ID работы: 10640520

Жёлтые тюльпаны

Гет
R
Завершён
45
Размер:
205 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 386 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 17. Выглядишь неважно

Настройки текста
Асока и правда была на месте, спала в их супружеской кровати, трогательно положив ладонь под щеку и повернувшись на левый бок. Одеяло чуть сбилось сверху, оставив на виду плечи и основание груди, видневшейся в вырезе сорочки. Лицо жены было спокойным и почти умиротворенным, наверное она видела во сне то, что сейчас происходило. Лакс подошёл совсем ближе, на ходу сбрасывая пальто и ботинки и когда оказался возле кровати, тотчас же наклонился и коснувшись губами лба Асоки, начал спускаться по всему лицу быстрыми и нервными, почти истеричными поцелуями. Потом, осмелев от того, что тогрута не сопротивляется, спустил с неё одеяло ещё сильнее и почти повалился на неё, обнимая за плечи и спуская с них лямки сорочки. - Милая, дорогая, - шептал он порывисто, чередуя слова с поцелуями и прикосновениями - Ты рада мне, правда? Асока ещё не до конца проснулась. Опьянение уже почти прошло, но вот сон не совсем отпустил и потому реальность проявлялась искаженно. Тано ощущала прикосновения и поцелуи мужа, такие знакомые ей и почти родные, но помня о том, что сейчас между ними происходило, Асока всё равно видела события в том свете, в котором они казались привлекательнее всего - Лакс понял свою ошибку и теперь просит прощение, как умеет. И Тано с готовностью начала отвечать, показывая, что обо всём забыла и совсем не сердится на него. Руки уже обвились вокруг шеи мужа, начав плавно спускаться по его спине, изучая изгиб каждого позвонка и лопаток. Бонтери продолжал своё дело, не переставая касаться лекку и монтраллы Асоки, покрывая поцелуями её плечи. - Ты ведь рада? - спрашивал Лакс уже в десятый раз - Ты же так хотела этого. Просила вернуться к тебе, но вот, я и вернулся, ты должна быть счастлива, ведь ты так этого хотела... Эти слова заставили Асоку немного прийти в себя и усомниться в намерениях мужа и тот, видно тоже поняв, что до Тано дошла наконец истина, продолжал свои признания уже не изображая ничего из себя: - Вот видишь теперь, что ничего не изменилось, то, что я вернусь не сделает тебя счастливой. А почему? Да потому же, что ты всё равно будешь знать, что я тебя не люблю. Что меня тянет в другую сторону. И так будет всегда. Ведь здесь я просто задыхаюсь, меня тошнит от всего тут! От тебя! От этого дома! От тебя в этом доме! От себя рядом с тобой! Понимаешь, да? А ведь чуть было не повелась! Асока слышала его и с каждым словом ощущала тошнотворное ощущение грязи на своём теле, которую оставили эти лживые поцелуи и размазали по ней фальшивые ласки. Ощущение было гадким и не было никакой возможности от него избавится. - Пошёл вон отсюда! - рявкнула Тано, брезгливо отталкивая от себя Лакса, надеясь презрением к нему хоть отчасти уменьшить неприязнь к себе. - Да с удовольствием! - ничуть не смутился Лакс, словно давно уже ждал именно этих слов - Развод состоится скоро, не думай, что я забуду! Не думай! Какое уж тут, не думай. Теперь никаких иллюзий у Асоки точно не осталось, как и желания провалиться в сон. Лакс уже ушёл в гостиную, а она всё продолжала вертеться едва ли не до самого рассвета, лишь только тогда забывшись тяжёлым сном, который наутро обернулся слабостью и головной болью. Похмелье никогда не было сладким, особенно для тех, кто к этому не привык. Асоке понадобилось не менее получаса, чтобы встать и пошатываясь пойти в ванную. Там она с ужасным отвращением посмотрела на себя в зеркало, где отразилось её бледное опухшее лицо с кругами под глазами-щелочками. - Какая отвратительная рожа! - поморщилась Тано, отводя взгляд от зеркала и лишь после часа, проведённого в ванной её внешний вид сделался вполне пристойным, достаточным для того, чтобы идти туда, куда она собралась ещё ночью после торжественного явления Лакса. Проводив