ID работы: 10640520

Жёлтые тюльпаны

Гет
R
Завершён
45
Размер:
205 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 386 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 38. Разборки и примирения

Настройки текста
Остаться наедине со Стилой Энакину удалось не сразу. Ему ещё долго пришлось изображать бурную радость, выслушивая комплименты в адрес своей жены. - Как она у тебя красивая, зря ты её от нас скрывал, - с укором произнёс Квинлан, глядя на Стилу почти влюблённым взглядом. И лишь только когда мужчины вышли, Скайуокер прямо-таки обрушился на жену, выместив на ней всё накопившиеся недовольство: - Ты чего здесь делаешь? Кто тебе позволил приходить в храм? Я тебя не приглашал сюда! - Но я пришла сама, - невинно ответила Стила, чуть вытягивая губы в недовольстве - Хотела познакомится с твоими коллегами, ты же сам не вводил меня в круг своих друзей. - Я не сделал это лишь потому, что не посчитал нужным, - холодно проговорил Энакин - И ты не должна была влезать в это без моего согласия. Поэтому будет лучше, если ты прямо сейчас уйдёшь, об остальном поговорим дома. После почти вытолкал жену из кабинета, да и сам задерживаться не стал, не было настроения, а ещё именно в этот момент ему стало понятно, что семейная жизнь не задастся и дальше будет только хуже. И уже вечером решил серьёзно поговорить со Стилой. Однако, когда он вернулся, его встретила тишина, Стила не вышла к нему, как обычно, с приветственными объятиями, даже свет в прихожей не горел. Всё это не очень понравилось Скайуокеру и он, наскоро сбросив с себя плащ и ботинки, прошёл в спальню. Стила нашлась именно там, лежала на кровати, укрытая пледом, на столе горел ночник, дававший слабое освещение, но даже в нём было заметно, какое бледное у неё лицо, а рядом с ночником лежат упаковки от таблеток. Энакин бросил беглый взгляд на упаковки и прочитав название лекарства, немного успокоился, от такого не умрёшь, даже если слопать десяток упаковок. За то сам вид жены заставил его забыть о первоначальном намерении и спросить самым участливым голосом: - Стила, что такое? Тебе плохо? - Не очень хорошо, - ответила она слабым голосом, чуть приподнимаясь с подушки - Здорово прихватило желудок, спазмы были такие, что сидеть не могла, вот, выпила лекарства, сейчас должно помочь. - Вот же бедняга, - произнёс мужчина с искренним сочувствием - Ты, хоть, врача вызывала? - Нет, зачем? - покачала головой Стила - Я и так знаю, что это от нервов, у меня это и раньше бывало, просто в последнее время мы часто ссоримся, стоило вернуться на Корусант, как это не прекращается. Иной раз я жалею об этом. Энакину стало совестно, чувство необоснованной вины перед этой женщиной снова подняло голову, вытесняя все остальные. Ведь, если подумать здраво, то чего уж такого плохого делала и делает Стила? Она всего лишь хочет наладить их семейную жизнь, старается, чтобы их семья была крепкой и дружной, основанной на доверии. Она просто не хочет понять, что изначально основой их семьи было совсем другое и до последнего надеется изменить ситуацию. В этом нет ничего плохо и Стила совсем не виновата в том, что её попытки так раздражают её мужа. Не стоит так сильно реагировать на это, достаточно посмотреть на всё под другим углом и ситуация поменяется. - Сейчас, я подойду, - сказал он Стиле и спешно пошёл на кухню, припоминая есть ли у них то, что ему нужно и помнит ли он необходимый рецепт. Оказалось, да, всё есть, а память у Скайуокера всегда была хорошей. И потому, когда Энакин вернулся в комнату, в руках его была глубокая миска с дымящимся ароматным бульоном. Стила снова приподнялась, на этот раз решив сесть на подушке, а Энакин сел рядом и подув на ложку, поднёс её к губам жены: - Вот, давай поешь, тебе сейчас это необходимо, помнишь, что куриный бульон это первое средство при любой болезни. Стила нерешительно улыбнулась и взгляд её потеплел: - А я помню, это ты мне рассказал, когда мы наелись в дешёвой забегаловке на Коррелии морепродуктов и они оказались слегка несвежими. Мы тогда по очереди пили этот бульон. Мы его заказали в номер, но твой сейчас намного вкуснее. - Куда уж мне, - скромно опустил взгляд Энакин - Я лишь недавно овладел искусством его приготовления. - Это потому, что ты готовил его с любовью, - блаженно и уже смелее улыбнулась Стила - Специально для меня, теперь я, кажется, верю, что ты меня и правда любишь. На этой фразе Энакин немного подвис, его рука с полной ложкой бульона замерла в воздухе, в нескольких сантиметрах от губ Стилы. Сколько раз за всё время знакомства и месяцы брака именно эти слова являлись камнем преткновения. Сколько раз Стила спрашивала его об этом и столько же раз Энакин не знал, что ответить. Хотел и не единожды, но никак не мог подобрать нужных слов, которые бы одновременно были правдивы и не обидели чувства Стилы, искренне любившей его. Не мог, потому, что не было, не существовало в природе таких слов, которые бы вместили в себя обе грани этой правды. Скайуокер и сейчас их не нашёл, а решил привычно обойтись распространённым ответом: - Что значит любовь в нашем мире... Никто не знает наверняка. За то я знаю о том, что если ты не доешь бульон, то тебе будет очень плохо. Стила не торопилась принять ложку, ответ явно был не таким, как она ожидала. Женщина внутренне досадовала, опять она ничего не добилась. Ну, что, что ещё ей надо сделать или сказать, чтобы услышать один простой, но такой ожидаемый ответ - Я тебя люблю? Сейчас она даже сама произнесла эти слова, Энакину осталось только подтвердить или хотя бы кивнуть, соглашаясь с утверждением Гереро, Стиле и этого бы хватило. Но Нет, Энакин и такого подарка ей не сделал. Даже такой малости для неё пожалел. Стало горько и обидно. Стила прикрыла глаза и опустилась обратно на подушку, при этом сказав, едва разжимая губы: - Зачем? Разбитое сердце бульон не вылечит, так, что пускай уж лучше желудок болит. Энакин не нашёлся, что сказать, хотя и понимал, что Стила ждёт ответа, ни какого-угодно, а определённого, однако и сейчас не мог его дать. Он лишь поставил на столик миску с бульоном прежде, чем выйти, сказал: - Попробуй, всё же, доесть. Пришлось снова избежать тяжёлого разговора, интересно, как надолго эта уловка сработает? И это он ещё про командировку ей ничего не сказал.

