ID работы: 10640520

Жёлтые тюльпаны

Гет
R
Завершён
45
Размер:
205 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 386 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11. Лакс решил так

Настройки текста
Асока не помнила, как добралась до дома. Не могла даже с уверенностью сказать, шла она пешком или добралась общественным транспортом. Видимо подсознание взяло на себя функции временно блокированного разума, но стоило переступить порог, как эмоции взяли верх. Тогрута бессильно упала в кресло и закрыла глаза, сил не было даже поднять веки, давно уже она не ощущала себя такой разбитой и опустошенной. Даже в периоды стрессовых ситуаций Тано никогда полностью не теряла голове, нет, эмоции её тоже захлестывали и адреналин бил по сосудам, однако какой-то участок разума при этом оставался рабочим и позволял не потерять человеческий облик. Но того, что творилось с ней сейчас, до этого никогда не случалось. Сил не просто не было, Асока просто физически ощущала, как они из неё вытекают, словно кровь из пробитого сосуда, оставляя взамен себя слабость и какую-то пьяную лёгкость, граничащую с опустошением. При этом на грудь как будто опустили тяжёлую плиту, а глаза горели непролитыми слезами, которые не хотелось выпускать наружу из принципа. Ведь Тано понимала, что стоит ей только заплакать, то это будет означать, что она признала случившееся, допустила его и сдалась под натиском этой боли. Асока сдаваться не хотела, продолжая пытаться найти объяснение тому, что увидела, цепляясь за них, как за единственный островок суши в огромном океане обмана. Для начала она попробовала сделать то, чему научилась ещё в Ордене - отбросить эмоции и личное отношение к ситуации, а, затем, посмотреть на неё объективно, словно являясь сторонним наблюдателем. Да, на обывательский взгляд всё и правда смотрелось просто: после восьми лет семейной жизни мужу наскучил быт и захотелось разнообразия, вот он и решил завести любовницу, красивую девку без особого ума и моральных принципов, намереваясь провести с ней какой-то время, а потом, как ни в чем не бывало, вернуться в семью. А, что? Многие мужья так поступают, если послушать приятельниц, то, едва ли, не каждый второй. И, к слову сказать, ни один из них не воспринимает поход на сторону как нечто серьёзное, для них всех это не более, чем весёлое приключение, пережив которое всегда приятно вернуться домой к готовому ужину, уютному креслу и заботливой жене. Да, порой мужчины устают от однообразия, но, при этом крайне неохотно меняют устоявшееся положение своей жизни и потому стараются не говорить жёнам про измену, берегут их психику и свою голову. И тем самым показывая самому себе, что семья для них, всё же, дороже, чем это приключение. Так почему же и Лакс не мог так поступить? Он нормальный мужчина, молодой и здоровый, который нравится многим женщинам. Так почему же тогда нет? Потому, что любит её, Асоку и других женщин просто не замечает поэтому? Подумав так, Асока поморщилась с досады и хлопнула себя по лбу, на секунду выйдя из оцепенения. Нельзя быть до такой степени наивной, жизнь не любовный роман, где любовь священная и непорочная, связывающая одних однолюбов и праведников. В жизни всё бывает гораздо проще и в то же время сложнее, хотя бы потому, что там нет готового сценария и финал никогда не известен до последнего момента, способный поменяться в любую секунду. Да, это для неё, Асоки, всегда было естественно любить одного Лакса, а других мужчин не видеть в упор и даже мысли о них считать порочными, да, секс и любовь в её понимании неразделимы, являясь, по сути, синонимами. Всё верно, у неё это так, она к этому привыкла и потому невольно проецирует такое же мировоззрение и на других. Считает, что и у остальных оно такое же. Но на самом деле это так далеко не всегда, чаще наоборот бывает, особенно, у мужчин, у них вообще психология совсем другая, об этом не стоит забывать. Так, что у них секс порой не означает не только любовь, но и вообще какие-либо тёплые чувства или привязанность к его объекту, это всего лишь способ снять напряжение и не более, чем. Видимо такой период случился и в жизни Лакса, что ж, неприятно, но бывает. Осталось только понять, как ей следует вести себя в открывшихся обстоятельствах. Её приятельницы в этих случаях предпочитали просто делать вид, что ничего не случилось и молча ждали, когда мужу надоест приключение и всё снова станет как прежде. Таким образом муж считает, что жене ничего неизвестно и всё происходит незаметно. И потом, если бы Лакс серьёзно относился к этой девице, то давно бы уже сказал Асоке и ушёл от неё. Скрывать и жить двойной жизнью он бы не смог, Лакс не такой, он честный и порядочный, просто захотел немного разнообразить жизнь, простим ему это и постараемся забыть. Конечно, непросто будет принять ситуацию такой, как она есть, ну ничего, за то теперь Асока знает, что реальность такая и другой не будет, хватит уже плавать в романтических сказках, пора уже признать, что её муж точно такой же как другие. Он не сказочный принц, а просто обычный мужчина со всеми достоинствами и недостатками, присущими своему полу. Надо просто это принять и жить с учётом этого, а не купаться в лучах его исключительности. Вот только с приятельницами откровенничать Асока не станет. Зачем говорить им о том, чего не было?

