ID работы: 10640130

До конца

Слэш
PG-13
Завершён
178
автор
Asia88 бета
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 8 Отзывы 36 В сборник Скачать

Заповедник

Настройки текста
      Что происходило следующие тридцать минут Серёжа не помнил. Были лишь обрывки воспоминаний. Чьи-то крики, глухие выстрелы и, наконец, блаженная тишина, прерываемая чужими хрипами. Только тогда он закрыл глаза, а в следующую секунду смотрел на последствия игрищ Птицы.       Пятеро похитителей протирали собой пол. Местами виднелись лужи крови, перевёрнутые ящики и стулья добавляли новому интерьеру особую изюминку. Серёжа сделал осторожный шаг вперёд в поисках Кати. Девушки нигде не было видно, из-за чего он решил, что с ней тоже что-то случилось. Вдруг Птица не сдержал обещание и задел её? А если сделал это нарочно?       — Вот ещё, — обиженно буркнул Птица, привалившись спиной к стене. — Сказал же, что не трону. Вон она, в угол забилась.       Он оказался прав.       Со связанными руками, в углу подвала сидела Катя. Широко распахнутыми глазами девушка смотрела на последствия недавней бойни, периодически переводя взгляд на Сергея. Который медленно приближался к девушке, подняв руки в безопасном жесте.       — Это ты?... — хрипло спросила Катя, тут же закашливаясь. Последствия недавних пыток сказались на способности нормально говорить.       — Птица. Но теперь я, — спешно добавил он, видя как в ужасе округлились глаза девушки. Хотя казалось бы, куда уж больше. Он осторожно присел рядом, разрезая верёвку найденным неподалёку ножом. — Идти сможешь?       — Думаю, да, — прохрипела девушка, с трудом поднимаясь на ноги. Слегка пошатнулась, но равновесие удержала. Правда всё равно пришлось опереться на Разумовского, стоило начать подниматься по лестнице. — Как это случилось? Я думала, вы боретесь за право обладания телом.       — Это долгая история. Но мы нашли общий язык. Спасибо долгому "отпуску".       — И отсутствию всяких лишних человеков, — фыркнул за спиной Птица.       Серёжа его успешно проигнорировал.       Выбравшись наружу, они поняли, что находятся в лесу. Точнее, в заповеднике. Сергей пришёл к такому выводу, так как понимал – далеко увезти их просто не могли. Скорее всего это был местный заповедник, но территория была огромной, а в какую сторону двигаться оба не имели ни малейшего понятия. К тому же, никто не мог дать гарантию, что других пособников у похитителей не осталось.       — Надо быстрее уходить, — Серёжа удобнее перехватил девушку за талию, помогая перенести вес тела на него. — Времени мало.       — Есть идеи, куда именно двигаться?       — Вперёд. Не сворачивая. Стоять на месте точно не лучший вариант. Особенно если те парни соизволят очнуться.       — Так ты их не...       — Это одно из условий нашего сосуществования. Никаких убийств.       — Но убийства при смягчающих обстоятельствах я бы всё же обсудил! — снова напомнил о себе Птица. И снова был удостоен лишь тяжёлого взгляда.       — Идём, — потянул девушку за собой Серёжа, — если Олег уже ищет тебя, значит, рано или поздно встретимся.       — Нас, — тихо поправила Катя, ревниво поджимая губы, — он ищет нас.

