ID работы: 10640520

Жёлтые тюльпаны

Гет
R
Завершён
45
Размер:
205 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 386 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 44. Привет, подруга

Настройки текста
- Что тебе здесь нужно? - спросила Стила, едва приходя в себя от видения призрака. - Не ты ли сама меня пригласила? - спокойно ответила молодая женщина, не перестав улыбаться - Я Асока Тано, владелица лавки Кристалл-Сити, именно я открыла новое месторождение. Она говорила и при этом с удовольствием отмечала как лицо ненавистной ей прежде Гереро сперва недоуменно вытягивается, а потом принимает разные выражения, от испуга, до почти готовности умолять, неясно только о чём именно. Асока радовалась этому, как не надеялась обрадоваться, когда шла сюда. Ведь сказав Оби-Вану, что всё же пойдёт, тогрута внезапно ощутила странный эмоциональный подъем в душе и желание выйти наконец из спячки, в которой пребывала последние два года и доказать всем и вся чего она стоит. То, что её можно и нужно любить, и что такая, как она, тоже способна добиться восхищения у тех, кто презирал. Для начала она отправилась по бутикам торгового центра, чтобы купить подходящий случаю наряд, а после в салон красоты, сделать макияж. Там её спросили, какой образ ей нужен и Тано ответила, нисколько не колеблясь: - Такой, который подходит для визита к любовнице своего мужа! Мастер её поняла и принялась за дело, результат которого сейчас и наблюдала шокированная Стила. - Вот, это тебе, я думаю, ты любишь эти цветы, - сказала она сейчас и протянула Гереро букет жёлтых тюльпанов, который приобрела в качестве дополнения к образу. Когда-то давно Асока читала про язык цветов и узнала, что при помощи последних можно без слов сказать человеку то, что хотел бы донести до его сведения. Как, например, красная роза говорит о сильном чувстве, белая - о невысказанной нежности, а жёлтые тюльпаны служат предвестником скорой разлуки или ссоры. Никогда не думала, что эти сведения смогут так вовремя пригодится. Похоже, не одна она успела их почерпнуть, ведь при виде букета лицо Стилы ещё больше вытянулось и даже чуть побледнело. Было заметно, что она едва сдерживается, чтобы не отскочить в сторону, не желая даже мысленно касаться букета. Но всё же светское воспитание и мысли о полном доме важных гостей взяли верх и пересилив себя, Стила проговорила: - Хорошо, можешь пройти, раз так, но я очень надеюсь, что глупостей не будет. - В этот раз точно, - с улыбкой пообещала ей Тано и прошла в гостиную вслед за хозяйкой. Гости начали вставать из-за стола, приветствуя её и высказывая восхищение внешнему виду. Энакин тоже встал и указал тогруте на место возле себя, не замечая при этом откровенно недовольного взгляда Стилы. Внимание всех присутствующих полностью перешло на Асоку и теперь все желали высказаться о том, какая она молодец, что смогла одна поднять такое серьёзное дело и добиться в нём успехов. - Может быть, поделишься опытом, - предложила Магистр Шаак Ти, заинтересованная успехом землячки. Тано уловила в этом возможность лишний раз напомнить хозяйке, зачем она здесь. - За это я должна сказать спасибо моему прежнему мужу, который оставил меня ни с чем и я должна была срочно вставать на ноги, чтобы не умереть с голоду, - начала она со спокойной невозмутимостью, какую могут позволить себе только очень уверенные в себе люди - И я вспомнила полученные в прошлой жизни навыки и результат налицо. Гости мигом заглотили наживку, Оби-Ван, например, тут же сказал, мысленно вернувшись в недалекое прошлое: - Асока, я помню, что тогда было, ты очень правильно поступила, не бросив того, что дал тебе Орден. - Не могла позволить себе такую роскошь, - подмигнула ему Асока - Ведь нельзя же мне было поступить подобно моему бедному бывшему мужу, ему сильно не повезло, так как его любовнице он оказался на нужен, ты бросила его и тот отправился