ID работы: 10640520

Жёлтые тюльпаны

Гет
R
Завершён
45
Размер:
205 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 386 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10. Спалился

Настройки текста
Лакс пришёл только вечером, весь день он провел в сенате, да ещё и Стила вытащила на встречу. Как было ей отказать? Вот и пришлось, пожертвовав семейным вечером, лететь к возлюбленной. Но стоило прийти домой, как Лакс почти пожалел о том, что не пришёл сюда сразу. Ещё в прихожей начал ощущаться тяжёлый запах лекарств и во всём доме стояли тишина и полумрак. Никто не бежал к нему навстречу с радостными криками и это наводило на подозрения. И не желая ни о чём догадываться, Бонтери, быстро сняв пальто и ботинки, прошёл в гостиную, бывшую ближе всего от входа. Войдя же, так и замер на пороге, увидев то, что предстало взору. Асока, с бледно-серым лицом, сидит на диване, укрытая до груди покрывалом, рядом с ней сидит Луна и глядя на мать тревожным взором, держит её за руку. Рядом, на небольшом столике перед диваном стоит тарелка, а в ней - пустая ампула и использованный шприц. - Что тут у вас случилось в моё отсутствие? - бодро поинтересовался Лакс, но Луна тут же зашикала на него, маша руками: - Тихо, не надо кричать, мама ещё плохо себя чувствует. Она сознание потеряла. Скорую пришлось звать, укол сделали, велели сегодня не вставать. Лакс замер без движения, потрясенный. Вот оно как бывает, Асока, и вдруг обморок. С чего бы это? Она же никогда ничем не болела, даже во время беременности держалась бодро, продолжая вести активную жизнь. Неужели, что-то серьёзное? Хоть Лакс давно и не испытывал к Тано тех нежных чувств, что когда-то давно, всё же он не хотел, чтобы ей было плохо и зла ей не желал. Поэтому решил до конца выяснить обстоятельства произошедшего. - Луна, а что сказал врач? - поинтересовался Лакс первым делом - И как ты догадалась его вызвать? - Я не вызывала, - ответила дочь предельно честно - Он уехал уже, когда я пришла, но мама сказала, это от нервов, упадок сил, или нечто похожее. Бонтери не слишком понимал в медицине, но даже этих его весьма скудных знаний хватило на то, чтобы понять, что ничего страшного с его женой не происходит и немного успокоиться. - Ко мне сегодня Энакин приходил, - послышался слабый голос Асоки - При нём мне и стало плохо, вот он и вызвал врача. - Что ж, я рад, что тебе было кому помочь, - ответил Лакс, окончательно успокаиваясь - Ну раз ты в порядке, то могу я поужинать? Луна, накорми отца.

***

Вчерашний день закончился для всех относительно мирно, но вот новый начался не очень, по крайней мере, для двоих. Энакин спешил на задание и потому гнал на своём спидере с большой скоростью, хотя и не нарушая никаких правил. Но при этом он мало, что замечал вокруг себя, например, другой спидер, золотистого оттенка, типично женской модели, который летел за ним буквально по пятам. И в отличие от него, сидевшая за рулём девушка правилами сильно пренебрегала, то и дело не вписываясь в повороты и пытаясь, хотя и невольно, подрезать других водителей. Энакин не мог замечать такие мелочи, он очень спешил и потому едва успел остановиться, когда незадачливая товарка по воздушному пути, похоже, наконец добилась чего хотела и с размаху влетела в бок его спидера. Скайуокер почувствовал, как его транспорт ощутимо тряхнуло, хотя он сам даже не пошатнулся в кресле. Но всё равно пришлось снизиться, чтобы узнать, не нужна ли помощь второму участнику происшествия. Энакин устремился вниз, а второй спидер уже был там, а его владелица - эффектная стройная брюнетка с буйными кудрями в красном пальто, стояла рядом с ним, уперев руки в бока и сверля мужчину гневными ярко-синими глазами. - Ты, хоть видишь, куда летишь? - рявкнула она, вместо приветствия - Посмотри теперь, что стало с моим транспортом. - В отличие от вас, я прекрасно вижу перед собой, - в тон ей ответил Энакин, не привыкший идти на поводу у таких вот холеных истеричек, считающих, что по причине красоты и успешности им позволено больше - И, в свою очередь, вам тоже неплохо бы осведомиться о состоянии моего спидера. - Виноваты вы, вам и отвечать, - не потеряла своей наглости девица - Я себе спокойно летела, а вы несётесь вперёд, как гандарк, под хвост ужаленный, и плевать хотели на остальных. - А вот за оскорбление лица, находящегося при исполнении я запросто могу привлечь вас к ответственности, - начал терять терпение Скайуокер, он уже опаздывал на задание, а эта девица только зря отнимала у него время - Но пока предлагаю решить дело миром, советую согласиться. - При исполнении чего? - откровенно усмехнулась девица - Трюков высшего пилотажа? Так здесь тебе не арена на Татуине, а цивилизованное место. И ничего я решать не собираюсь, давай сто кредитов и на этом свободен. - Вот теперь точно нет, - процедил сквозь зубы Скайуокер, задетый за живое упоминанием Татуина - места, с которым было связано всё самое плохое в его жизни - Вот мой контакт, отзвонись, как будешь готова принести извинения, а сейчас мне пора. С этими словами Скайуокер снял с пояса световой меч и в несколько быстрых движений выжег номер своего связного на каменной плитке мостовой и после, снова убрав меч на место, сел за руль и молниеносно стартовал. Девице осталось лишь мрачно проводить его ошалелым взглядом. А Энакин просто полетел на задание, почти сразу позабыв о досадном недоразумении, он ничуть не расскаивался в содеянном, просто считал, что нахалов надо учить. Тем более, задание требовало большой концентрации сил и разума. А вот девица и не думала ничего забывать, она тоже села в свой спидер и тотчас набрала один контакт, но принадлежал он вовсе не Энакину. - Сэм, - почти простонала она в трубку - Со мной сейчас такое случилось... - Стила, что у тебя опять такое? - ответили на другом конце - Давай быстро ко мне.

