ID работы: 10640520

Жёлтые тюльпаны

Гет
R
Завершён
45
Размер:
205 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 386 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 41. Маски сорваны

Настройки текста
На Корусант прилетели рано утром. Планета-город встретила Энакина и Асоку безоблачным голубым небом и солнечным светом, отражавшимся от окон небоскрёбов и металлических покрытий. Вот только в душе у обоих прибывших было совсем не то настроение, чтобы разделить с природой её торжество. Там стояла поздняя холодная осень с её осознанием того, что тепла и солнца теперь не будет долго, а ощущение такое, что вообще никогда. Всё верно, не будет больше ничего, ни любви, ни счастья, ни надежды на лучшую жизнь. Они ещё вчера негласно договорились не вспоминать тот поцелуй и сделать вид, что ничего не было, оставив всё между ними так, как прежде, но сказать и решить не значит последовать этому. По крайней мере, внутри себя каждый волен был остаться при своём мнении, которое у них являлось очень разным, но схожим в одном - ничего не будет как раньше и в душе каждого навсегда останется чувство того, что они прошли мимо своего счастья, упустив его, быть может, навечно. Но Асока не простила бы себе того, что по её вине разрушится семья и какая-то несчастная женщина будет страдать, брошенная мужем. Энакин понимал её мотивы, но сам заранее знал, что не пойдёт наперекор её убеждениям, он уважал чувства и желания Асоки, какими бы они не казались, но то, что продолжения у истории не будет угнетало его и наводило на мрачные мысли. А дома ещё и Стила небось с претензиями накинется, но нет, когда Энакин, довезя Асоку до дома, переступил порог своего, жена показала себя самой любезностью. Она не стала скандалить и расспрашивать, а просто помогла снять плащ и провела на кухню, где его ждал готовый завтрак. Правда перед этим Стила его подловила и лукаво подмигивая, напомнила: - Ты что-то забыл, - и увидев, что Скайуокер не понимает, о чём она говорит, Гереро выразилась более конкретно - Меня поцеловать. И не дожидаясь ответа или реакции, первая подошла к нему и потянулась губами. Энакину ничего не оставалось, кроме как прикоснуться к ним своими, изображая приветственный поцелуй примерного мужа. Вот именно, примерного, вынужденного делать это потому, что так принято, а не любящий, которому не надо об этом напоминать, который сам сделает это, не по правилу, а по велению сердца. Сердца, которое было рядом с другой и рвалось к ней, грозя смыть все преграды. Все, кроме одной - решения самой Асоки. На завтрак Стила приготовила зажаренные тосты с сыром и ветчиной с крепким кофе. Она очень старалась сделать всё не только вкусно, но и красиво, зажарив тосты до правильного состояния, чтобы корочка хрустела, но не было пригоревшей черноты. Сыр тоже правильно растекся по розовому кружку ветчины, покрыв его почти полностью ровным слоем, а не пузырями, сверху же Стила пристроила порезанные оливки и зелень. Кофе вообще оказался выше всяких похвал, крепкий и достаточно сладкий, не потерявший в процессе варки своего аромата. Скайуокер не удержался от похвалы: - Спасибо, очень вкусно, ты просто гениальный шеф-повар! - Стараюсь для тебя, - с улыбкой ответила Гереро и решила воспользоваться моментом, когда у мужа хорошее настроение - Расскажи мне, как прошла миссия? Справился ли с ней ваш новый сотрудник? Энакин не удивился вопросу, он не собирался делать тайны из личности Асоки, поэтому с готовностью начал рассказывать: - Всё прошло просто замечательно, новое месторождение оправдало наши ожидания и кристаллы там разных видов. Стила внимательно слушала, дитя ровным счётом ничего не понимала в этих вещах, но надо же было создать видимость интереса и не показать того, ради чего на самом деле этот разговор был затеян и Энакин, не думая о плохом, продолжал рассказывать: - Наш новый поставщик показала себя отличным профессионалом, я думаю мы с ней можем отлично сработаться. Она такая самостоятельная и главное сама освоила искусство обращения с кристаллами, это стоит отдельного уважения... Стила внутренне ликовала, видя, что попала в точку, лицо Энакина заметно оживилось и разрумянилось, когда он говорил об этой женщине, не иначе, как во время этой командировки между ними было что-то неоднозначное. Лишь бы не слишком роковое, иначе просто ужас. Что ж, в выходные и посмотрим, как она выглядит. За дело Стила взялась немедленно, стоило Энакину выйти за порог, чтобы лететь в храм. Контакты друзей Скайуокера у неё сохранились и она сейчас же принялась всех обзванивать, приглашая на вечеринку-сюрприз, которую она готовит для мужа с целью отметить удачную миссию, при этом настойчиво прося позвать и новую знакомую, по части кристаллов, мотивируя это её заслугами в успехе дела. Все обещали посодействовать, но так и не назвали имени предполагаемой соперницы, но завтра её имя уже по-любому не будет тайной.