Луну в школу, Асока наскоро собралась и хотела уже лететь по известному адресу, как ей позвонил Энакин, как и обещал вчера: - Привет, Шпилька, как твоё похмелье? - как всегда весело начал Скайуокер - Голова несильно болит? - Привет, да не особо, - немного слукавила Тано - Поэтому сейчас я собираюсь навестить одного старого друга. - Этот друг случайно не я? - предположил Энакин с долей серьёзности - Иначе могу за тобой заехать. - Сожалею, но это иной человек, хотя и совсем не такой прекрасный, - вынуждена была ответить Тано. - Значит, ты признаешь, что я прекрасный, это уже что-то, - снова с привычной иронией произнёс Энакин - Ну если передумаешь, можешь позвонить, я весь день свободен. Этот разговор немного поднял настроение и Асока уже с твёрдой убежденностью отправилась к офису Стилы, надеясь застать её на обеденном перерыве, устроившись для этого в ближайшем кафе. Расчёт не подвёл и ровно в двенадцать мадам Гереро выпорхнула из стеклянных дверей и летящей походкой направилась к дверям кафе и увидев Асоку, вставшую ей навстречу, с трудом удержалась, чтобы не выйти незамечанной, но Тано уже помахала ей рукой, призывая присоединиться. Стила со вздохом сменила направление и расстегнув на ходу свою короткую блестящую куртку, под которой обнаружился красный костюм с узкой юбкой и с независимым видом устроилась напротив Тано, всем видом демонстрируя своё превосходство. - Ну привет, и о чем в этот раз поговорим? - спросила она небрежно и добавила, показав пальцем на стакан в её руке - Что у тебя там, вода или водка? Неужто спиться с горя решила? Не советую. - Я пришла поинтересоваться, любишь ли ты моего мужа, - спокойно ответила Асока, пропуская мимо монтраллов последнее наблюдение. - Люблю, и даже очень, - легко нашла ответ Стила - Но я думаю, тебе интереснее узнать, любит ли он тебя. - Как минимум, он имеет обязательства перед семьёй, - так же спокойно продолжала тогрута - И этого вполне достаточно. - Да, неважно выглядишь, - покачала головой Стила, смерив соперницу внимательным взглядом - Сразу видно, как много сил отнимает семья, раньше ты была совсем иной, я до сих пор не могу забыть, как ты смеялась и торжествовала, думая, что убила меня. - Это сейчас неважно, - решила Асока не вдаваться в подробности прошлого - Однако, если ты намерена увести у меня Лакса, то знай, ничего не выйдет и потому прошу пока ещё мирно - оставь его в покое, уйди от него сама. - Не стыдно тебе так унижаться, - с некоторым налётом жалости произнесла Стила - Проще надо быть, подруга, ближе к реальности, ну изменил тебе муж, так и ты измени ему тоже! Сразу всё на места встанет. - То есть, ты не сделаешь того, о чём я прошу? - скорее утвердила, нежели спросила Тано и тут у Стилы зазвонил коммуникатор. - О, а вот и Лаксик звонит, - сказала она, посмотрев на экран - Вот сейчас у него и спросим. Привет, милый, скажи, а ты меня любишь? Больше жизни, говоришь? Хорошо. Давай увидимся сегодня, прости, что вчера не вышло, я не в настроении была, но сегодня готова. Ну всё, давай, целую. - Слышала? - сказала Стила уже Асоке, отключая связь - Любит меня, больше жизни. Ну и зачем мне его бросать? А ты запомни, одним бытом человека не удержать. - Ну и дрянь же ты, - не удержалась Асока, но Стила её уже не слышала, она была возле дверей, спеша на встречу со своим любимым сенатором. Сложно сказать, как она относилась к Асоке, но вины перед ней точно не ощущала. Сама же Тано, поняв, что разговор снова пошёл не по плану, не стала уходить из кафе, а просто позвонила Энакину и позвала его прийти. Тот откликнулся и пообещал быть не позднее, чем минут через пятнадцать. Скайуокер и правда прилетел быстро, он был рад снова увидеть Асоку, равно как и тому, что она снова возникла в его жизни и не хотел больше отпускать её в неизвестность, сейчас и всегда, особо не думая о том, почему так вышло. Хотя, любовь об этом никогда не спрашивает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.