буквально на самое дно, неизвестно теперь, выплывет ли, говорят, даже в тюрьме сидел. - Интересно узнать, кто же это такая, - неожиданно вступил в разговор Энакин - Так никто и не сообщил её личность. - Милый, подлей мне вина, - внезапно обратилась к Энакину Стила, устав сидеть в напряжении и сделав попытку перевести на себя хотя бы внимание мужа, Скайуокер с готовностью кивнул и взяв ближнюю к нему бутылку, наклонил над бокалом жены, но та опять заметила проблему. - Это красное, а мне нравится белое, - сказала она требовательно и немного обиженно. - Извини, дорогая, сейчас я это исправлю, - пообещал Энакин и взял другую бутылку. При этом он успел заметить, как Асока поднялась из-за стола и извинившись, вышла. Рука Скайуокера в этот момент предательски дрогнула и вино частично пролилось на шикарное и дорогое платье Стилы. Женщина чуть вскрикнула и едва сдержала слезы, ей было жаль испорченный наряд и ещё больше не хотелось представать перед гостями в таком неприглядном виде и взяв себя в руки, постаралась улыбнуться: - Ничего страшного, милый, сейчас я исправлю эту оплошность. И тоже поднявшись, Гереро вышла из гостиной, отправляясь в спальню за другим платьем, но какого же было её удивление, когда открыв дверь в царство семейного счастья, Стила увидела, что там, вольготно устроившись в кресле, сидит Асока, положив ногу на ногу и с самым нахальным видом крутит в руке фигурку богини любви. И предупреждая явно негативную реакцию Стилы, заговорила первая, взяв наглый и почти развязный тон: - Что-то не так, дорогая? Стила подошла вплотную и почти не скрывая своих эмоций, поинтересовалась, почти нависая над ней: - То не так, что ты приходишь в мою спальню как к себе домой и трогаешь мои статуэтки. Асока хитро прищурилась и даже не подумав выполнить требование соперницы, выдала, глядя на неё: - А что, не нравится, да? Неприятно, когда кто-то берет твоё, не спрашивая разрешения? Не думаешь ли, что только ты сама можешь это делать безнаказанно, а? Стиле не нужно было дополнительно пояснять зачем и что говорит Асока, сейчас, когда они были наедине и никто не мог их услышать, Стила могла не церемонится тоже. - А ты решила воспользоваться прошлыми обидами и отплатить мне тем же? Ловко, ничего не скажу, - прищурилась Стила, не отводя глаз - Только ничего у тебя не выйдет. Мой муж любит только меня. - Лакс тоже тебя любил, - не пошла на поводу Асока - И где он сейчас? Стоило ради этого рушить его привычную жизнь? - А я не просила его от тебя уходить, - спокойно ответила Стила, обретая былую уверенность - Это было чисто его решение. - Принятое не без твоей помощи, - добила её Асока и прежде, чем Стила ответила, в комнату вошёл Энакин, встревоженный их долгим отсутствием. - В чем дело? Я уже начал переживать, - сказал он, увидев обеих вместе. - Ничего не случилось, дорогой, - мило улыбнулась Стила - Я просто показала нашей гостье квартиру, это показалось ей очень интересным. - Это верно, - кивнула Асока соглашаясь - Всегда приятно посмотреть на жизнь счастливой семьи, построенной на взаимном чувстве и полном доверии друг к другу, вы же всё рассказываете? Всегда и обо всём? - Да, мы с моим мужем ничего не скрываем, - ответила Стила ровным голосом - Любовь без доверия не имеет смысла. - Я рада, что это так, - довольно улыбнулась Асока - Но надо быть осторожными, скелеты иногда выпадают из шкафов в самый неожиданный момент. А сейчас мне пора, дома ждёт дочь. Провожать не нужно. Круто развернулась и вышла, точно её и не было. Стила и глазом моргнуть не успела. За то Энакин потерял покой, едва увидев своих женщин вместе, при этом лишний раз отметив разительный контраст между ними и ощущение совершенной ошибки вновь завладело его сознанием. Он и раньше знал, что Стила не вызывает у него нежных и крепких чувств, но только сейчас понял, что такое жить с ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.