***

      Когда солнце медленно скрылось за горизонтом, Серёже казалось, что они прошли весь заповедник вдоль и поперёк. Он знал, что территория зелёной зоны немаленькая, но чтобы настолько. С каждый следующим метром дышать становилось труднее. Воздух становился всё более влажным, от чего температура воспринималась не так адекватно. Было жарко.       Серёжа с трудом перевел дыхание, откидывая надоедливую чёлку со лба. За три года он так и не отрастил хоть немного длинные волосы, но даже имеющейся длины хватило, чтобы истрепать парню все нервы.       — Кать?       — Я в порядке, — хрипло отозвалась девушка, опираясь плечом о дерево. Одной рукой она обнимала себя за корпус. Сергей помнил, туда пришлись несколько мощных ударов. Вторая рука безвольной конечностью висела вдоль туловища. На запястье наливались синим следы от верёвки и чужих рук. — Как думаешь, долго ещё?       — Не знаю, — честно сказал Разумовский, вытирая лоб тыльной стороной ладони. — Но надо спешить. Если будем медлить...       Договорить ему не дали звуки выстрелов в опасной близости. Яркие лучи фонариков гуляли по земле, медленно приближаясь к спрятавшимся за деревом беглецам. Катя судорожно выдохнула.       — Интересно, сколько их.       — Детки! — словно издевка прозвучали в лесной глуши хриплые нотки их надзирателя. Серёжа поморщился. Очухался быстрее, чем стоило. — Вы испытываете моё терпение! Мы ещё не дождались главных гостей, а вы уже сбежали. Выходите! Всё равно бежать некуда.       Сергей с Катей переглянулись. У них не было много вариантов. Всего два: сдаться и ожидать помощи, тем самым подставив друзей, или продолжить бороться за жизнь в надежде успеть скрыться до обнаружения. Им потребовалась всего секунда, чтобы пересечься взглядами и принять решение. Отчаянное, но единственно верное. Лучше попытаться спастись собственными силами, чем подставить товарищей своей слабостью.       — Я бы не советовал, — тихо прошептал Птица, но не был услышан.       — Бежим, — шепнула Катя, и в следующий момент они сорвались с места.       У девушки болели ребра. С трудом сокращались мышцы всего туловища. Лёгкие всё ещё не оправились от водной пытки. Сергей мог похвастать ноющим коленом, которое повредилось в момент контроля Птицы и парой хороших ссадин, грозивших в ближайшее время начать напоминать о себе в более серьёзной форме.       И тем не менее, они бежали со всех ног. За спиной слышался довольный гул и топот чужих ног. Их заметили и пытались догнать, но сдаваться никто не собирался.       Первый овраг, второй. Снова подъём в горку и, казалось, что безопасная территория с массой плотно растущих деревьев уже близко, но тут удача покинула их.       Катя споткнулась. Нога зацепилась за спрятавшийся в темноте корень, и девушка с глухим вскриком рухнула на землю. Сергей тут же оказался рядом, помогая встать, когда со всех сторон их накрыло светом нескольких фонариков. Не успели.       Разумовский инстинктивно закрыл девушку собой. Не мог не прикрыть, если будут стрелять. Птица встревоженно суетился рядом, не зная чем помочь. Сергей поймал его взгляд, полный отчаяния, слабо улыбнулся — они хотя бы попытались.       А потом их накрыло шквальным огнем.       Он не сразу понял откуда не стреляют. Но уже через мгновение от преследователей не осталось живого места. Короткие автоматные очереди, сглаженные глушителями, избавили беглецов от перспективы скорой смерти. Серёжа судорожно вздохнул, и поднял глаза.       От увиденного перехватило дыхание.       К ним навстречу, по несчастному склону, на который они так и не смогли взобраться, спешили Олег и Дима. Оба в чёрном, что делало их едва различимыми в темноте, но не узнать их силуэты Сергей не мог.       Дальнейшие события плохо отложились в памяти. Он помнил, как его крепко сжал в объятиях Олег, как шептал какие-то глупости, успокаивая трепещущее от страха сердце. Как помог подняться и всю дорогу до машины не отпускал от себя ни на шаг. Помнил тепло, что разлилось внутри, стоило снова ощутить прикосновение широкой ладони, встретить взгляд, полный отчаянной нежности.       Он скучал. Настолько сильно, что боялся себе в этом признаться.       Уже сидя в машине, следя за тем, чтобы Катя не потеряла сознание, он всё равно ловил на себе внимательный взгляд Волкова. Словно тот боялся, что Сергей снова может исчезнуть.       Лёгкая улыбка едва тронула тонкие губы. Олег зря беспокоился. Больше Сергей не исчезнет. До тех пор, пока они не расставят все точки в отношениях. Слишком много времени потеряли, разбираясь с собственными страхами, проблемами, одиночеством. Пора, наконец, встретиться друг с другом лицом к лицу. Без масок и недомолвок.       Птица был согласен с ним. Даже больше — он сам хотел поговорить с Олегом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.