***

Стила вновь встретилась с Сэм уже вечером, когда та пришла домой, а вечно занятый Со отсутствовал. Ещё утром, после той нелепой аварии, Стила сказала подруге, что хотела бы заручиться поддержкой джедаев, якобы, так нужно её бизнесу. Подруга пообещала помочь, чем могла, поскольку имела среди обширных связей так же и джедаев. Был у неё один, который когда-то помог её мужу отстоять родную планету, Стила, правда, тоже могла его видеть, но, вряд ли, запомнила только, ведь на тот момент она уже разбилась и находилась в медцентре. Но Со его очень хорошо запомнил, до сих пор иногда общаются, если позволяет время. Кто знает, может он и сейчас помочь не откажется? - Скажи, а зачем тебе поддержка джедаев? - с удивлением спросила Сэм - Разве твой любимый тебя недостаточно защищает? - Понимаешь, - загадочно протянула Стила - Дело не в защите, просто Орден джедаев - огромная структура, её все уважают и все знают, а те, кого он признает своими, тоже попадают в сферу всеобщей любви. - Тогда, причём тут бизнес? - снова не поняла подругу Сэм - Джедаи не особо падки на материальные блага. - Это верно, - не стала спорить Стила - Вот только праздники у них тоже бывают, и если я устрою один из них, то их любовь у меня в кармане. Что скажешь на это? - Пожелаю удачи, - полностью сдалась Сэм - Быть может, в этом и правда что-то есть. Но если бы она только знала, что за знакомый джедай есть у её брата, сто раз бы подумала, стоит ли идти на поводу у Стилы.

***

К моменту возвращения Лакса Асока почти успокоилась и убедила себя в том, что ничего не видела и приготовилась встретить мужа как всегда, весело и доброжелательно. Кстати, в этот раз он пришёл несколько раньше, чем в последнее время, что её безусловно обрадовало и, наверное, поэтому она не заметила выражения его лица, не такого, как прежде. Ведь не знала же она того, что её присутствие в сенате не было незамеченным и Лакс тоже сделал из этого случая свои выводы, но совершенно не такие, как Асока. Бонтери понял, что дальше так продолжаться не может и с этой ситуацией надо что-то делать, иначе она зайдёт слишком далеко и выхода уже не будет. И сделаю это он решил прямо сегодня, зачем тянуть и делать друг другу больнее. - Асока, - начал он, как можно твёрже, чтобы не оставлять никаких надежд - Я видел тебя сегодня в сенате. Я знаю, что ты всё видела и потому хочу сказать тебе всё честно, давно уже хотел... Асока, не дав ему договорить, встала перед ним и начала свою речь, быстро, торопливо, эмоционально: - Да, я видела, но это ничего не значит, я уже всё забыла, ничего страшного, такое случается, довольно часто, но никто не считает это ужасным. Я тоже готова забыть, ничего не случилось, правда, будем и дальше жить, как прежде. - Нет, Асока, ты не поняла, - в голосе Лакса послышалось некоторая досада - В том всё и дело, что как прежде ничего уже не будет. Понимаешь, я долгое время считал, что люблю тебя, и все эти восемь лет нашей жизни были очень хорошими, но не так давно я встретил свою первую любовь и понял, что она не умерла, она по-прежнему живёт в моем сердце и я хочу быть с ней. Пойми меня, Асока, и не держи зла, если сможешь. Если сможешь. В иной ситуации это звучало бы как мольба о прощении, но Асока уловила в этих словах лишь запоздалую вежливость, ненужную никому пустую формальность. Если можешь, то прости, а если нет, то это твои проблемы. Он так решил и это окончательно, что можно на это сказать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.