ID работы: 10640520

Жёлтые тюльпаны

Гет
R
Завершён
45
Размер:
205 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 386 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13. Неудавшееся сотрудничество

Настройки текста
Приветствие вышло коротким и сухим. Энакин едва кивнул недавней знакомой, когда та появилась в дверях. Ещё час назад ему позвонил Со Гереро и попросил встретиться с его сестрой, которая желала его поддержки. Скайуокер не стал возражать, считая, что это просто рутинное задание, с которым он справится запросто. Подумаешь, большое дело, сопроводить какую-то даму, и с более трудным справлялся. Поэтому джедай спокойно собрался и прилетел в означенное кафе на Верхнем уровне. Но стоило только увидеть ту, которой ему предстоит помочь, как вся решительность Энакина пошла на спад. Перед ним стояла та самая хамка, спровоцировавшая аварию, которая, кстати, так и не связалась с ним, хотя контакты знала. Однако, она сама удивилась ничуть не меньше, поняв, с кем ей предстоит иметь дело. Но смогла, однако, сохранить лицо и выдать вполне сносную улыбку. - Здравствуйте, - довольно приветливо произнесла девушка, пересиливая себя и посмотрев в лицо Энакина - Меня зовут Стила Гереро, вас посоветовал мне мой брат и ваш хороший приятель Со. Но Энакин не купился на это деланное благодушие, его взгляд остался суровым и холодным, а тон голоса беспристрастным: - Здравствуйте, мадам Гереро, ваш брат отзывался о вас очень тепло, рекомендуя как честного и порядочного человека, даже странно бывает, до чего разными могут быть взгляды двух людей на одного человека. - Сколько людей, столько и мнений, - спокойно ответила Стила, решив не подавать виду - Но мои профессиональные качества остаются неизменными от того, как люди смотрят на меня лично. Я слышала, что скоро у вас намечается День основания Ордена и хотела предложить вам помощь в его организации. - Вот, значит, как, - искренне удивился Энакин - Так речь идёт не о сопровождении, как я было подумал. Однако, вынужден отказаться от ваших услуг. Мы самостоятельно справляемся с праздничной подготовкой и программой. - Но вы ведь даже не знаете от чего отказываетесь, - проявила настойчивость Стила - Я профессионал высокого класса. - Увы, даже если бы мы и привлекали людей со стороны, то они были бы совершенно иного склада, - проявил непреклонность Скайуокер - Честные, порядочные и открытые. Так, что, извините, сотрудничества у нас не выйдет. Стила с сожалением откланялась и покинула кафе в крайне плохом настроении, но она надеялась, что сможет со временем убедить Энакина сменить мнение о ней. Ведь доля правды в его суждении о ней всё же имелась, ибо знакомство у них действительно не задалось. И надо же ей было вчера влететь именно в его спидер! Ну ничего, сейчас Со подключит тяжёлую артиллерию, встретится с человеком, который уж точно порекомендует Энакину работать именно со Стилой, а не с другими. Да и Сэнди ещё на него надавит, так, что можно не переживать. Стила окончательно успокоилась и поспешила к офису, где её ждал ещё один неприятный сюрприз. Её поджидала она. Та самая особа, ставшая причиной долгих мучений мадам Герреро. Заносчивая и самодовольная Асока Тано-Бонтери, правда весьма потрепанная жизнью. Интересно, что же ей надо. Скоро Стиле предстояло это узнать, ведь Асока и правда ждала именно её, причём, с весьма конкретным вопросом.

