ID работы: 10640520

Жёлтые тюльпаны

Гет
R
Завершён
45
Размер:
205 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 386 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 37. Три любви в одной

Настройки текста
Мадам Гереро стояла совсем недолго и вскоре уже увидела, как из дверей центра спешно выходит молодой брюнет среднего роста. Даже не видев его почти два года, Стила всё равно узнала Лакса и не могла не отметить, как тот изменился. Он стал более импозантным, мужественным, приобретя настоящее мужское обаяние, а не наивность влюблённого мальчишки. Она даже засмотрелась на него, на миг забыв о том, зачем сюда пришла. Ведь судя по выражению лица, совершенно убитому, Бонтери переживал не лучшие дни, на миг даже подойти захотелось, но вовремя вспомнив о своей цели, Стила отвела взор от Лакса и вернула его дверям и не напрасно, уже через минут пятнадцать напряжённое внимание её было вознаграждено. Она своими же расширенными от удивления глазами увидела как в эти двери на бешеной скорости влетает Энакин, который, если бы не смог войти, запросто влетел бы туда на спидере. Интересно, что ему нужно было тут, в том же месте, что и Лаксу? Хотя, это совпадение казалось интересным только на первый взгляд, ведь это же был не дом, а торговый центр, в котором мог оказаться кто и когда-угодно, даже с разницей в минуты. Но тем не менее Стиле это не показалось банальной игрой судьбы и она решила посмотреть, что будет дальше, но заходить вслед за мужем не стала, он сразу поймёт, в чём дело, а это никак не поспособствует их и без того не идеальным отношениям. И в конце концов не пожалела о том, что не стала спешить, тем интереснее оказалось увиденное спустя ещё несколько минут. Энакин выбежал уже обратно, да не просто так, а бережно неся кого-то на руках. Лица этого кого-то Стила не видела, ведь оно было с другой стороны от неё и судя по всему, лежало на плече или груди Скайуокера. За то ноги были видны хорошо и судя по обутым на них лиловым замшевым туфелькам на небольшом каблучке они принадлежали особе женского пола, равно как и край юбки до колена и сама стройность этих ног говорила ещё и о молодости и привлекательности данной особы. Но недолго Стила смотрела это, не прошло и нескольких мгновений, как Энакин зашёл в спидер и устроив свою спутницу на переднем сидении, стремительно набрал скорость и унесся ввысь, оставляя Стилу одну, посреди стоянки, с некрасиво раскрытым ртом. Но уже совсем скоро она освоилась со своим положением и приняв его к сведению, строила новый план возвращения отношений с мужем.

