ID работы: 10640130

До конца

Слэш
PG-13
Завершён
178
автор
Asia88 бета
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 8 Отзывы 36 В сборник Скачать

Подвал

Настройки текста
      По ощущениям прошли несколько часов, прежде чем дверь в подвал распахнулась. В том, что это был подвал Сергей не сомневался — слишком холодно и сыро было телу. Отсутствие каких-либо источников света, даже окон только подтверждали его догадку.       Со стороны девушки послышался тихий стон. Сергей повернулся в её сторону, встревоженно ожидая пробуждения Катерины. Её состояние было крайне важно для их дальнейших действий. Одному Разумовскому не сбежать отсюда ни в жизнь.       — Катя?       — Чего ты так орёшь, — прошипела девушка, принимая сидячее положение. За следующие несколько минут она прошла те же ступени принятия их положения, что и Серёжа: подёргала руками, попыталась встать и пришла к тому же выводу, что и парень – не их день.       — Где мы?       — В каком-то подвале. Пока никто не заходил. Ты как?       — Как-как, — фыркнула девушка, скрипя зубами от головной боли. — Кто вообще додумался нас сюда притащить? Про нас никто не знал в городе. Значит, за тобой пришли?       — Вряд ли. Я ничего незаконного не делаю, чтобы лишний раз не светиться. Почти ничего.       — Значит, всё же за нами. Вопрос только в том, сколько у нас времени.       — Прежде чем убьют?       — Прежде чем Олег с Димой пойдут нас искать. Я предупредила их, что мы приедем в течение часа. Время, как понимаю, уже вышло.       С этим не поспоришь.       Дальнейшие рассуждения были прерваны открывшейся дверью. По скрипящим ступенькам в темноту спустился грузный мужчина. Его силуэт резко выделялся на фоне яркого света в дверном проеме. Щёлкнул выключатель.       Сергей зажмурился от резкого перепада освещения. Потребовались несколько минут, чтобы глаза привыкли.       — Очухались? — сиплый голос разнёсся по помещению, оседая на краю сознания неприятным дребезжанием. Серёжа поморщился. — Долго вы. Как поездочка?       — Ты кто вообще такой? — с места в карьер начала Катя. Сергей не удивился, любительницей долгих предисловий она никогда не была.       — Полегче, милая, — протянул мужчина, ставя перед ними стул. Уселся на него, складывая руки на спинке. Его лица всё ещё не было видно, тень надёжно скрывала все черты. Но интонация, с которой он говорил, была ярче любых эмоций. Он и сам был не рад их присутствию. Причину же пребывания здесь ещё предстояло узнать. — Ещё успеешь наговориться.       — Это когда же?       — Когда я буду задавать нужные вопросы. Например, про твоего дружка-капитана. Волков, так? У меня к нему много вопросов. Но спрошу я их с тебя.       У Серёжи всё похолодело внутри. Сколько бы он сам не влипал в неприятности, более серьёзные и тяжкие всегда притягивал Олег. Так было ещё в детстве. Если Разумовский с кем-то спорил, Олег ввязывался в драку. Если Серёжа ограничивался выговором, Волкова оставляли в комнате "на подумать" на сутки одного. Он тянул к себе трудности магнитом и похоже не избавился от этой привычки даже в более взрослом возрасте.       — Это ещё почему? — Катя его тревоги не разделяла. Её боевой настрой только усилился при звуке имени капитана. Она не знала, что именно от нее потребуется, но была уверена — никакой информации от неё этот мужик не получит.       — Он мне кое-что задолжал, — в воздух взметнулась левая рука. Только тогда Сергей заметил её неестественные очертания. Протез, а не конечность. — И я хочу забрать свой долг. Но жизнь научила, что делать это надо через близких людей. А за последний год он контактировал только с тобой и тем громилой.       — Его тогда зачем сюда притащили? — она кивнула в сторону Разумовского.       Мужчина скучающе пожал плечами.       — Побочный продукт. Избавимся, когда с тобой закончим.       Он поднялся на ноги. Откинул стул к стене и два раза щёлкнул пальцами. Над головой загремели глухие шаги нескольких людей. Сергей был уверен — мужчина ухмылялся.       — Времени у меня не так много. Знаю, что твой дружок будет тебя искать. Так что не будем откладывать наше общение в долгий ящик, — из-за спины вытащил охотничий нож и поддел острый конец ногтем. Перебросил из одной руки в другую. Катя вся подобралась. — Начнем? Кивни, если "да".