***

Асока зашла домой ненадолго, увидеться с дочерью и переодеться, а потом сразу в торговый центр, спидер её, как назло, окончательно сломался, старый уже совсем был. Тогрута попробовала починить его, как делала это прежде, но вскоре поняла, что это бесполезная трата времени, мотор и все детали настолько изношены, что нет даже смысла их менять, дешевле будет купить новый. Этим она решила заняться чуть позже, а сейчас отправится на работу общественным транспортом, но не тут-то было, у ворот дома её подстерегал Лакс, который так и дождался её вчерашним вечером. - Асока, ты почему не на спидере? - выдал он первое, что заметил, дитя собирался сказать совсем другое. - Может быть, решила прогуляться, - ответила Асока невозмутимо - Почему тебя это так поражает? - Но только не за пять минут до начала работы, - не поверил ей Лакс - Похоже, твой доходяга окончательно сломался, садись, я тебя довезу. - Нет нужды, я успею, - не согласилась Тано на его предложение, но Лакс тоже не отцепился: - Асока, я поговорить с тобой хотел, сенат меня вскоре отправляет на длительные переговоры на Шили, совместные со стажировкой, мне там обеспечат проживание и все условия, и я хочу, чтобы вы с Луной полетели туда со мной. - И в качестве кого, позволь узнать, - ехидно качнула головой тогрута, удивляясь настырности, прежде несвойственно мягкому, немного слабохарактерному Бонтери, надо же как жизненные удары людей меняют. И она сама тому пример. - В качестве моей жены, - смело отбил подачу Лакс - Я люблю тебя и мечтаю только о том, чтобы мы снова были вместе. - Я тебе сказала, что для этого нужно, - холодно отбрила Тано и прошла мимо него к подошедшему спидербусу. День только начался, а настроение уже было не к ситху, зачем этот Лакс приходит? Чего ради тревожит старую боль? Ведь ясно же, как день, что обратной дороги не будет и прошлого не вернуть, как не старайся. Бонтери так не считал и решил продолжать завоевание непокорной крепости, не жалея для этого ни денег, ни сил и сразу же отправился в салон по продаже спидеров, на ходу вспоминая любимые Асокой цвета и модели.

***

Уже ближе к вечеру Асоке позвонили из храма и попросили подойти для решения некоторых вопросов. Тогрута как раз заканчивала работу и только обрадовалась тому, что за ней вышлют транспорт. Ведь несмотря на солнечное утро, уже к обеду небо над Корусантом затянули серые тучи и скоро должен был пойти дождь, не хотелось бы промокнуть насквозь, особенно когда на тебе надета лишь тонкая блузка и узкая юбка до колена с тонкими колготками и туфли на каблуках. Входя в храм впервые за столько времени, Асока отметила, что и внутри него не особо что-то изменилось, разве только стало немного оживленнее и встреченные джедаи улыбались более человечно, вот, что значит иметь личную жизнь. В Зале Совета уже собрались все нужные, оставалась только она и вот теперь все были в сборе. Многих Асока знала раньше, а кого-то видела первый раз, но была с ними заочно знакома. Энакин тоже был здесь и указал Асоке на место рядом с собой. Как выяснилось, с ней пожелали лично познакомится и предложить сотрудничество на постоянной основе. Это было неожиданно и приятно, Асока обещала подумать, потом все начали расходится, Энакин вызвался снова доставить Асоку по адресу, но ему сказали, что за ним самим прилетела жена. Вот уж неожиданность, просто ужасная ситуация. Асоке он не успел ничего сказать, ведь стоило ему выйти во двор храма, как Стила тотчас же бросилась ему на шею, Асока осталась стоять на улице, спрятавшись за чьим-то спидером. Она увидела всё. Ситуация напоминала плохой фильм. Ощущение горького дежавю. Такое уже было в её жизни не так давно, а теперь снова, опять, неужели этого мало судьбе и она упорно продолжает бить по одному и тому же месту. Но и в этом тоже есть плюс, теперь Асока всё знает и больше иллюзий у неё нет. А следом за этим в неба внезапно полился дождь. Холодный, проливной дождь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.