***

Ни Асока, ни, тем более, Лакс не видели ничего такого. Первая отсыпалась после вчерашнего обморока, а второй до вечера был в сенате. Лишь только незадолго до окончания аудиенции у канцлера к нему неожиданно заявилась Стила, которая, впрочем, почти всегда являлась, не предупреждая. Хотя, сегодня у неё было оправдание, ведь денёк у неё выдался ещё тот. Сперва эта авария нелепая, с не менее нелепой перепалкой с водителем, который оказался джедаем, да и не простым ещё, а каким-то крутым. Об этом говорили его манеры и те движения, с которыми он работал мечом. Интересно было бы узнать получше, кто он такой, выглядел весьма и весьма. Но после этого был ещё не совсем удачный разговор с подругой, которой не удалось пожаловаться на злую судьбу, Сэм сама начала плакаться на невнимательного мужа, бывшего братом Стилы. Как будто она сама не знает, что для Со всегда была, есть и будет важнее всего военная картера, а уж потом всё, что помимо. И не получив должной поддержки у подруги, за то сказав ей о том, что хочет завязать контакты с Орденом джедаев, Стила отправилась к Лаксу и едва увидев его в коридоре холла первого этажа, бросилась к нему на шею у всех на глазах. Он был рад увидеть любимую и потому бросился к ней и крепко обнял в ответ, перестав замечать окружающий мир, весь, абсолютно, даже хрупкую женскую фигуру в дверях, замершую в немом оцепенении. И Лакс до поры, до времени так и не узнал, как сильно он спалился.

***

Асока весь вчерашний вечер старалась не думать о том, что привело её к обмороку, но как только осталась одна, нервы снова стали её подводить и в итоге Тано не выдержала. Она решила прямо сейчас пойти к Лаксу и застав его врасплох, увидеть подтверждение или опровержение своим подозрениям. Она заметно волновалась, когда входила в знакомые двери, хотя, видимых причин для этого пока не было. В сенате всё было как всегда, так же проходили мимо работники с бумаги и чинно шествовали по коридорам сенаторы. Ничего особенного, здесь всегда было так. А вот и Лакс, кстати, тоже идёт по коридору и смотрит перед собой, словно о чём-то думая, но вот его лицо вдруг осветилось счастливой улыбкой, такой нежной и одновременно вожделеющей. Асока никогда не видела у него такой. А вот и причина этой улыбки, шла прямо к нему, если не сказать, бежала. Она, эффектная брюнетка с буйными кудрями, такая же, как в доме отдыха, только совсем не хромала. Они обнялись, крепко, так же, как и тогда, потом расцеловались, на глазах у всех. Они продолжали стоять обнявшись, стояла и Асока, будучи не в силах пошевелиться. Надежды больше не было, нечем было оправдать себя и некуда спрятаться. Это был конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.