***

      Раньше он никогда не видел пытки вживую. Слышал обрывки описаний, читал статьи и воспоминания прошедших через это, но сам с таким никогда не сталкивался. Вплоть до того дня.       Пытка водой всегда описывалась как самая эффективная из существующих. Достаточно угрожающая, не требующая длительной подготовки и очень зрелищная. Катя захлебывалась собственными криками и невозможностью сделать хоть что-то, в то время как её мучитель довольно наблюдал за процессом. Делал взмах рукой в момент, когда состояние девушки становилось критическим, приводил в чувства и всё по новой.       Сергей не мог ей помочь.       Как над нежелательным свидетелем над ним стояли два охранника, один из которых откровенно отлынивал от наблюдения. Понять его можно — не выглядел Разумовский как человек, способный оказать хоть малейшее сопротивление. Не со связанными руками уж точно. Однако сам парень так не считал.       Он думал. Просчитывал варианты возможного побега, тщательно прорабатывая каждый. Выбирая самый удобный. От криков девушки пришлось абстрагироваться, как бы больно не было её слышать, но умение уходить в себя всегда было его преимуществом.       Отметал вариант за вариантом, каждый из которых грозил новыми увечьями более способной боевой единице. И каждый раз приходил к выводу, что лучшим вариантом будет попросить помощи.       Птица сидел тихо. Не удалялся в темные углы, занял место рядом с Сергеем и так же неотрывно следил за мечущейся под водой девушкой. Серёжа ощущал все его эмоции, и какой бы сильной не была неприязнь Птицы к окружающим, Кате он по-своему сочувствовал.       Вспышка осознания накрыла как волна холодной воды. Раньше Птица был совершенно другим. Жестоким, озлобленным на весь мир, он не видел в людях ничего человеческого. И как же сильно он изменился за прошедшие три года. Больше не шипел на тех, кто пытался проникнуть в их небольшой мирок на двоих, не старался взять контроль над телом. Стал сторонним наблюдателем, при том никогда не забывавший напомнить о себе.       Он стал тем, кем всегда хотел быть.       Самостоятельно, не зависимой от Серёжиного мнения личностью. И больше не нуждался в чужом одобрении.       — Птица?       Слабая попытка привлечь внимание была услышана. Птица повернул голову, вскидывая маску. Сережа передернул плечами.       — Мне нужна твоя помощь. Могу я попросить об одолжении?       Хищная улыбка украсила открытую часть лица. Казалось, сквозь щели в маске загорелись предвкушением янтарные глаза. Он картинно расправил полы халата, поднялся на ноги. Прошеёлся по подвалу, останавливаясь напротив Сергея. Протянул руку.       — Только скажи. Я всегда рад помочь.       Со стороны это смотрелось странно. Человек, сидящий у стены внезапно наклонился куда-то вперед, словно касаясь невидимого препятствия лбом. Охранники не придали этому значения. Сделали для себя заключение что парень не от мира сего, вот и потеряли бдительность.       И никто не заметил, как в одну секунду изменилась атмосфера в комнате. Сергей прикрыл глаза, чтобы уже в следующую секунду пропасть в собственном подсознании.       Улыбка растянула тонкие губы. Плечи расправились, привыкая к новому ощущению свободы. Он осмотрел присутствующих, прикидывая их шансы. Пятеро на двух с половиной. Что ж, бывало и хуже.       Он судорожно выдохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.