***

Утро началось для Асоки тяжко, бессонная ночь в слезах давала о себе знать гудящей головой и отекшими красными веками. Да и моральное состояние не стало лучше со вчерашнего вечера, короткий сон не стёр впечатления от разговора с мужем и открыв глаза, тогрута уже знала - Лакс намерен уйти от неё и он решил это твёрдо. Но и Асока не была намерена сдаваться, она всегда была борцом по натуре вот и в этот раз решила остаться верной себе. Луна, однако, тоже всё помнила и во время непривычно позднего завтрака поинтересовалась у Асоки: - Мам, я вчера всё слышала, а папа от нас и правда уйдёт? - Нет, девочка моя, - обняла её Асока - Папа никуда не денется, я тебе это обещаю. Луна, казалось бы, поверила маме, ведь в семь лет дети привыкли доверять родителям и считать, будто от них зависит в их жизни самое главное. Отчасти, так оно и есть, но исключения тоже не редки, ведь родители это всего лишь живые существа, простые и обычные в своём роде, никак не способные изменить ход грядущих событий. Но Асока так не считала и всерьёз верила в то, что в её силах заставить мужа одуматься и не рушить то, что они так долго создавали вместе. И для этого будет достаточно поговорить со Стилой. Адрес её офиса Тано не знала, но голонет без труда выдал ей нужное и уже через полчаса Тано стояла возле довольно высокого здания из светло-розового бетона и стекла. Там располагались разные офисы, в том числе и тот, который занимала мадам Гереро. А вот и она идёт, вернее сказать, прилетела за золотистом спидере и выйдя из него, уверенно застучала тонкими каблуками модным остроносых ботильонов по плитке, мостившей двор. Чёрные кудри развевал лёгкий ветер, в распахнутом пальто виднелось изящное яркое платье чуть выше колена. Асока мысленно на себя посмотрела и мимолетом отметила то, как затрапезно она выглядит сейчас в сравнении с соперницей в видавшем виды коричневом пальто, надетом на свитер и джинсы, тоже довольно старые. Даже косметику не стала наносить, решив, что не нужно. Впрочем, сейчас Асоке было почти всё равно на свой внешний вид, куда важнее было то, зачем она сюда явилась. И она стремительным шагом направилась к Стиле и когда та подошла к пропускному терминалу, решительно преградила ей путь: - Ну здравствуй, Стила, надеюсь, ты помнишь, кто я такая. Асока взяла в разговоре твёрдый и решительный тон, чтобы сразу дать Стиле понять, что без боя она не сдастся. Стила же, казалось, не удивилась этой встрече, а даже была готова к ней. Она тоже остановилась и посмотрев на тогруту сверху вниз, произнесла, глядя ей в лицо: - Привет, давно уже не встречались, забыла уже, как бросила меня умирать и думала больше не увидимся? А оно вот как вышло. - Согласна, ситуация была непростая, - не стала спорить Асока и потом перешла к главному - И я понимаю твои чувства, как и чувства моего мужа, который тебя очень любил и встретив снова решил, что всё можно вернуть и пришла сюда вовсе не выяснять наши отношения, а просить тебя рассказать Лаксу правду о твоих чувствах к нему. - Да? - приподняла удивлённо бровь Стила - Лакс мне не сообщал о том, что ты в курсе нашей любви. Он сам давно уже знает, как сильно я люблю его, ничуть не меньше, чем прежде, зачем я стану повторять это снова? - Затем, что он давно уже любит меня, - так же спокойно пояснила Асока - И нашу дочь, которая очень привязана к отцу. - У меня иная информация на сей счёт, - ничуть не смутилась Гереро - Ты была лишь актом отчаяния, попыткой забыть любовь ко мне, но попыткой, увы, неудачной и теперь он решил исправить свою ошибку и я дала ему шанс попробовать. - Но он же тебе совсем не нужен, - внезапно поняла Асока - Ты просто тешишь своё самолюбие, не можешь поверить в то, что он выбрал меня. Ты всё равно потом его бросишь, а он будет страдать. - С чего ты это взяла? - лукаво прищурилась Стила - Ему со мной очень хорошо, мне с ним тоже и потом, даже если я ему откажу, то он всё равно не будет с тобой. - Он будет со своей дочерью, - упорно твердила Тано, а Стила, не став это никак комментировать, лишь холодно бросила: - Мне пора, я, в отличие от тебя, человек занятой и меня уже ждут, я спешу, если хочешь поговорить, запишись в порядке очереди. - Да за кого ты меня принимаешь, - отчаянно произнесла Асока, повисая на турникете, но Стила её уже не слышала, она уже ушла, а Асока не спешила уходить, разговор был не завершён и она продолжит его снова, как только Гереро снова выйдет, даже если придётся ждать до вечера и Тано устроилась на скамейке возле здания, твёрдо убежденная ждать до конца. Но ожидание не стало долгим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.