ID работы: 10640520

Жёлтые тюльпаны

Гет
R
Завершён
45
Размер:
205 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 386 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 42. Последствия

Настройки текста
Холодный дождь продолжал лить. Стена прозрачной воды стала почти непроницаемой и вряд ли можно было рассмотреть из-за неё хрупкую фигурку молодой женщины, что продолжала одиноко стоять на опустевшей стоянке впав в немое оцепенение. Асока не могла сдвинуться ни с места, глаза просто отказывались верить тому, что сейчас увидели. "Снова, опять, ещё раз? Сила, за что же? Скажи мне, что такого я сделала тебе, сто ты опять бросаешь меня в ту же самую боль, один раз уже пережитую?" - мысленно спрашивала себя Тано, не особо ожидая ответа, при этом продолжая стоять неподвижно, хотя тонкая блузка и юбка промокли настолько, что не пропускали новых потоков воды, лившейся с неба, оставляя её свободно стекать, капая с лекку и монтраллов и хлюпая в туфлях. Но вот кто-то порвался к ней сквозь эту водную пелену и прорвался встревоженным голосом в её горькие мысли: - Асока! Ты зачем тут стоишь? Ты вся промокла! Давай быстрее в храм, иначе простынешь. Это был Оби-Ван, который, несмотря на небольшое сопротивление, взял Асоку за руку и почти силой повёл в храм, где заставил сперва переодеться в сухую одежду, которую одолжил у Магистра Шаак Ти и после влил в неё стопку виски. Тогрута вяло реагировала на всю суету, организованную вокруг неё Кеноби, при этом глаза её метались по залу, ища одно-единственное лицо, но Энакина не было, скорее всего, улетел вместе с женой. Вспомнив об этом, Асока снова представила себе сцену на стоянке и это заставило передернуть плечами и вмиг почувствовать себя неуютно здесь. - Можно мне сейчас отправиться домой? - обратилась она к Оби-Вану, готовясь снова выйти под холодные струи дождя, ведь спидер её был сломан, но тот её, конечно, не отпустил: - Асока, Энакин попросил меня доставить тебя до дома, подожди немного, я сейчас тебя довезу. "Энакин попросил!" - подумала Асока с язвительной горечью - "Надо же, какая любезность с его стороны, послать бы его подальше с его милостями, но уж очень не хочется снова мокнуть." Намокнуть ей, всё же, пришлось, хотя и немного, пока шли до спидера Кеноби и потом, когда выходила у дома, но в скором времени Асоке стало не до ощущений. Она едва смогла дойти до квартиры, как ей стало по-настоящему плохо. Сперва её просто трясло, потом начала ужасно болеть голова, а к вечеру заболело горло и заложило нос, к ночи же и вовсе поднялась высокая температура. Переохлаждение и стресс сделали своё дело и на другое утро Асока не вышла на работу, осталась лежать в кровати под чуткой опекой Райо и Луны. Чучи в тот вечер никуда не ушла, а встревоженная состоянием подруги осталась с ней на ночь и когда уложила Луну, зашла к ней спросить, что случилось. - Расскажи мне, что послужило причиной всего, - сказала Райо, присаживаясь на край кровати, где уже лежала переодетая в тёплую пижаму и шерстяные носки, укрытая двумя одеялами Асока - Советую не отпираться, ведь я прекрасно знаю тебя, ты напиваешься или болеешь только в двух случаях: когда кто-то умер или когда у тебя личные неприятности. Мы все, вроде, живы, так, что ответ очевиден. Асока уставилась на подругу покрасневшими глазами с припухшими веками. Она чувствовала себя немного лучше, но страшная слабость не отпускала, а в голове словно били изнутри молотом. Она так надеялась, что Райо не спросит ничего серьёзного, но та сделала это и теперь от разговора не уйти. Хотя, зачем же иначе подругу иметь, как не для помощи в разрешении душевных противоречий? - Райо, ты понимаешь, я ощущаю себя полной дурой, - начала Асока своё тяжёлое откровение, удивляясь как хрипло и слабо звучит её голос - Только поверила в возможность личного счастья, как мне опять доказали, что такое благо цивилизации вообще не для меня. - Ты снова про Лакса? - задала Райо наводящий вопрос. - Нет, про Энакина, - удивила подругу Асока - Он по-прежнему любит меня и не скрывает этого, мы встретились не так давно и виделись несколько раз даже в командировку вместе летали и он уже раз десять мне в любви признался. - Что же тебя остановило? - не совсем поняла её Райо - Или ты не любишь его? - Люблю, - неожиданно для себя призналась Асока, скорее даже самой себе, чем Райо - Ни с кем до сих пор я не ощущала себя так легко, хорошо и спокойно, а когда он поцеловал меня на Альдераане, возле озера, то мир стал для меня совершенно иным, я почти готова была открыть сердце для новой любви и новой себя, но... Вовремя смогла остановиться, ведь он женат и я не хотела, чтобы какая-то несчастная ни в чём не виноватая женщина повторила мою судьбу...Но вот сегодня... Сегодня я увидела их вместе... - Неужели он соврал тебе о чувствах и на самом деле любил свою жену? - продолжила Райо допытываться о причинах состояния Тано, но то, что она услышала, побило все рекорды неожиданности: - Нет, всё намного хуже, его женой была та, кого я надеялась никогда больше не увидеть, по крайней мере, среди живых, та самая, кто однажды уже разрушила мой привычный и устоявшийся мир! - Так неужели же... - с трудом разлепляя губы, прошептала Райо, от всей души надеясь, что ошиблась, но Асока не оставила ей такого шанса: - Всё верно, я отказывалась от отношений с ним только потому, что жалела его жену, не хотела причинять ей боль, а его женой Стила оказалась. Вот, как так? - И ты ещё сомневаешься в том, что тебе делать? - лицо Райо покраснело от праведного негодования - Ты хочешь снова мирно уйти с дистанции и оставить эту тварь плясать на чужих костях? - А разве у меня есть другой выбор? - пожала плечами Асока - Я не разбиваю чужие семьи и ты это знаешь лучше других. - Есть! - уверенно произнесла Райо, подняв вверх указательный палец - Показать ей, кто в доме хозяин! Взять и отплатить ей той же монетой! Пускай узнает, что такое настоящая боль! Райо была полна уверенности убедить подругу не отказываться от своего счастья и заодно наказать виновных в развале своей прежней семьи, но Асока не стала продолжать эту тему, а вскоре и вовсе сказала, что хочет спать и Чучи пошла в комнату Луны, решив про себя возобновить ещё эту тему.

