ID работы: 10640520

Жёлтые тюльпаны

Гет
R
Завершён
45
Размер:
205 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 386 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 18. Немного моложе

Настройки текста
Весь недолгий путь до кафе Скайуокер думал о той, которую сейчас увидит. Асока Тано, что уж тут себя обманывать, всегда занимала в его жизни одну из центральных позиций. С первого дня появления там Тано заполнила её неуловимым ощущением чего-то живого, весёлого и озорного, но при этом доброго и светлого, без чего обычно бывает так трудно выжить в непростое время войны. Да и потом, когда она закончилась, это было бы необходимо, но нет, исчезло, ровно в тот момент, когда Асока покинула храм, обвиненная в предательстве Ордена. Энакину пришлось тогда очень трудно, ведь надо было заново привыкать к отсутствию привычных шуток и весёлых разговоров, он мог бы тогда найти утешение в объятиях жены, но, как назло, Падме выбрала именно этот момент, чтобы сообщить о решении уйти от Скайуокера. Ничего необычного или криминального, просто поняла, что любит другого и не желая выглядеть в собственных глазах предательницей и изменщицей, честно призналась во всём мужу и тот отпустил её, без всякой злости, скандалов и взаимных упрёков. Понимал, что попытки её удержать ничего не дадут, ведь любовь Падме к нему от этого не вернётся, а приносить себя в жертву ради своей Энакин не мог ей позволить. Таким образом он остался совсем один и последние восемь лет ничего не менялось, его общество составляли лишь коллеги и друзья, женщин за это время у Скайуокера больше не было. Не потому, что ушла способность любить, просто не было рядом той, на которую она бы смогла откликнуться. А сейчас, по истечению этих восьми лет, Энакин вдруг осознал, что на самом деле такая особа есть и была с ним прежде довольно долгое время, не давая заметить себя лишь по причине наличия у него жены. Да, это было так и та случайная встреча в доме отдыха всё подтвердила, а последующие несколько встреч лишний раз доказали первоначальное. Вот только и теперь Асока оставалась недоступной, ведь она была замужем и очень любила своего супруга, у них подрастала дочь, а, значит, Энакину в эту идиллию нечего и соваться. Максимум, что может быть, так это то, что они снова будут друзьями, он будет рядом, когда станет необходим, не требуя ничего больше. Это единственное, что возможно, чтобы не потерять Асоку снова, этого Энакин никак не хотел и потому старался придерживаться этой задумки и пока, вроде, получалось. Но лишь до тех пор, пока не увидел, что у тогруты начались проблемы в семьи, такие серьёзные, причём, что она позволила ему увидеть себя просто уничтоженной и морально убитой. Вспоминая сейчас сцену в кафе, то, как Асока пила водку, а потом плакала на его плече, Скайуокер почувствовал, как его кулаки сжимаются и желание набить холеную морду этого Бонтери стало просто невероятным. Да кто он вообще такой есть, этот сенатор, ноль без палочки, жалкий слабак, который не способен даже сам защититься. А вспомнив ещё и то, как Лакс недавно просил Энакина за свою знакомую Стилу и вовсе пришёл почти в ярость. Асока переживает, мучается, а он ходит тут, протеже своих везде раскидывает. Интересно знать, к кому это он уходит от Асоки, небось к какой-то юной стерве-блондинке с пятым размером бюста и почти нулевым процентом интеллекта. Если так, то Лакс просто идиот, или совсем слепой, раз не видит, от чего отказывается. Да Асока уникальна, таких, как она, больше нет. И очень хорошо, что она сейчас ему позвонила, самое время сделать признание, на которое потом может не решиться и уже войдя в кафе, Скайуокер сразу её увидел. Асока сидела за самым дальним столом возле окна и рядом стоял стакан воды. То ли ждала его и потому ничего не заказала, то ли встречалась с кем-то до этого и этот человек послужил причиной того, что её лицо было таким печальным. Ну ничего, он здесь и никто её больше не обидит. - Привет, Шпилька, - весело поздоровался Энакин, садясь напротив - Что опять такая невесёлая? - Есть причины, - ответила Тано, после приветственного кивка - Моя личная жизнь окончательно развалилась в щепки. - Быть может, ситуация на самом деле не настолько плоха, - попробовал успокоить её Энакин - Иной раз люди расходятся не потому, что не хотят быть с другими, а потому, что не хотят друг с другом. - Тут немного иное, - ответила Асока уверенно - Настоящая любовь конкурирует с временной её заменой, тут и спорить нечего, и так всё понятно. - Тогда, быть может, ты дашь мне совет, - решил Энакин зайти с другой стороны - Как быть, если молодой человек влюбился в одну женщину, очень красивую и интересную, немного моложе его, которая недавно потерпела полный крах личной жизни. Как считаешь, у него есть шанс? Сложно было не понять, о чём говорил Скайуокер, тут и вовсе не нужно экстрасенсом, особенно когда это говорит человек, с которым было пройдено много трудностей. Асока поняла и мигом взвесив в уме всё то, что Энакин ей сказал, ответила серьёзно, но при этом мягко, не лишая надежды: - Мне кажется, ему лучше повременить с горячими признаниями она сейчас вряд ли в состоянии оценить чужие чувства, не то у неё состояние, лучше пока оставаться ей верным другом, именно такой ей сейчас и требуется. - Ты так считаешь? - осторожно уточнил Энакин. - Конечно, - с готовностью произнесла Асока - Хоть я и немного моложе, чем ты, однако, жизнь повидала. Энакин не стал продолжать эту тему, он был вполне доволен услышанным и собирался дальше придерживаться первоначальной программы, ибо Асока сама только, что сказала, что в данный момент ей нужен именно друг. Что ж, именно другом он ей и будет. Пока. Это ключевое слово.