***

Энакин Стилу даже не видел, голос Асоки, такой непривычный ему и настолько ей не свойственный заставил его бросить все дела и полететь на этот голос. Хриплый, надорванный, с явно звучащими в нём слезами. Примерно такой он слышал лишь однажды - около двух лет назад и хорошо помнил, что тогда послужило его причиной. Неужели опять? Вдруг этот придурок снова к ней пристаёт и обижает? Этого нельзя оставлять так, конечно, Асока сказала, что, якобы, у них с мужем всё хорошо, но он не особо поверил. Слишком хорошо знал свою Шпильку, чтобы понимать, как та поступает с предателями, уж точно не прощает их, наступая на прежние грабли. Просто решила при нём делать вид, что всё у неё хорошо, не позволяя увидеть себя несчастной и одинокой. Хотя в душе она и есть именно такая, несмотря на всё успешность. И вознамерившись узнать, в чём дело на этот раз, Скайуокер бросил все дела и рванул в торговый центр, где застал очень неприглядную картину, говорящую сама за себя. Асока стояла возле стены, зажав локоть правой руки пальцами левой, по ним вовсю лилась кровь, которой уже был закапан весь пол. Сама тогрута выглядела очень бледной, а губы были все искусаны от боли. - Что с тобой? - спросил он первым делом, подскакивая к ней и рассматривая внимательным взглядом. - Это случайно получилось, вот, напоролась нелепо, - начала она объяснять, с трудом подбирая слова. - Позволь мне взглянуть, - решительно сказал Энакин и не дожидаясь ответа, осторожно отнял её руку от второй и приподняв правую повыше, начал рассматривать порез и увиденное ему не понравилось. - Да, не повезло тебе, - протянул он, взяв с прилавка несколько салфеток и плотно прижав их к ране, постарался зафиксировать - Проткнула на совесть, похоже, вену прорвала. Умудрилась же! Идём скорее, надо срочно в медкорпус. Тогрута не стала возражать, силы её окончательно покинули и желая сказать об этом, Тано уже открыла рот, но только качнулась навстречу Энакину, ощутив резкое головокружение. Тот без труда подхватил её и подняв на руки почти потерявшую сознание Тано, стремительно понёс её к спидеру, чтобы везти в джедайский медкорпус. Будь Асока в здравом уме и твёрдой памяти, она явно не пожелала бы посетить место, так много напоминавшее ей обо всём ужасном, что причинил ей Орден, но сейчас ей было без разницы, где лечиться, только бы скорее прошло это противное состояние. Дорога до медкорпуса оказалась короткой, а Энакин сделал её ещё вдвое меньше и уже через несколько минут Скайуокер снова взял её на руки и принёс в хорошо знакомую приёмную. Сколько раз до этого Асока здесь побывала, лечила ожоги от световых мечей, раны от бластерных выстрелов и осколков, а так же сломанные ребра. И потому сейчас невольно опять погрузилась в знакомую атмосферу, впитывая в себя близкие душе запахи и обстановку. Даже медицинский кабинет оказался тот самый, где она была последний раз, когда посещала медкорпус. Правда целительница оказалась незнакомая, из молодых, однако приветливая и знавшая своё дело. Уже потом, когда Асока узнала её имя, она вспомнила, где видела раньше эту тви'леку. Это оказалась Элина - такой же падаван, как и Асока в прошлом, они достаточно часто вместе тренировались, а теперь та её даже не узнала, приняв как простую знакомую Энакина и это неожиданно принесло тогруте гораздо больше неприятных ощущений, чем сама процедура санации раны и не менее болезненное наложение швов. Наконец это закончилось, Элина наложила повязку и сказала, что можно идти, до этого поясни, как следует действовать дальше. - Никаких нагрузок на эту руку всю ближайшую неделю, - выделила целитель особенно, напугав тем, что швы могут разойтись. Асока заверила её, что будет следовать этой рекомендации, а сама подумала, что будет очень сложно это сделать, поскольку завтра ей предстояло лететь за новой партией кристаллов, о чём она посетовала Энакину на обратной дороге. Тот воспринял эту новость на удивление легко и даже проблемы в этом никакой не увидел. - Не о чем переживать, Шпилька, - сказал он почти весело - Я просто отправлюсь вместе с тобой, так будет спокойнее и мне, и тебе. - Но как же твои дела? - робко возразила тогрута, не слишком, однако, противясь такому варианту. - Всё просто, - снова легко нашёл ответ Скайуокер - Я оформлю этот полет, как необходимость разведки новых местонахождений кристаллов, никто и не удивиться тому, что ты отправишься со мной, больше того, даже уверен, что Магистр Йода сам предложит этот вариант. Асоке осталось лишь согласится и попросить забрать её рано утром прямо от торгового центра, так и не решившись сказать настоящий адрес.

***

Договорившись с Асокой на завтра, Скайуокер доставил её обратно к центру, хотя и пытался уговорить ту отправиться домой, но Тано была непреклонна. За то его самого по возвращению в храм ждал не слишком приятный сюрприз. Уже на подходе к своему рабочему кабинету, что появился не так давно, мужчина услышал смех и оживленные голоса, доносившиеся оттуда. Предчувствуя самое нехорошее, Энакин открыл дверь и застыл на пороге, и едва мог говорить от такой наглости. Прямо на его рабочем столе, помимо желания хозяина выдвинутом на середину кабинета, стояли одноразовые тарелки, наполненные разными вкусностями, не иначе как заказанными в ресторане, а вокруг стола, поглощая эти самые изыски, сидели ближайшие товарищи Энакина по Ордену - Оби-Ван, Квинлан Вос, Мэйс Винду, Кит Фисто, а так же Шаак Ти и Эйла Секура. Они были довольны всем, и угощением, и обществом той, которая его организовала, той, кто сидела во главе этого стола и радостно улыбалась. Скайуокер же едва сдержался, чтобы не положить этому конец, но не мог же он прямо при всех дать волю эмоциям, вот и пришлось ему садится тоже за стол и делать вид, что он рад идее Стилы, но сам при этом смотрел на неё тяжёлым взглядом, чтобы она поняла, что главный банкет у них ещё впереди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.