***

Лакс обошёл все известные ему салоны по продаже спидеров на Верхнем уровне Корусанта и найдя наконец то, что хотел, сделал заказ, не пожалев на него крупной суммы. - Семейное счастье стоит много дороже, - решил Бонтери, расплачиваясь. Ему сказали, что спидер привезут в течении нескольких дней и спеша уже сейчас порадовать Асоку, мужчина отправился в торговый центр, но с удивлением и нарастающей тревогой увидел, что лавка Асока закрыта. Тогда, на собственный страх и риск, Лакс отправился прямо к её дому, на тёплый приём не рассчитывал, но очень уж хотел убедиться, что всё в порядке и у Асоки просто какие-то дела. Дверь ему открыла Райо, что уже само по себе являлось непривычным обстоятельством и при виде Бонтери на пороге, её лицо потеряло приветливую улыбку, губы сдались в тонкую линию, а глаза просверлили незванного гостя холодом и неприязнью. - Что тебе здесь нужно? - процедила она сквозь зубы - Хватило же наглости сюда прийти. - Привет, Райо, - спокойно ответил Лакс, умышленно не замечая холодности бывшей коллеги - Я пришёл к Асоке, она дома? - Дома, но выйти не сможет, - жёстко отбила подачу Райо - Она сильно простудилась и какое-то время проведёт на больничном. Сейчас она спит и я не дам к ней пройти. - Может быть, ей что-то нужно, лекарства, продукты... - нерешительно топтался Лакс на пороге, переживая очередной облом. - Нет, ничего, всё уже есть, - ответила Райо, ясно давая понять, чего от него ждёт. - Держите меня в курсе, если, что-то всё же понадобится, - только и осталось ему сказать, внутренне надеясь, что Асока выздоровеет к счастливому моменту получения сюрприза, хотя таковым для неё он может и не стать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.