***

Энакин и Асока весело провели этот день, болтая в кафе обо всём на свете, не касаясь только личных тем, а потом Скайуокер подбросил Асоку до дома. Ей ужасно не хотелось туда возвращаться, ведь там был Лакс, отношения с которым день ото дня становились всё тягостнее, поскольку не имели надежд на возвращение к прежней версии себя. Это походило на медленное умирание организма, когда его клетки по одной угасали и так до тех пор, пока последняя не умрёт, но прежде, чем это случится, придётся немало помучиться. Этого Тано не хотела и потому предпочитала бывать дома в его отсутствие и сейчас был именно такой случай - дома была одна Луна, которая очень обрадовалась приходу мимы и принялась вываливать на неё свои школьные новости, Асока невольно отвлеклась от своих проблем и разговаривая с дочерью почти забыла о неприятностях, тем более, что и Лакс так и не появился до самой ночи. Наверное, тоже не хотел мучить свою любимую кошку и отрубить ей хвост сразу, а не отрезать маленькими кусочками. И Тано была ему за это благодарна. Однако завтра это чувство сменилось на другое, но это будет уже завтра, а сегодня всё хорошо и этого было достаточно.

***

Утро началось для Асоки с принятия неожиданного решения. Лакс ещё был дома и предложил вместе позавтракать, Тано не отказалась и во время трапезы заявила мужу: - Лакс, ты знаешь, я тут подумала и поняла, что готова дать тебе развод, но только при одном условии. - Ну и каком же? - мигом нахмурил брови Бонтери - Неужто опять твои джедайские штучки. - Вовсе нет, - невинно пожала плечами Тано - Можешь считать это просто небольшим капризом брошенной женщины, компенсацией за этот оскорбительный статус. - Что ж, я тебя слушаю, - подбоченился Лакс, поставив подбородок на согнутую руку. - Я дам тебе развод только в том случае, если Стила придёт ко мне и попросит благословения на ваш брак, - с милой улыбкой произнесла Асока и уставилась на мужа кристально честными голубыми глазами. Бонтери секунду смотрел на жену, пытаясь понять, шутит она или нет, но Асока была крайне серьёзна и когда это стало понятно, Лакс, сделав значительную паузу, протянул, стараясь не допускать сомнений: - Ну, хорошо, я передам ей твои слова, но только имей ввиду, если это очередная попытка меня удержать, то она заведомо обречена на провал. Асока не стала его разубеждать, ей было достаточно и того, что Лакс согласился, а дальше уже дело техники, ведь она знала, что такие, как Стила, не любят выходить замуж, это просто не для них. Но муж считал иначе, как иначе решил и разобраться со сложившейся ситуацией.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.