       Последнее, что он помнил, это крик Кати и взволнованное лицо Птицы, что склонился над ним не в силах помочь. Серёжа улыбнулся. Всё нормально. Они справятся. И не из таких передряг выбирались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.