***

На другое утро Энакин всё же сказал Стиле о том, что летит на Альдераан и вернётся завтра утром. Правда сообщил не всю правду, сказав, что с ним летит Оби-Ван и Магистр Ади Галия. О том, что с ними полетит ещё и Асока Скайуокер решил умолчать, сам, опять же, не знал почему, просто привык к тому, что у него есть такая прекрасная тайна и не желал расставаться с ней таким образом. Стила поверила и даже не выказала недовольства тем, что муж будет отсутствовать целую ночь, в конце-концов, что такое одна ночь в сравнении с целой жизнью, счастливой и полной взаимной любви. А Энакин, едва войдя в храм, принял невероятную новость - оба Магистра не смогут полететь с ним, придётся ему лететь вдвоем с Асокой. Это ужасно волновало и одновременно заставляло сердце трепетать от сладкого предвкушения. Ведь там, на далёком и романтичном Альдераане они будут совершенно одни, как давно уже не бывало и кто знает, в какие дали это способно завести две молодые и трепетные души, желающие соединиться друг с другом, а это было так, Энакин точно знал, это особенно ясно ощущалось, когда он держал Асоку на руках. Она могла сказать разное, но вот её дыхание, её взгляд и то, как доверчиво Тано к нему прижималась не могли передать неправду его Силовому полю. Признать всё это было непросто, в виду того, какой была реальность для этих двоих. Реальность, не прощавшая ошибок.

***

Асока рассматривала грядущую командировку лишь как возможность открыть новый канал поставки. Или, вернее будет сказать, честно пыталась убедить себя в том, что думает именно так, в то время, как на самом деле её душа упорно твердила совсем иное, не имеющее отношение к делу. Они с Энакином будут вдвоём, в таком месте, в котором может быть всё, что угодно, поскольку не будет надзирателей. И неожиданно обрадовалась тому, что Магистры с ними не полетят, вот только она не забывала о том, что никогда не позволит ей преступить манящей запретной черты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.